軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も軽井沢に紅葉の季節がやってきました。<br />夏が猛暑だったのでさぞ色鮮やかな景色が見えるだろう・・と思って行った週末の軽井沢。<br /><br />青空に映えたモミジを見て、今年最後のスーラータンメンを食べ、御代田まで足をのばして<br />朝ご飯を食べに行こう!<br />・・と思いましたが、太陽にまったく会えませんでした((+_+))<br /><br />しかも台風のおまけつき、気温5℃のスペシャルオプションつき。<br /><br />でも、あの方に会えたんだよヽ(^o^)丿

太陽には会えなかったけど・・あの方に会えたよヽ(^o^)丿2010紅葉の軽井沢

2010/10/29 - 2010/10/31

puyomushiさん

今年も軽井沢に紅葉の季節がやってきました。

朝ご飯を食べに行こう!

でも、あの方に会えたんだよヽ(^o^)丿

レンタカー 新幹線

月末の金曜日。
    そう!
    今月の営業締め切りの日。

今回も出遅れたpuyoは一人で長野新幹線に乗車。
    ひとりだからグリーン車乗っちゃうもん。

車両には人気もまばら。

特に一番端っこに乗っていたので気分はグリーン車独り占め。
    そこに りりりり〜ん♪
    from会社。

予想どおり残念なお知らせでした。
    中華丼のお弁当に杏仁豆腐がプレゼントされていたので気分を盛り返します。

土曜日の朝
    台風の影響で雨がびしゃびしゃ。
    気温5℃((+_+))

今日はブレックファストCafeのキャボットコーヴにお出かけです。
    軽井沢駅から車で約20分。
    予約したレンタカー屋さんまで、雨のなか徒歩で行きます。

住所を控えていくのを失念したpuyoはお店に電話。
    別荘地の中にあるこのお店はナビに住所入れると道に迷うとのこと。

お出かけの方は軽井沢からR18で信濃追分方面にくだり、浅間サンライン入口信号を左折、すぐに別荘の住人とお店の名前がはいったボードを左折して数百メートルのところです。

入口にはカントリー風の飾り。

でも良く見ると値札がついているので購入可能なようです。

山小屋風の建物はオープンテラスの部分と屋内に分かれます。
    迷わず屋内で。

キッチンのカウンターの下にはたくさんの和食器。

これでなにをサービスするのかをお店の方にうかがったら
    主に自家用ですって。

この建物にお住まいでこのキッチンで普段のご飯を召し上がっているのですね。

カップボードにはメープルシロップや食器たち。

右下の白いポットとグラスはファイヤーキング。
    アメリカから直輸入しているそうです。

けっこうなお値段です(@_@)

待つこと5,6分。

オーダーその1

ポップオーバーとボウルスープのセット。
    本日のスープのブロッコリーを選びました。
    ブロッコリーだけではなくいろいろな野菜が煮込まれている
    お味でした。

ポップオーバーはシューとパンのハーフのようなもので
    中は空洞です。

ホイップバターとジャムでいただきます。

puyoは好きなタイプ♪

オットはエッグベネディクト。

味見させてもらうの忘れちゃいました(@_@)

普通のお味だったようです。

そしてオットとシェアしたブルーベリーパンケーキ。
    バナナパンケーキと迷ったのですが、やっぱり軽井沢なんでブルーベリー。

美味しかった♪

でもフレッシュブルーベリーを使えばお家でもできたりして!?

