大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舟屋に行って今日はお帰りの日。<br />コウノトリ但馬空港からおうちに向かいます。<br />朝にたっぷし、バイキング食べたけど。。。<br />いい加減腹へり。<br />そろそろ、帰りに何かたべよっか?<br />スーパー見たり、お土産屋見たり、道の駅見たり、駅弁探したり。。。優柔不断はアカンな〜<br />今回の答えは空弁にありました。

またプロペラ機に乗りたくて コウノトリ但馬空港から伊丹空港で帰りには何たべよっか編

2010/12/19 - 2010/12/19

いぬいぬ

いぬいぬさん

舟屋に行って今日はお帰りの日。
コウノトリ但馬空港からおうちに向かいます。
朝にたっぷし、バイキング食べたけど。。。
いい加減腹へり。
そろそろ、帰りに何かたべよっか?
今回の答えは空弁にありました。

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

舟屋から空港へ向かいます。

途中の景色は。。。

ホンマにええ感じ。
    サーフィンにはええ波かも。

袖志。
    棚田ファンです。
    見たかったな〜

路線バスもええとこ走ってます。
    蛭子さんとか乗ってないかな?
    テレ東見すぎ。

つい地元スーパーのぞいちゃいます。
    にしがきさん。

ヒラヤミルクと大好きなカネテツ野菜フライのおやつをゲット。

道の駅てんきてんき丹後に到着。

聖徳太子とマジンガーZ。

マジンガーZじゃなくて、間人のへしこに興味津々。

サバ、ぬか?
    こーゆーの好き。

この道の駅で車中泊のおっちゃん二人との出会い。
    シュラフを干してて。
    「お金はないけど、焼酎飲んで楽しい旅や〜。鯖缶でええから、おつまみあったらくれな〜」
    あ〜ウラヤマシイ。

活きた蟹おるでぇー

観光バスがいっぱい入ってると、まぎれてこーゆートコにも入れます。
    いぬいぬもカニを食べてきました!
    セイコガニやけど。

観光バスのいっぱい入ってくるお土産屋さん。
    自ら、カニになってる店員さん。
    気合を感じます。。。

市内に帰り、そろそろ何か食べたい。

これいろんなスーパーであったなー
    食べればよかった。

名物なんや〜
    買って帰りたいけど。

マツダレンタカーさまお世話になりました。
    おっちゃんとの会話も楽しく。。。
    「JALのツアーで着たんか?東京から?それはプロやな〜」
    旅好き、ゴルフ好きなおっちゃん。
    車を返して、街をふらり。
    コウノトリもクリスマス仕様。

商店街にめぼしいご飯なし。
    Aityにはなんかあるかいな?
    スーパーさとうもええスーパーやったけど。

カツめしもよかったな〜

たで川で駅弁にしよかなと思ってたけど閉まってた。

優柔不断を繰り返し。。。
    結局、レンタカー屋さんにコウノトリ但馬空港まで送ってもらいました。

乗って応援しよう、がんばれJAL。

プロペラのクリスマス。

空港の中は喫茶スペースくらい。
    いよいよの腹へり。
    伊丹でご飯ゲットや!!
    あそこで?いや、あそこで?
    機内ではご飯のことばかり。。。

でも、外を見るとプロペラから見る大阪の夜景はサイコー☆
    遊覧飛行気分。

つれから聞いてた、伊丹空港の秘密食堂オアシスはどう?

那覇空港の空港食堂みたいに関係者がいっぱい。
    でも、那覇空港よりたどり着くのは難しい場所。。。
    うどんにカレー。
    もーダメ!

空弁をゲットや!
    丹後のばらずし??

サバのそぼろが入ったばら寿司だとか。
    秘密のケンミンSHOWにも出てたみたい。
    なんや、スーパーでばら寿司?岡山?
    と思ってたけど買っとけばよかったわー

ばら寿司は売り切れ。
    期待のたこ焼き屋は今日はさば寿司屋。。。
    さば寿司とひっぱりだこ飯で信頼の淡路屋の京都牛膳。

淡路屋の弁当はホンマにウマいな〜
    困った時の空弁に助けられて、無事空腹を満たしておうちに帰りました。。。

おしまい。