多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にょにょ2歳のお誕生日のお祝いはサンリオピューロランドへ遊びに行きました。<br />キティちゃん&ミミィちゃんのアニバーサリータイムは触れ合い度高くて大喜び。<br /><br />出発日の朝、体調を崩して旅行はキャンセルかも!?というスタートだったし、色々なハプニングというか、アクシデントがありましたが、何とか2泊3日の旅を楽しんできました。<br /><br />2日目はピューロランドで遊んだ後TDLへ。<br />これは、流石に欲張りすぎでした。<br />予定変更して最終日はホテルでのんびり。<br />チェックアウト後はお台場で遊んできました。<br /><br /><br /><br />

ピューロランドでお祝い(後半)

2015/12/14 - 2015/12/16

きょろたん

きょろたんさん

2日目はピューロランドで遊んだ後TDLへ。
これは、流石に欲張りすぎでした。
予定変更して最終日はホテルでのんびり。
チェックアウト後はお台場で遊んできました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JALグループ

本日旅行2日目 お部屋の窓から街を走る車やモノレールを眺めてます。
    今日はピューロランドの開園にあわせてチェックアウトです。
    ちょっと不安な1日の始まり。

早朝何故か目覚めたら、ベットのすみにちょこんと座っていたにょにょ。
    目が合った途端「ここ、痛〜い」とお腹を押さえて訴えます。
    ひぃぃ〜
    ママもばぁも寝ていたので我慢してたのか?早く気づいてあげられずゴメンね。
    それから2時間ほどグズグズでした。大丈夫なのか?

京王プラザホテル多摩 宿・ホテル

チェックアウト後も夕方6時くらいまで駐車場の利用OKと言われたので徒歩でピューロランドへ向かいました。
    5〜6分位でしょうか。ホントに近いですね。
    途中ベネッセ前にしまじろうとキティちゃんのフォトスポットもあります。
    今日はベビーカーから降りないにょにょでした。

ベネッセスタードーム 名所・史跡

今年の春、チケットを頂いて初めてピューロランドに行きましたが、予想以上に楽しめたので今回再訪です。
    体調がイマイチなので心配ですが、ピューロランドは屋内なのでとりあえず予定通りにお出かけしてみました。

サンリオピューロランド テーマパーク

ピューロランドの園内もクリスマスムードでした。
    こちらの施設は意外とコンパクトなので小さな子供と一緒でも楽ちん。
    入り口は3Fになります。
    まず左手にあるインフォメーションカウンターでお誕生日カードをもらいました。
    これを首にかけていると園内のスタッフさんが、シールを貼ってお祝いしてくれます。
    平日は館内ベビーカー利用可能。
    手荷物やコートはコインロッカーに預けて身軽に行動です。

サンリオピューロランド テーマパーク

その後直ぐに1Fでキティ&ミミィのアニバーサリータイムの申し込みを済ませました。
    今日は12:00から始まります。
    会場はフェアリーランドの森のシアターです。
    にょにょは2歳なので付き添いの大人一人分不要でした。
    料金は2300円+付き添い一人分500円(お値打ち)
    キティちゃん&ミミィちゃんとの触れ合い+ドーナッツやお菓子&リンゴジュース、間違い探しの塗り絵、非売品のシールが付いていました。

にょにょはピューロランドに入園した途端復活。

サンリオピューロランド テーマパーク

こちらが会場の森のシアター

アニバーサリーが始まる前に「ちっちゃな英雄」見たかったけれど、すでに若い女の子達がずら〜っと並んでいたのでパス。
    時間も長めなので途中で「ナイナイ」病が起きたら困るし・・・

ちょうど開演に間に合ったのでディスカバリーシアターでレディジュエルペットの魔法のミュージカル「誕生!リトルレディジュエル」を見ました。
    ももなちゃん可愛かった〜
    にょにょもジュエルポットをシャカシャカ振って楽しそうに参加してました。

サンリオピューロランド テーマパーク

平日なのでアニバーサリータイムも空いていて全部で4〜5組でした。
    私達は最前列のお席に案内していただけました。

キティちゃんとの触れ合い&お祝いは一組づつステージに呼ばれます。
    待ち時間にはいただいた間違い探しの塗り絵を楽しんだり、お菓子やドーナッツを食べられます。
    何よりミミィちゃんがお席を回ってくれるので嬉しいです。

サンリオピューロランド テーマパーク

ステージに呼ばれるとキティちゃんが色紙にお名前を書いてくれます。
    キティちゃんのサインもね。

サンリオピューロランド テーマパーク

にょにょさんキティちゃんに会えて大喜びなんだけど、一人でステージに上がるのはちょっと無理でした。

キティちゃんとアニバーサリーの記念撮影

サンリオピューロランド テーマパーク

他のお友達がステージでキティちゃんにお祝いしてもらっている間にミミィちゃんがお席に来てくれます。
    ミミィちゃんとの触れ合いタイムもたっぷり。
    この後、キティちゃん&ミミィちゃんからお歌のプレゼントがありました。
    そしてお帰りの際にもキティちゃんとミミィちゃんがお見送りしてくれます。
    ぎゅっぎゅっしてもらって大喜びのにょにょでした。