これでポットサービスでくるCoffeeはセットメニューに+400円でつけられてお会計3,400円前後だったと思います。

お次の目的地は御代田のメルシャン美術館。

エントランスの建物でチケットを購入。

現在2008-9年に三鷹の森ジブリ美術館が企画展示し、好評を博した『小さなルーヴル美術館』展をやってます。
    本当は〜10/24でしたが10/30から会期を延長しています。

ただしルーブルからきていた油彩は10/24までの展示で現在はありません。

その代わりにユベール・ロベールの絵画「廃墟となったルーヴルのグランドギャラリーの想像図」の模型が展示されてました。

ミュージーアムショップの2Fから美術館に行くちょっと不思議な構造です。

雨足が強くなってきました。

『小さなルーヴル美術館』展だけではなく、この季節建物にからまる蔦の紅葉見るのももう一つの目的。

ミュージーアムショップを斜めから1ショット。

ミュージアムショップで敷地内にあるメルシャン蒸留所の見学ツアーの受付をしています。

ただし今日は悪天のため中止だって(T_T)

ミュージアムショップではウィスキーやワインのテイスティングができます。

ランチはミュージアムショップの2Fのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・
    ピットーレ軽井沢を予約しておきました。

以前は超有名フレンチのEだったので、足が向かなかったのですが
    ピッツェリアはトライしたいのです。

右奥の窯でピッツアを焼きます。

本店は新潟の岩原高原にあるお店ですが、来週に行く洞爺湖のホテルにも同じお店があってちょっとびっくり。

意外に有名!?

本日はドライバーなのでぶどうジュースで我慢、がまん。

ピッツアはナポリをオーダー。

アンチョビとチーズの塩気がちょっと強いけど美味しかったですよ。

もう1品は手打ちパスタをキノコソースでいただくもの。

モチモチした食感が心地いいけど、あんまりパスタっぽくないかも。

ランチの後、雨が上がりました。

せっかくだから蒸留所の建物も近くで見てみましょう。

樽も建物も相当年季は行ってます。ああ〜ツアーでお話ききたかった。。

ここから中は立入禁止です。

雨に濡れた蒸留所と樽もなかなかの絵になりますね。

もちろん火気厳禁です。

蔦はもう少し色づきそうですよ。

蒸留所ツアーが中止で時間が浮いたので、近くのスーパーツルヤをぶらつきます。

プライベートブランド全盛の昨今、ご多分にもれずツルヤブランドのジュースがありました。

ちょっと高いけど、どうしても飲んでみたくて宅配便で自宅へ送ってもらいました。

期待どおりすんごく美味しい^m^

軽井沢までもどり、プリンスのアウトレットでお買いものして帰りましょう。

今日はお箸をつかった夕飯がいいな〜
    ということで、RESTAURANT酢重正之へ。
    和食屋さんです。

このあいだ、ふらっとちょっとさんがお出かけで旅行記拝見してたら行きたくなっちゃいました(^^)

もちろんビールをぐびっとやりながら、きんぴらと水菜のはりはりサラダ。
    きんぴらはごぼう+レンコンで歯ごたえ十分。

ごまをかけていただきます。

食事はいつも禁煙席希望なので、必然的に2Fの席になります。

こちらでpuyoが必ず頼むのがこの大根もち。
    おまめと海老がはいっています。

あんかけのおだしが優しいお味です。

こちらは味噌やお豆をメインとしている和食屋さんです。

本日のお勧めのなかから、オットのメインは銀むつの味噌焼き。
    すこぶる美味でした。

一方puyoのメインは味噌味のビーフシチュー。

私はこれNGでした。
    味噌はコク付けくらいでちょうどだと思うのですが、みりん?砂糖?の
    甘さが際立って別のお料理になってました。

そして銅鍋で炊くご飯と味噌汁のセット。
    ご飯つやつやです。

夜は予約していくことをお勧めします。

新丸ビルにもお店がありますがここ軽井沢が本店です。

日曜日の朝。

ハーヴェストでいつものブッフェ。
    珍しく朝からご飯いただきます。

台風一過のはずなのに、今日もしとしと雨もよう。

チェックアウトは12時ですが、荷物をホテルを預けて紅葉を見に行こう。

六本辻の交差点もいい感じです。

そして軽井沢紅葉の中心ポイント雲場池。

今年は去年より色づきが遅いようです。
    でもキレイ〜〜

空が青ければもっとよいのですが。。

晴れていると水面に紅葉は映ってそれはそれは美しいです。
    雲場池の水は浅間山の雪解け水。

透明度がとても高いです。

右隅のオレンジのドレスの主は中国人カップルのウェディング撮影風景です。

懸命にアングルを考えたけどやっぱりはいっちゃいます。
    だってこの雨のなか4組くらい撮影しているんですよ!!

