丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はひさびさの天橋立へ。<br />ゆるキャラ、かさぼうとご対面!<br />ゆるゆる。。。<br />伊根町の舟屋をふらり。ゆるゆる。。。<br />すっかり、ゆるゆるになったいぬいぬでした。

またプロペラ機に乗りたくて 天橋立でかさぼうと、伊根町の舟屋でゆるゆるる~編

2010/12/19 - 2010/12/19

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日はひさびさの天橋立へ。
ゆるキャラ、かさぼうとご対面!
ゆるゆる。。。
伊根町の舟屋をふらり。ゆるゆる。。。
すっかり、ゆるゆるになったいぬいぬでした。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日は天橋立に。
    あまりにもひさびさの天橋立。
    NO調べなので、とりあえず駅へ情報をとりに。。。

ええ感じの電車が入ってきました。

天橋立も世界遺産を目指してますか〜

天橋立にはKTR宮津線で行けるみたい。

そーねー
    丹後ちりめんもあったねー

駅では観光船で対岸まで行くセット券をオススメされましたが。
    いぬいぬはお車なので、対岸まではサーッと。

対岸の一の宮駅にお車で着いたいぬいぬご一行。
    ちゃりや徒歩、観光船に小型船。。。
    みんな、いろいろな方法で傘松公園に向かいます。

ひょえ〜
    結構な急斜面!

ドキドキしながら、頂上へ。

何やこのカッパ君は?

するとざわざわ。
    本物のお出まし。
    本物はめっちゃキュート☆
    カワイイ、ポーズをいろいろとってくれました。
    連日お疲れのようで、マネージャーと共にすぐに裏にお帰りになりました。。。

日本三景の天橋立!

こーゆートコにはかわら投げあるねー

狙いはココです!

レストハウスでちょい休憩。
    かさぼうは人形焼きになってもカワイイ。

そろそろ、おせちも考えないとね。
    丹波の黒豆やと我が家のおせちもランクアップやな。

かさぼうは努力家です。

股のぞきを練習中。
    体固いんかいな?
    ゆるキャラなのに。。。

走って下ったら止まらんな。

レトロな駅です。

観光地といえばの駐車場の呼び込み。
    この方がいると、どこかタダのとこがあると感じてしまいます。
    セコいぬいぬはもちろん無料場所を発見しました!

のどかやなー

薄い記憶で舟屋が近くにあるな〜
    天橋立にあった看板地図でだいたいの場所をナビにいれて。
    道の駅舟屋の里伊根まで無事到着。

ええレストランありますなー

レストラン2軒、軽食屋さん1軒。
    ここのご飯はどれもええ感じ。
    2階の舟屋さんは展望もよさそー

1階の油屋さんは。。。

天然ブリ丼がオススメですかー

NHKの連続ドラマ、ええにょぼ。
    題名は覚えてます。

道の駅からは上からの舟屋がキレイに見えます。

何の養殖やろ?

この2階からの景色を眺めながらの食事もええなー
    と思いつつ。
    次回のお楽しみに。

お茶がいっぱい。

へしこパンてウマそーやな。

道の駅から坂を下って舟屋の街並みをふらり。

舟屋の街並みの最後のバス停。
    まるでMYバス停です。
    ウラヤマシイ。

診療所の時間に合わせてるんやろか?

透明度の高い海。

ええ街並みにすっかりゆるゆるです。。。

コウノトリ但馬空港から伊丹空港で帰りには何たべよっか編につづきます。