新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都会っぺは、田舎っぺより体力が有るんだ!!<br />と 良くぞどなたが言われたか〜<br /><br />都会の交通手段はおのずと電車やバスの乗継である。<br />複雑な路線図とカードを使いこなし、時に険しい階段を<br />強いられ ホームの端から端へ〜<br />都会での生息は、実に体力勝負かもしれない。<br /><br />鉄ちゃん系TOTO(夫)の嗜好で、ドク金魚一家に車は無縁だ。<br />TOTOは「車を買ってやろう」の実父の温情を軽く返情した<br />ツワモノである。<br />しかしその嗜好こそ、ドク金魚の体力維持に貢献しているのだ。<br />”旅先でへばり無し” が、その証と言えよう。<br /><br />だから豆タンクよ 甘えるでないぞ!!<br />ベビーカー卒業も近い。

継続 魔の2歳児と行く 東京都 八景島・都庁編

2010/09/05 - 2010/09/06

ドク金魚

ドク金魚さん

都会っぺは、田舎っぺより体力が有るんだ!!
と 良くぞどなたが言われたか〜

都会の交通手段はおのずと電車やバスの乗継である。
複雑な路線図とカードを使いこなし、時に険しい階段を
強いられ ホームの端から端へ〜
都会での生息は、実に体力勝負かもしれない。

TOTOは「車を買ってやろう」の実父の温情を軽く返情した
ツワモノである。
しかしその嗜好こそ、ドク金魚の体力維持に貢献しているのだ。
”旅先でへばり無し” が、その証と言えよう。

だから豆タンクよ 甘えるでないぞ!!
ベビーカー卒業も近い。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 私鉄 徒歩

朝食はホテル近郊の 楽釜製麺所にて

人気のオンザエッグ

こちらも並盛 かき揚を加えて

おにぎりやお惣菜もセルフサービスで

横浜の八景島シーパラダイス

北海道の水族館とはスケールが違う

どことなく幻想的微笑のエイ

道民は北方のガンギエイ科を「かすべ」と呼ぶ
    かすべがエイの一種とも知らずに・・・

皮を剥れたヒレ部分が主に小売されている
    煮付けも良いが 個人的には唐揚げがお勧め

こ奴も刺すのかぃ!?

もう珍しくは無い アーチ状の巨大水槽

カリブ海で撮影

が真実なら貴重な一枚だ

水族館名物イルカショー
    本物の結婚式も行なわれたが〜お幸せに!

しかし豆タンクは座ってられず途中で退散
    ノリは昨日のピューロランドと同様かぁ

紅の腹 ご存知ピラニア

ペリカンの存在は魚好きだから?

海亀の赤ちゃん

自然じゃほとんどが孵化して直餌になるとは残酷だ

磯遊びのエリアも在んだ

子供連れはお着替え持参を

着替えは無いが遊ばせよう〜♪

豆タンクの暴走を防ぐTOTO

海鮮物レストランにてランチ

お勧めの しらす丼

TOTOと豆タンクには好評だが
    ドク金魚には珍しく生臭感が・・・

朝から都庁

目的は45階の展望室 無料がうれしい

1F 都庁の土台

正確に記せば隣接の都議会

快感 一番乗りだよ〜♪ 9時30分スタート

因みに展望室は2箇所
    ドク金魚一家はイタリアンの「サバティー二」が
    在ったトコ 北側か?

手荷物検査後に上昇

胆略なボタンが期待をそそるぅ

その展望

道民には驚異的に

一部緑化地帯

この眺めだと木々も苔〜
    いいや ブロッコリーだな

東京スカイツリー!?だよね

しばし眺めよう

もう一箇所(南側?)の展望室を撮影

展望の違いは無いらしいね

広いスペース 後はサバティー二か!?

付近に幼児が使える階段は無
    不審者が居なければまず安心だ
    来場者がまばらなら走り回ってもOK!!
    幼児連れにお勧めしたい

リードを外し観察してみた

走・舞・唱の豆タンク

時に腰掛け「パパとママと飛行機に乗ってねぇ」と
    横のおじ様に話しかけるとは〜(初・珍!?)

楽しかったんだね?

見てて楽しかったショップ

往年のキャラクターもラインナップ

最終ランチは新宿ルミネ1内の
    「マンゴーツリーカフェ」

バンコクが本店

ランチブッフェ
    品数は多くはないが カレー・肉・野菜・卵系・スープ
    麺ご飯物・デザート等バランスよく並んでいた

店内もこ綺麗でスタッフも親切だ

お好みだとこんな感じ

盛付けはお許しください BY TOTO

グアバジュース最高!!

クーポンのサービスで頂いた

嗚呼 帰路の車窓から東京タワー

旅の反省
    娘孝行に従事したコースは今回限りだ
    次回は「日本橋と秋葉原」など対極の
    東京散策が理想だ

旅が潤滑に終える事が出来たのは
    鉄ちゃん系懲りない育旦(育児好き旦那)
    TOTOのお陰 心より〜ありがとう

完

• (●・o・)ノ さん 2010/11/04 10:19:20
    ほほほ〜♪
    八景島シーパラダイスですな〜♪。
    懐かしい〜。
    あたしゃ十数年ほど前ですが、この近くの追浜ってとこに、3年間単身赴任しておりましてな〜。。
    妻と、生まれて二週間の娘を含む子供3人を残して。。。。
    それ以来、ど〜も娘が私になつかん!!!
    (●;o;)ノ

思わず、この旅行記に一票!!!
    (●`o´)ノ

おじゃま、致しました〜♪。

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2010/11/04 20:02:10
    RE: ほほほ〜♪
    こんばんは (●・о・)ノ さん

思い出の地!! 単身赴任すっかぁ〜
    何か家で居心地ワルィ!? 母娘は 母子密着型!!
    独特の雰囲気〜分る気がします。

時に浮いたっていいじゃないすか〜
    奥様との距離感が無くなると娘さんも寄ってきますよ♪

思春期に入ると扱いにくいですね。
    旦那の里帰りの友人と10歳の娘さん他でお食事会の時
    娘さんが「お父さんの頭の良いところは尊敬するけど(教授)他は
    全部嫌いだ!」と〜思春期全開!!
    明日は我が身と旦那・・・・

彼女も大変なんです。
    ホントはママと一緒に居たいのに〜ママは中国へ里帰り
    ママの祖国は大の苦手・・・。翻弄されてますです。

あんまり関係ないですね〜
    ご投票ご訪問ありがとうです ドク金魚 ^;^¥

ドク金魚さんのトラベラーページ