しかも入口のベストポジションにビニール傘たくさん開いて!!

某Pホテルのパッケージのようです(-"-)

気をとりなおして。。

紅葉の裏から池をのぞいてみる。

曇天の中、鮮やかなモミジの写真はそこそこなサイズになり、アップするのに苦労しちゃいました。

晴天だったらさぞ、たいへんだったかも(マケオシミ)

ズームアップ。

まだ木によっては葉っぱが緑ですね。
    11月の第一週末くらいがベストだと思います。

黄色と紅色ミックス^m^

足元をぬかるみにとられながら、けっこう写真を撮りましたがそろそろお昼。

いつものあのお店にまいりましょう。

栄林の駐車場には2シーターの京都ナンバー!!

そうなんです!!!

たらよろさん、ご夫婦とランチをご一緒できたんです♪

本当は前日にいらっしゃる予定が台風のために順延。
    本日は日帰り(@_@)で京都からいらっしゃいました。

女子の私たちだけビールでかんぱ〜い。

そしてオーダーはもちろん、これでございます。
    壮観なり、4つのスーラー。

旅の情報交換の楽しいひととき。
    お時間ないなか、お付き合いいただき本当にありがとうございました<(_ _)>

太陽には会えなかったけど、今回の軽井沢も超満喫です♪♪

• ぽちこさん 2010/11/19 01:08:15
    こんばんは〜♪
    はじめまして(*^_^*)puyomushiさま。
    訪問ありがとうございます。

旅行記の題名でわかりました。
    たらよろさんですね〜

知ってましたが、このようにわたしのところに訪問頂いた方が。。。
    うれしいですよねぇ(しみじみ)

いい出会いをされたようで良かったですねぇ。

また、私もちょくちょくお邪魔しますので(笑)

よろしくお願いします。

ぽちこ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/20 09:53:21
    RE: おはようございます〜
    ぼちこさん、はじめまして♪

メッセージいただけてとっても嬉しいです。
    昨晩からアウトレットのバーゲンのために軽井沢に来ているのですが、
    すんごい人手です。
    ほんの3週間前にはたらよろさんとお目にかかったんだな〜
    としみじみ感じています。

ぼちこさんのグアム旅行記拝見して、やっぱりリゾートだよね〜
    なんて心の中がほっこりしながら、タダ見してすみません。
    またゆっくりお邪魔させてくださいね〜♪

ではでは〜

puyo
  • つばめふぁんさん 2010/11/06 19:41:26
    ステキな大人旅。。
    PUYOさまこんばんはー!

軽井沢、台風で残念ですねー!
    しかし台風にまけずに楽しまれたようで★
    私はすっかり負けて。。風邪で寝込んでました 笑

あ、PUYOさんはたしか風邪ひかないんでしたよね?
    むぅ〜気力の問題でしょうか。
    私も旅の予定が入っていれば風邪ひかないし!(笑)

しかし天気が悪いのに紅葉はきれいですね〜
    写真がステキ♪
    紅葉を見に軽井沢ーとは考えたことなかったんですけど。
    今むしょーに軽井沢にいきたくなってます 笑
    アウトレットあるし、、おいしそうだし。。
    最近ではスキーでしか行ったことなかったんで、いろいろ素通りしてましたよ。 泣
    大人の軽井沢、楽しみたいですぅ〜

それにしても偶然のあの方、たらよろさんですかー
    みなさん目の付け所がすごいので。。おいしいお店に集まるんですね!
    私も。。石垣とか宮古で逢えたらうれしいです♪♪

あ、石垣か宮古だったら。。かーーーなり難しいですね〜
    どちらの魅力的で。。
    海は断然宮古だと思いましたよー
    ひたすら海を楽しみたいなら宮古★
    島時間、離島、食もたのしめる石垣もいいですよねー
    我が家は選べないので順番に行こうといっています 笑