サンリオピューロランド テーマパーク

大満足のにょにょ。
    ピューロランドは可愛いグッズがいっぱいなので、あれもこれも欲しくなっちゃうのが怖いですけど、小さな子供でも楽しめるスポットですね。

サンリオピューロランド テーマパーク

ランチはフードマシンレストランでいただきました。
    こちらのレストランは斬新なシステムでちょっと笑っちゃいました。
    見た目はいかにもサンリオって感じの可愛いお料理が並んでましたが、お味はどうなの?と若干懐疑的になります。
    でも、案外普通に食べられました。
    そしてスタッフさんは皆さんとっても親切で感じ良い方ばかりで好印象でした。

サンリオピューロランド テーマパーク

マイメロディのショップはピンク一色で可愛いです。
    にょにょのお部屋はママの趣味でシンプルなインテリアだけど、こんなスィートなお部屋も小さなうちは良いかも・・・なんて密かに思うばぁでした。

サンリオピューロランド テーマパーク

マイメロディのドリームカフェも可愛くてばぁのお気に入り。
    マイメロディのショップであれこれにょにょに買っていたら、まぁちゃんに見つかって怒られちゃいました。

この後、知恵の木ステージでMiracle Gift Paradeを見ました。
    ゆっくりしていたらパレードはギリギリになってしまったけれど、それでも近くで見ることができて良かったです。
    ピューロランドは幼児には負担が少なくてキャラクターとの距離が近いのでお勧めだと思います。

レデイキティハウスでは一人でキティちゃんと一緒にお写真撮れました。
    ピューロランド楽しめて良かったです。

サンリオピューロランド テーマパーク

この後、レンタカーは返却して羽田空港へ送迎してもらいました。
    空港からリムジンバスでTDLへ。
    お泊りは今回もリーズナブルな舞浜クラブリゾートです。
    サンタさんやトナカイさんに変身して記念撮影できるスポットがありましたが、にょにょに「ナイナイ」と拒否されディズニーなのにサンリオ仕様
    (笑)

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

リーズナブルに宿泊できるのでクラブリゾートは家の定宿。
    レストランがあるフロアは改装されたそうですが、ぱっと見た感じは以前と同じような感じでした。
    とりあえずチェックイン後、夕方からシーへ行く予定でしたが、お部屋に入ったらにょにょがお昼寝(夕寝か?)しちゃいました。
    中々起きてこないので予定変更してホテルのレストランで夕食を食べました。
    メイン料理一品を選べるブッフェスタイルでしたが、その他にもローストビーフや天婦羅、握り寿司など豊富なメニューが揃っていました。
    明日に備えて早めの就寝です。

滞在3日目。
    今日は暖かくて良いお天気です。

早く出かけたいのに、全く起きてこないにょにょ。
    またまた交代で朝食。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

チェックアウトは11時なのでのんびりしていても大丈夫なのですが・・・

このままランドへ入園しても短い滞在時間になってしまうので微妙。
    次回仕切りなおす事に。
    別に良いけど・・・
    それではここに泊まりに来た意味無いじゃん。と、思う私。

ピューロもディズニーもと欲張る計画は止めた方が良いのじゃない?って何度も言ったのに〜

また来年。

ホテルからリムジンバスで羽田へ向かいます。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

どこか羽田から近い所へ行きましょ。という事でお台場へ。

下調べせずにリムジンバスに乗った私達。
    ビッグサイトまで乗車してしまったのは失敗でした。
    フジTV前かパレットタウンで降りるべきだった〜というのは後の祭り。
    テクテク散策する羽目になりました。

フジTVのビルは案外楽しめます。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

• フジテレビ本社ビル 名所・史跡

展望室は暑くてそうそうに退散しました。

この後、デックス東京ビーチでマダムタッソーとか、たこ焼きミュージアムとか色々楽しみました。
    お台場って幼児連れでも結構楽しめますね。
    今度はゆっくり来てみたいかも。

フジテレビ本社ビル球体展望室 「はちたま」 名所・史跡

お家に帰る頃にはすっかり元気をとりもどしてたにょにょ。
    搭乗時間ギリギリまで、羽田空港のターミナルで楽しそうに遊んでました。
    (小さな子供が遊べるスペースは一箇所だけみたい。)

去年はANA利用で第2ターミナルでしたが、そちらの方が若干施設は充実していたような気がします。

飛行機を利用すると羽田からは、リムジンバスで色々な場所へアクセスできるので乗り換えで迷う心配がなくて良いです。

さて、今度は何処へ連れて行こうかな?

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港