ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />ビーチリゾートに行きたいっ!さてどこにしよう~と迷いに迷ってオーストラリアに。<br />ケアンズにすべきか、ゴールドコーストにすべきか…と悩んで<br />「街にビーチがある」という理由でゴールドコーストに決定!<br /><br />初めての国でドキドキしていましたが、ジェットスターの安さにぐらつき<br />結局個人手配をすることに。<br /><br />それにしても…ジェットスターは賛否両論さまざまで、ギリギリまで不安でいっぱいでした。<br /><br />果たして予約はきちんと取れているのか、大幅遅延や欠航しないか、関空での乗り継ぎはどうなるのか…!?<br /><br />さらにゴールドコーストは情報が少ないっ(T□T)そもそもガイドブックも少ない上に、ネット上の情報もなかなかハワイのようには見つかりません。。<br />ということで、そのあたりも含め、初オーストラリアのドキドキハラハラの旅行記をまとめていきたいと思います(*´ω`*)<br /><br />これからゴールドコーストに行かれる方の参考になれたら嬉しいです。 <br /><br /><br />【宿泊ホテル】<br />ホリデイ イン サーファーズパラダイス (部屋指定なし)<br />楽天トラベルで手配<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/107585/107585.html<br /><br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ゴールドコースト市内散策&土ボタルツアー参加<br />2日目:ノース・ストラッド・ブローク島 4WDツアー参加<br />3日目:カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリへ<br />4日目:ショッピング&ゴールドコースト市内散策<br />5日目:帰国日 ゴールドコースト・ラウンジでまったり<br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

初上陸★ゴールドコースト大満喫の個人旅行★【3日目】~カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリとCav's Steak House~

2010/10/29 - 2010/11/03

mona

monaさん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ケアンズにすべきか、ゴールドコーストにすべきか…と悩んで
「街にビーチがある」という理由でゴールドコーストに決定!

結局個人手配をすることに。

【宿泊ホテル】
ホリデイ イン サーファーズパラダイス (部屋指定なし)
楽天トラベルで手配

1.5
2.0
高速・路線バス タクシー
ジェットスター航空

おはようございます〜!3日目の朝ですっ
    今日もビミョ〜な曇り空。

さて、今日はカランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリで
    コアラを見て来たいとおもいまーす。
    昨日の雪辱をはらすのだーーーーーーーー

まずは腹ごしらえ〜。
    ホテル近くのカフェで、軽い朝食でs。

「オーストラリアで、アイスコーヒーを頼むと
    クリームorアイスもりっもりのものすごいのが出てくるよ」

という友人のコメントに、アイスコーヒーを楽しみにしていたワタシ。

さっそくアイスコーヒーをオーダーしましたが・・・・・

あれ?!??!
    クリームは?

でも確かに、日本のアイスコーヒーと違って
    溢れるほど牛乳を入れていたので、どっちかというとカフェラテみたい・・・

旦那さまに、情報ガセネタじゃないのぉ〜?と
    言われながらも、「きっとお店によって違うんだっ」と必至で気を取り直します(笑)

ショーケース内にあった、パニーニ?パイ包み?のようなものもオーダー。
    旦那さまとシェアします。

中身はホワイトソースとチーズ・キノコなどなど。
    ちょーっと味が薄めだったけど、まぁまぁ美味しかったです。

朝食のあとは、歩いてバス停へ。

その途中、JTBのカウンターを発見。カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリの入園券が、通常入園よりも安かったので
    立ち寄って購入しちゃいました〜。

バスが来るまで20分ほど。
    気長に待ちます。

こっちのバスは日本ほど時間にキッチリしていないうえ
    中心部以外では、手をあげないと止まってくれない!らしいです。

やっとパスが到着〜〜〜
    前のドアから乗車して、ドキドキしながら運転手さんに
    行き先を伝えます。

すると、往復?片道?とのこと。
    往復で買ってみましたー!
    早口のおじさんでドキドキしましたが、とってもやさしく対応してくれました。

「近くなったら教えてほしい」と伝えると「オーケイ!」と。

バスに揺られて40分ほど。
    やっと到着でーす!

ものすごく広いです。どこから回ろう〜〜〜

にゅ!入園する前から、フツーに爬虫類が歩き回っています?(; ̄□ ̄A

びびったぁぁあああ

トリエリア。
    元気いっぱいです。

うおーーーーっ
    旦那さまVSコブラ!(笑)

この後旦那さまはじっくりと爬虫類エリアを楽しみます・・・

そしてコアラエリアに〜!