ではではまたおじゃましますね

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/06 20:32:29
    RE: ステキな大人旅。。
    つばめふぁんさん、こんばんわ♪

旅行記ご覧いただけてうれしいです。

体調回復されましたか?
    そう、ご指摘のとおり○カは風邪ひかないという通説は正しいようで
    わたくし、ほとんど風邪ひきません。
    インフルエンザももちろんかかったことがなく、毎年予防注射
    しようかと迷うのですが、かえって具合悪くなりそうで怖い。。と
    結局予防しません。
    おまけにうがいもしません。本当に○カなんだと思います。

軽井沢のスキー場は例年通りオープンしてたみたいですよ。
    早いですよね。
    私は1月か2月に行くときは多分スキーに行きます。

たらよろさんとお目にかかれたのは半分偶然、半分意図的です。
    同じ日にいらっしゃることをあらかじめ知っていたのです。

> 海は断然宮古だと思いましたよー
    > ひたすら海を楽しみたいなら宮古★
    > 島時間、離島、食もたのしめる石垣もいいですよねー
    > 我が家は選べないので順番に行こうといっています 笑

おお〜
    だったらつばめふぁんさんとは宮古で会えるかも!?
    次は宮古の順番ですよね?
    私たちも、ビーチエントリーでスノーケリングができる
    宮古に今とっても興味津々です。
    でも行けるとしても来年ですけどね。

ではでは(^^♪

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/11/13 12:42:42
    RE: ステキな大人旅。。
    PUYOさまこんにちは!!
    お返事ありがとうございます〜

いやぁ、すばらしい免疫力ですよ★
    うらやましいです〜
    私はプレッシャーに弱いだけなんでだめだめですね(^_^;)

>だったらつばめふぁんさんとは宮古で会えるかも!?
    >次は宮古の順番ですよね?
    >私たちも、ビーチエントリーでスノーケリングができる
    >宮古に今とっても興味津々です。
    >でも行けるとしても来年ですけどね。

あ、実は今年の6月に弟の結婚式で宮古島いきましたー
    1日しか遊べなかったんですけど。。
    池間島のビーチは感動的でしたよーー!!
    ほんとビーチエントリーで十分たのしめます♪
    しかし宮古島は天気命ですよね〜

次回は石垣&西表の予定です♪
    再来年くらいになるかも(^_^;)
    ぜひお会いできたらよいですねーーー!!

• やっちまさん 2010/11/04 22:58:40
    蔦の紅葉もなかなか♪
    puyomushiさま こんばんはー。

おおぅ、アクティブpuyoさま!
    あの台風の中、軽井沢にお出掛けだったのですね〜。
    しかも気温は5℃・・・。
    想像するだけで寒いよーー。(T_T)
    でも しっとり雨に濡れた蒸留所の樽と蔦の紅葉がステキ♪

来週は洞爺湖ですか?
    美しい景色と美味しいご飯の旅行記楽しみにしています。
    puyoさまはいつもキチンと下調べして、旅先でのお食事の予約もされているのを拝見すると「偉いなぁ」と尊敬しちゃう!!!
    基本、いきあたりばったりなやっちまとは大違い(笑)。

ではでは、良い旅を〜〜。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/04 23:51:44
    RE: 蔦の紅葉もなかなか♪
    やっちまさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます。
    週末はお天気悪かったですよね。
    でも古びた蒸留所の建物と樽にウェットな蔦の紅葉は
    なんんともいえない味わいでした。

個人的にはモミジより好きかも。
    恥ずかしながら蔦が紅葉するとは思っていなかったので
    感動もひとしおでした。

今回はレンタカーで動いたので時間を気にしていたのでランチの
    目星をつけておきました。
    でもとにかく寒くて、雨が冷たくて(@_@)
    秋晴れになかなか出合えませんね。

