多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼子連れてのテーマパークは、プチ試練だと思うのだよ。<br /><br />嗚呼失態だ<br />あろう事かドク金魚は、入場して間も無く<br />我の入場券パスポートを紛失したのだ。<br />これでは全てのアトラクションに入場は不可だ。<br /><br />しかし幸いにも紛失したチケットは<br />インフォメーションに届いていた。<br />レシート・連れのパスポートナンバーの照合によって<br />ドク金魚の物と証明され一件落着。<br /><br />どなたが届けくださったのだろう<br />この場を借りて、心より御礼申し上げます。<br /><br />充実度の高い一日<br />しかし慌しくも、感情入り乱れの一日でもあったのだ。

継続 魔の2歳児と行く 東京都 ピューロランド編

2010/09/04 - 2010/09/04

ドク金魚

ドク金魚さん

幼子連れてのテーマパークは、プチ試練だと思うのだよ。

嗚呼失態だ
あろう事かドク金魚は、入場して間も無く
我の入場券パスポートを紛失したのだ。
これでは全てのアトラクションに入場は不可だ。

しかし幸いにも紛失したチケットは
インフォメーションに届いていた。
レシート・連れのパスポートナンバーの照合によって
ドク金魚の物と証明され一件落着。

どなたが届けくださったのだろう
この場を借りて、心より御礼申し上げます。

充実度の高い一日
しかし慌しくも、感情入り乱れの一日でもあったのだ。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

京王線の車内

旅のメインイベント サンリオピューロランドへ

SANRIO PUROLAND オープンは10時

15分前だが週末とあって長蛇の列
    関東の暑さをまともに食らった

ドク金魚夫婦は14年程前だがリピーターだ
    しかしキャラクターの豊富さとアトラクションの
    充実に年輪を感じた

因みにピューロランドは今年で20周年
    会社創業は50周年

入って直ぐにキャラクターの ”シナモン”を発見!

駆け寄る豆タンク〜しかし記念撮影で またまた列だ
    「順番順番」と言い聞かせ幼児用リードに力が入る

嗚呼 先が思いやられるぅ

大暴終了 我に返った豆タンク

これからお誕生日のイベントが有るのだ
    しかし場所取りが全く理解できない

”ピューロランド騒暴児童賞”が有ろうものなら
    ノミネートは確実 年間大賞も夢ではない

始まったぜぃ ハッピーはっぴ〜バースデイSHOW

司会のお姉さんのハイテンションには感服だ

おい 少しは分ったかい? 圧倒される豆タンク

因みに誕生日月に当たるのはドク金魚ママだケド

熱狂的ファンのアラフォー?男性が横に居たんだ
    スタッフさながら場を盛り上げる姿に少々ジーン
    個人的に好きなキャラだ

12:00 パレードBelieve の待機する観客

アトラクションの警備も含めて
    ピューロランドは女性スタッフが主だ
    女性だと対応もソフトで威圧感は無い
    しかし酷い客も居いるはずだよ

キャラクター炸裂

マイメロディ1975年&クロミ2005年

人気キャラ シナモンは馬車で登場

ノリは正しくミューカルだ

キャラはウサハラ2000年

ディア ダニエル 1999年

ダニエル・スター キティの幼なじみ

サンリオキャラクターボートランド前

キティからパーティの招待状が届いた
    シナモンといっしょにキティキャッスルへ〜

いざ出発

要は東京ディズニーランド
    ”イッツアスモールワールド”のピューロランド版だ

キャラクターはシナモロールのシナモン 2001年

キャラは おさるのもんきち 1991年

中堅クラス?のキャラクター

伊集院パンダバとバットばつ丸 1992年

懐かしのパティ&ジミー

1974年誕生でハローキティも同期だ

しかし?サンリオの初代キャラクターは
    バニー&マッティ パンスキーバローだ
    ショップやパレードには居たはずだ

犬系? ポムポムプリン 1996年

ここでチョイス

スィーツも充実

どれにしょう?

セレクトはこれ

容器のはお持ち帰り出来る

オーソドックスメニューも有る

お味は可も無く不可もなく〜
    冷めていたのが残念だ

Discovery Theater

ジュエルペットとシナモンの
    みらいレボリューション の公演

豆タンクは充電中 zzzzz〜
    終了後はショップへ直行

KITTYLAB
    香港で人気を博した回遊型アトラクション

ゲームに挑戦しながらオリジナルキティを作成

シャンプーキティ?

ここのスタッフは英語も堪能だった
    外国人来場者はアジア系が主だ

まずはゲームの説明を

スタート
    ゲームおんちで困難極まる
    リピータの子は手つきが違うわ

なんじゃこりゃ!?
    完成キティは なめ猫風〜ヤンキー仕立て

ラストは1Fキティズハウス

ここで大放電になるとはねぇ

ハウス前の愛車

エンジェルキティのがお出迎え

横から

ビビットなソファー

バスルームにて

リビングでパンチラ

もうじっとしてられないのぉ

微妙なアート

ハウスの出口にはキティが待機 撮影ポイントだ
    列になっているが 豆タンクはハウス内のキュートさに
    夢中で整列待機は無理だった

列にはドク金魚だけ留まったその時
    「いい加減にしろ!!」
    まん前の背中の富士Tシャツが振り返った
    小学生の女の子と妻?連れの男性だ
    「えっ 私がですか?」ドク金魚
    「そうだ あんただ!さっきからぶつかってるんだ」

ドク金魚は男性にぶつかった覚えは無い
    しかし豆タンクに気を取られていた事は確かだ
    失礼が有ったのだ
    ドク金魚は丁重に謝罪した
    帰り際も近くに居たので再度謝罪した

事の次第をTOTO(夫)に話すと
    「にらまれていた様な気がしてた」と
    豆タンクが暴れていたので ぶつかったと思い
    立ち位置をずらしていたのだ

「ぶつかるのが気になるなら 立ち位置を変えればいい
    口をきくにも言い方があるのでは?」TOTO

ここはピューロランドだ
    ドク金魚も含めてテーマパークでのマナー配慮について
    考えさせられた

キティの魔法

「どうしたの?(無声)」と優しく触れられたとたん
    先ほどまでカンシャク勃発の豆タンクはご覧の通り〜

ドク金魚まで癒された 来て良かったと実感

夕刻のピューロランド

甘く見ていた
    4時間も有れば充分〜の予想は覆る
    結局オープンからクローズまでドップリだった

ピューロランド近郊
    しまじろうで有名なベネッセの本社

前衛的オブジェはジミー大西画伯作か?

本日の〆 夕食はホテル近郊の「サイゼリア」
    評判通り 早・安・旨

イカスミパスタにご満悦の豆タンクだが
    奇襲攻撃に備え ドク金魚夫婦の早食いに拍車がかかる

その一例
    食事処にての雄叫び 「ウンチー シッコ〜!」

負けるものかぁ!!〜(`∀´:)Ψ