生コアラだーーーっっっ

ねむそうです。かわいい〜〜ww

さて、せっかくゴールドコーストにきたのだから・・!
    と、お金を払ってコアラだっこ&写真撮影を申し込みまーす。

おおお。コアラのTwitterアカウントが(笑)
    コアラもつぶやくのねぇ

念願のコアラだっこ!
    ふかふかであったかーーーい!

印刷用のカメラと、私たちのカメラでも撮影してくれました。

・・・が、ここで大ハプニング。
    コアラをおねいさんに、返したら「Oh!〜〜!」と
    なんかすごいいきおいで爆笑されたので、えへへへ〜と
    笑い返したわたし。→おい

数歩歩いて・・・なんか臭いことに気付きます。
    え、え?くさい。コアラってこんなくさいの?

と胸元を見たら・・・・・・・・・・・・・

コアラのうんちがべったり?(; ̄□ ̄
    いやぁぁぁあぁあああ

おねいさんが爆笑していたのはコレかいっっっ

帰国後、どの友達に話しても、そんな子はいませんでしたよ・・ええ・・

• <br />応急処置として、必至でウェットティッシュで拭きます(ノ△・。)<br />でもくちゃい・・・・<br /><br />やさぐれて、ワニの置物と格闘。<br />

でもくちゃい・・・・

やさぐれて、ワニの置物と格闘。

その後、カンガルーエリアへ。
    さすが夜行性!みんな寝てる・・・・

ちょっとかわいい・・

こちらは巨大ワニ!!!
    3メートルくらいあったような気がします。

でかぁーーーーーーー

このカワイイのはウォンバット。
    もそもそしてます。

• <br />こちらはタスマニアンデビル!<br />かわいいけど、こわー!<br />

こちらはタスマニアンデビル!
    かわいいけど、こわー!

ひろーーい園内には、ちび電車のような乗り物も走っています。
    いつくるのかわからないまま、たまたま飛び乗りました(笑)

ぐるりと一周して、入口に戻ってくると
    ここにもふつーーにトリが!

お腹がすいたので、園内のカフェでチキンバーガーをオーダー。
    お味は・・・・・・・( ̄∀ ̄;)

ということで、バスでサーファーズ市内へと帰ります。
    今日はよくあるいたなぁ〜〜〜

ホテルでゆっくりして、少し街中をぶらぶらしたあとは
    夜ごはんでーす(*´∇`*)

• <br />おいしいとウワサのカブズ・ステーキハウス(Cav&#39;s Steak House)へ!<br />要予約と聞いていたので、朝ホテルコンシェルジュにお願いして<br />予約をしてもらっていたのでした。<br /><br />市内からは離れているので、ホテルでタクシーを呼んでもらいました。<br /><br /><br />

おいしいとウワサのカブズ・ステーキハウス(Cav's Steak House)へ!
    要予約と聞いていたので、朝ホテルコンシェルジュにお願いして
    予約をしてもらっていたのでした。

お店にはクリスマスの案内が〜♪
    そっかー!こっちは真夏がクリスマスだもんなー

お店に入るとズラリと並んだお肉のショーケースが!
    うおぉ〜〜〜〜

席に案内されたあと、自分でお肉を選ぶのです♪

おいしそう〜っ
    旦那さまはリブアイ。わたしはフィレを選びました。

その場で焼き方と、ソースの種類を選べます。
    ソースに迷っていると、「じゃあ、両方試す?」とおねいさんがw
    マッシュルームソースとペッパーソース、それぞれいただくことにしました〜

さすがステーキレストラン。
    ワインリストも分厚いです。

甘いワインが好きなので、おすすめを聞いてみました。
    このワイン、めちゃくちゃ美味しい・・・!!

• <br />来ました来ましたぁ〜っ<br />こちらがわたしのフィレステーキです。<br /><br />お肉のほか、サラダと丸ごとポテトがついてきます。<br />

来ました来ましたぁ〜っ
    こちらがわたしのフィレステーキです。

お肉のほか、サラダと丸ごとポテトがついてきます。

こちらが旦那さまオーダーのリブアイ♪

ステーキにつける、マスタードも4種類から選べます。
    私は欲張って2種類もらいました(笑)

フィレもリブアイもめちゃくちゃ美味しいです!
    ゴールドコーストでの食事のなかで、一番おいしかった!!

ここ、本当におすすめです。

大満足でございましたぁ〜。
    帰りはレストランにお願いして、タクシーを呼んでもらいます。

明日はゴールドコースト最終日。
    あっという間だぁ〜(ノ△・。)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る