平日会社に行かなきゃならないときにお天気よいと最近むっとします。
    でも洞爺湖はスーパー晴れ女と一緒なので
    お天気期待します♪
    では行ってまいります〜

puyo
  • ふらっとちょっとさん 2010/11/04 19:26:02
    軽井沢の首脳会談♪
    puyoさん、こんばんは〜。

軽井沢のご旅行記、早くもアップですね ^^)

まずは、キャボットコーヴ
    噂どおり、別荘地の中に、ひっそりとあるお宅なのですね。
    ポップオーバーが気になります。

夕食の酢重さんは、2階が禁煙席だったのですね。
    わが家は、車椅子ということで、予約の段階で1階になりました。

大根もち、次はいただいてみたいと思います。
    ビーフシチューはNGでしたか。
    甘みが前面に出てしまうと、ちょっと、ですね。

あと、雲場池は、やっぱり紅葉が綺麗ですね。
    私が行った時も、かなりの雨でしたが、真っ赤になった葉は、つやつやとして赤みが濃く感じますね。

そして、栄林で、あの方、たらよろさんにお会いできたのですね。

てっきり、ダメだったんだと思っていました。
    良かったですね〜♪

4つの、スーラー、壮観!
    軽井沢のスペシャリストの首脳会談、さぞかし盛り上がったのではないでしょうか ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

APECの首脳会談直前、厳戒態勢の横浜から
    ふらっとちょっと

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/04 22:55:36
    RE: 軽井沢の首脳会談♪
    こんばんわ♪

軽井沢の旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    ふらっとちょっとさんの旅行記でハーヴェストの敷地内が
    とても色づいている印象をもちました。
    お写真撮るのがお上手!!

毎年このタイミングで来ていますが、今年は紅葉が遅いですね。
    年々紅葉の鮮やかさが減退している気がして悲しいです。
    異常気象が影響でしょうか。

たらよろさんとは土曜日にお目にかかれるかな?
    と思っていたら、例の台風で予定が変わったんです。
    ふらっとちょっとさんにメールをしたのが確か土曜日だったので
    ”残念・・・”というご報告だったと思います。

ですのでうれしいサプライズでした。
    ふらっとちょっとさんご一家にもどこかでお目にかかれたら
    うれしいです(^^)

• ちょびれさん 2010/11/03 21:59:54
    旅行の神様の贈り物♪
    puyoちゃん

こんばんわ。

アップ早かったね!

それにしても偶然にばったり同じお店で会うなんて、これは会うべくして会った
    のですよ。
    旅行のスペシャリスト2人の初対面(*^_^*)

きっと旅のあれやこれやのお話で盛り上がったのだろうな〜
    電柱の陰から覗いてみたかった〜(笑)

スーラータンメン4つ!

小雨で肌寒かった軽井沢、体の中から温まったでしょうね〜

旧軽井沢を歩いたのは今回まだ2度目のあたし、みなさんの旅行記に出てくる
    お店を(ここなんだ!)とおのぼりさん状態でした〜

やっぱり軽井沢はせめて一泊で行きたいわw

ちょびれ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/03 22:12:34
    RE: 旅行の神様の贈り物♪
    ちょびれさん、こんばんは。

早速アップしたのは今週末から北海道に行くので
    軽井沢の記憶が飛んでしまいそうだったから。。
    そして今日が日だったからです。

もともと10月の最後の週末にたらよろさんが軽井沢にいらっしゃることを
    知っていて、ご都合をうかがってみたら
    ちょうどランチにスーラータンメン食べに行くことがわかり、
    私たちが押し掛けた感じです。

でも京都から日帰りって!!
    もう、パワフルとしか言えません(@_@)

