所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰り、友人が西武園ゆうえんちのイルミネ-ションのチケットがあるというので、いつもの同期の仲良し5人で行くことになりました。<br /> 小さい子もいないと、遊園地なんて行く機会がなく、ほんと何十年振りでしょうか?<br /><br />約100万個のLED電球の素晴らしいイルミネ-ション、乗り物にも乗り、童心に返り楽しい時間が持てました。

西武園ゆうえんちのイルミネ−ション

2011/02/05 - 2011/02/05

ミモザ

ミモザさん

駐車場に車を入れて、先ずは観覧車に乗りましょう!
    スケルトン観覧車の名前が「透けさん、隠さん」は、2台しかないので、15分待ちなので、すぐ乗れる普通のにしました。1周は15分です、ひざ掛けの毛布が用意されていました。

夕日はもう沈みましたが、観覧車から見た光景です。

ジャイロタワ−やいつも通勤で通る道路が見えます。

多摩湖も見えてきれいな夜景です。

観覧車からは、所沢や東村山の街の灯りも見えて見晴らしがいいです。
    観覧車に乗るのもほんと久し振りです。

園内のイルミネ-ションもきれいです。

西武園ゆうえんちのイルミネーションは、毎週金・土・日・祝日の16時〜
    4月10日までやっています。

さっき乗った観覧車。

遊園地と言ったらメリ−ゴ−ランド、童心に戻りおばさんたちがはしゃぎます。

メリ-ゴ-ランドそばのイルミネ-ションは、素晴らしい!

• イチオシ

みなさん、携帯カメラで記念写真を撮っていました。

• 100万個のLED電球のイルミネ-ション、みなさん「凄いね!」と感嘆してました。

お近くにお住まいなら、是非一度お勧めです。

家族連れ、若いカップルなど・・・ロマンチックですね。

友人のお陰でとても素敵なイルミネ-ションを見ることができて感謝・感謝。

さて次はあのジャイロタワ−に乗りましょう。

ジャイロタワ−から見た光景。

天の川のよう。

もうジェットコスタ−の乗れる年齢ではないのでパスして、オクトパスというタコの足のところに乗る乗り物に。初めはちょっとスリルがありましたが、慣れてくると楽しい! キャ−キャ−言いながら乗りました。

友人の楽しそうな笑顔(o^-^o)

イルミネ-ションのあとは、お腹も空いたので、近くのお蕎麦屋さんで天せいろをいただきました。ふきのとう、こごみ、安納芋など美味しかったです。

仲良し同期5人で久し振りに、話に花が咲きました。友達っていいですね。
    こんな友達がいるから、今まで仕事も頑張れたのかな?