羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月24日にANAのサイトを見ていたら、1月7日の15:00〜の回に空きがあるのを発見。<br />当日子供達は始業式で午前授業で帰宅するので、これは良いと思い予約。<br />シリーズ化するのかわかりませんが、ビール工場に続いて行ってみました。<br />http://www.ana.co.jp/cp/kengaku/index.html

工場見学シリーズ第五弾(ANA機体工場)

2011/01/07 - 2011/01/07

2009位(同エリア3123件中)

じょー

じょーさん

私鉄

京急で天空橋まで来て、モノレールに乗り換えます。

新整備場で下車、他の皆さんも同じ場所に向かうのでしょうか。

地上に出ると、フェンスの向こうは第一ターミナルの南ウィングです。

その先を右折します。

あとはまっすぐ進みます。

陸橋を越え。

もう少しです。

到着しました。
    ※見学中の写真は個人使用のみ可で、ブログ等への使用はANAのチェックが必要なので、以後の写真はありません。

受付時に受け取ったパンフレット

ネックストラップは首からぶらさげて

お土産のクリアファイル

まずはビデオを見て、その後ヘルメットを被り、渡り廊下で向かいのビルに移動。
    整備場の中を見て回ります。
    767-300(JA8272)ともう1機が整備中で、
    見学中に777-200(JA8199)が入庫し、機体と機体に間にうまく収まってました。
    フロアに下りてからも思い思いに撮影できます。
    A滑走路の着陸シーンも間近で見れます。

1時間半もあっという間で見学も終了。
    元来た道を帰ります。

左には富士山が、

右にはよ〜く見るとスカイツリーが見えました。
    次の工場見学はどこでしょうか。