ちょびれさんがいらしゃることがわかればもちろんお誘いしておりましたわん。残念。
    でもまさかこの季節に台風とは思ってもみませんでして。

普段の行いが悪いのさ。

• たらよろさん 2010/11/03 18:24:33
    可愛く消していただいて♪
    こんばんは〜〜puyo様〜
    早速のアップさすが〜〜!早いです。
    楽しい2泊の軽井沢今回も満喫されたんですね。
    puyo様が行かれるお店が同じパターンになるのが何となく最近理解できる私です。
    普段は、あっちもこっちもといろいろ行きたがる私なのですが、
    なぜか軽井沢は決まっちゃうなぁ〜〜
    何故なんだろう?不思議だ。。。
    キャボットコーヴのスープ、この日はブロッコリーだったんだ!
    私はクラムチャウダーでした。
    本日の・・・っておっしゃってたけれどそんなに変わらないんじゃないの?って勝手に思ってたのですが、いやいやきちんと変えていらっしゃるのが素晴らしい。
    スープとパンはほんと美味しかったです。
    スクランブルエッグも最高でした。
    うちの旦那様は最近の朝食の中では一番だ〜なんて言ってます。

そして雲場池、、、4組もいらっしゃったのね〜
    Pホテルのものだったんだ〜
    近くにウェディングサロンがあったからその関係なのかな??なんて思ってました。
    私は結局日帰りになっちゃったけれど、でも満足満足!!
    1日900キロという記録にも挑戦でき、
    これなら東京日帰りも可能だ〜〜〜なんて自信つけちゃいました(笑)
    東京も軽井沢と同じくらいなの。。。
    4つ並んだスーラータンメン、ほんと爽快ですね♪

素敵なお時間を共有できて嬉しかったです。
    これからも宜しくお願い致します〜〜

P,S 同じ日、ちょびれさんもいらっしゃってたみたいですね〜

たらよろ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/03 19:09:00
    RE: 可愛く消していただいて♪
    こんばんわ♪ たらよろさん。

お先にアップさせていただきました〜
    だって忘れちゃいそうなんですもん。

モザイクは自分がもっているソフトウェアにはなさそうなので
    Adobeの写真編集ソフトの30日無料サービスをダウンロードしたのですが
    モザイクになってくれないの(@_@)

ですので本当に失礼とは思いながらハートで目隠しさせていただきました。
    これも同じソフトなんですけど、スタンプはできてもモザイクができない。。(*_*)

紅葉はキレイでしたがカップルの皆さんとその取り巻きの方たちが
    とにかくおじゃまでした。
    ご本人たちはとても幸せそうでしたけどね。
    Pホテルのロゴがビニ傘にプリンとされてました。

キャボットコーヴのスープはクラムチャウダーが有名のようですけど
    やはり美味しいのですね。
    また行かねば。
    夏はメチャ混んでいてしばらく待つようですよ。
    びっくりですよね。

私はいったん気に入ると反芻する志向があるので、たらよろさんのような
    行動力がうらやましい〜^m^
    今オットと今月末にもう一度軽井沢行こうか?なんて話してた
    くらいですから(笑)

ちょびれさんのことはご本人の旅行記で知りました。
    お目にかかりたかったな〜

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
    またどこかでお話ができたらうれしいです♪

• 七瀬さん 2010/11/03 17:31:44
    タイトルでピンと(^O^)/
    puyoさま こんばんは。

タイトルを見たとたん、わぁ〜〜♪と盛り上がりました(*^_^*)。
    以前、掲示板で朝ごはんの場所が一緒になるようなやりとりをされてたから。

奥様だけが飲めるタイプなのが一緒でしたね。

puyoさまのお洋服、秋めいたお花模様で素敵ですね☆

いつもながら、新幹線で週末軽井沢二泊っていうのが、何気にセレブで
    羨ましいです。

次は洞爺湖なんですね。

七瀬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/03 18:56:35
    RE: タイトルでピンと(^O^)/ ← さすが鋭い
    こんばんわ♪ 七瀬さん。

早速ご覧いただきありがとうございます。
    ピンときちゃいましたか(笑)
    だいたい同じくらいの時間に栄林につけばいいな〜と
    思っていたら、お店の入口でご一緒できました。

七瀬さんとも去年バリでよもや・・っていう感じでしたよね。
    人間のご縁って本当に不思議です。

> いつも、できもしない&やりもしない仕事がらみの「課題」(レポ−トとか)に気持ちだけ追われている私としては、時間の使い方やオンオフの切り替えが上手なんだな〜と想像しています(-。-)y-゜゜゜。

いえいえ、七瀬さんみたいに難しいお仕事じゃないからですよ。
    オフがないと働けないから遊んでばかりいます(反省)

ではまた(^.^)/~~~

puyo
  • くまのみホヌ子さん 2010/11/03 16:41:03
    あの方って・・・
    puyoちゃん、こんにちはー♪

せっかくの軽井沢、台風の影響でちょっと残念でしたね。
    なんせ、私の誕生日だったもんで
    今年の台風はみんな私が原因なんです。
    イベントのたびに台風が上陸するのも
    郵便ポストが赤いのも
    みーんな私が悪いのよ。

でも、さすが軽井沢、紅葉が美しいですね。
    お天気がいまいちでもこれだけ綺麗なんだから
    晴天だったら4トラに掲載できまへん。
    正解、正解!

で、あの方ってどの方かなーといろいろ想像しました。
    あの方っていうくらいだから
    鳩山一家か皇室のどなたかかと勝手に想像しちゃいました。
    たらよろさん!当たらずとも遠からずでした。
    日帰りで関西からなんて、さすがトラベラーです。
    おいしいものを友達と食べると2倍おいしいよね。

よかった、よかった。。。

のみホ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/03 18:43:55
    RE: あの方って・・・あの方です^m^
    こんばんわ、ホヌちゃん。

ホヌちゃんへのBirthdayメッセージは軽井沢から送っておりました。
    だからなに?という感じですが(-_-)

イベントごとに台風がぶつかる・・確かにそうですね。
    誕生日は来年も再来年もあるけどビーチに行くのに台風ややっぱり
    悲しいよね。
    それに引き換え軽井沢で台風に遭遇するなんて、ポストが赤いのと
    同じくらいさ。

なんくるないさ〜

ところで”あの方”が元ソーリ一家だとしたら、あの方という言葉は使わないかな。
    あの(図々しい)人とか。

4トラのトラベラーさんにお目にかかるのが初めてだったので
    エキサイティング!な経験でした。

ではでは(^^♪

• zzr-cさん 2010/11/03 16:13:20
    台風一過
    ぷよさま こんにちは!

出来立てほやほやのブログですね!

20台後半まではべたなネタですが、台風の家族だと思ってました^^;

台風が直撃するって騒いでいた時に行かれたんですねぇ〜

結果愛知は台風がそれて拍子抜けしていました^^;

軽井沢で雨、しかも5度とは過酷な寒さだったことでしょう。

ドライバーだと飲めないんですよね!残念。でも良い色です。

建物に絡んだ蔦が色づいて良い感じになってます。
    そこだけ見たらかなりの紅葉振りだなと思ったら、
    しっかり紅葉始まってますねぇ〜

水面に映るのも素敵だなって思いました。

確かに晴れていたらギャラリー凄いので負け惜しみでなく
    正解かも知れませんよ!

そしてどなたかと思えばたらよろさんご夫妻とランチでしたか!
    しかも関西から日帰りで行かれたようでさすがです^^;

じぃ〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/11/03 18:33:29
    RE: 台風一過 ・・・でも晴れないことがあるんですね!
    こんばんわ♪

じぃ〜さん、もうパパになったのかしらん?

出来立ての旅行記見ていただいて、ありがとうございます。
    愛知は台風それたんですか・・
    関東は直撃で電車がとまっちまったらしいです。
    じぃ〜さんは台風がご家族なほど、よく遭遇するんですね。
    ダイビングの時、お困りじゃありません??

でも10月の終わりに台風だなんて・・とってもヘン(@_@)

そうそう、たらよろさんのだんな様、じぃ〜さんみたいなこと言ってましたよ。
    北海道は車で行きたいそうです。
    だから軽井沢日帰りができるんでしょうね。

ではまた〜ヽ(^o^)丿

puyomushiさんのトラベラーページ