宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれてこのかたウン十年にして、初めてプロ野球の試合観戦に行きました!<br /><br />なにせ、楽天イーグルスができるまでほとんどプロ野球に興味無かったし、<br />ルールとか選手もそんなに知らないし…<br />そんな私すら「観に行きたい!」と思わせたんだから大したもんだい。<br />相方さんに頼んでやっと休みを取ってもらい、連れて行ってもらいました。<br /><br />この日の対戦相手は、千葉ロッテマリーンズでした。<br />座席は、三塁側内野の指定席をネットで事前に購入。<br />駐車場も、当日迷いたくなかったので、Kスタ宮城専用駐車場を同時に申し込んでおきました。

初!の「東北楽天イーグルス」試合観戦記☆

2010/07/07 - 2010/07/07

なおちゃん

なおちゃんさん

ルールとか選手もそんなに知らないし…

この日の対戦相手は、千葉ロッテマリーンズでした。
座席は、三塁側内野の指定席をネットで事前に購入。

この日は18:00に試合開始。

試合開始の約20分前です。
    フィールドでファンクラブ会員?の親子がキャッチボールしてます。

イベントは大抵、事前に申し込みが必要だったはず。

楽天のマスコットキャラの、
    クラッチ君とクラッチーナちゃんです。
    イヌワシのカップルなんだそうで。

左の方は、わかりませんごめんなさい!

楽天イーグルスの公式チアリーダー
    「東北ゴールデンエンジェルス」。

みなさんフィールドを走り回って足をあげてと、すごい運動量。
    だからスタイル抜群!

相方さんはきれいなお姉さんにウホウホはしゃぐ…おいおい。

ファンクラブのレディース会員は、
    選手にマスコット人形?を贈呈できるイベントがあるのかな?
    羨まし!

この後始球式があり、服飾デザイナーのNIGO(牧瀬里穂の夫)が投げてました。
    覆面で。

そして試合開始。

2回裏。
    中村紀洋選手ですね。
    他の選手は撮りはぐれたぁ(涙)

逆転の5点を取って、周りも盛り上がってます!
    前の席のおじさん達、ビールやサワーを頼む頼む。

私も飲みたかったけど、相方さんが運転するから遠慮してガマン。

その分お腹が空いたので、買い出しに走る。

3Fコンコースのなんばキッチンというお店で
    「ぼっかけ焼きそば」なるものを購入。600円。
    牛すじの煮込みがかかってる、太麺の焼きそばです。
    美味しかった!

試合と食べるのに集中してたので、このあとしばらく写真はとってません。

7回表。
    ピッチャーは青山浩二選手に交代です。

ずばっと。
    決めてください。

9回ぐらいから小雨がぱらつきだしました。

試合終了。勝ったよ〜(∩´∀`)∩ワーイ

ヒーローインタビューのお立ち台です。

今日はヒーローが3人もいます。
    聖澤諒選手、松崎伸吾選手、青山浩二選手です。

この頃から雨が強くなって来ました。

青山浩二選手。

7回は三者連続三振ですもの。

聖澤諒選手。

2回裏に満塁ホームランを放ちました。
    おめでとう!

勝利投手の松崎選手の写真が無くてごめんね!
    雨がすごくなって、相方さんが早く帰ろうっていうんだもん。
    後ろ髪ひかれつつ振り向きざまに取ったのよ、これは。

楽天の今年の全試合が、昨日(9/29)をもって終了しました。

結果はリーグ最下位と奮いませんでしたね…
    昨年は2位だった訳で、ブラウン監督も契約途中にして解任されてしまいました。

でもでも、来年は期待してるからね!
    また応援に行くからね!!

• fuzzさん 2013/10/30 21:41:40
    ご訪問&投票していただき、ありがとうございます
    なおちゃんさん、こんばんは\(^▽^)/!

今頃、楽天VS巨人を観戦している時間でしょうか。
    7回表が終了したばかり、5−5の同点です。

この旅行記を書いた頃は楽天は最下位だったのですね。
    それが、今はリーグ優勝をはたしました。

すごいですね。
    私は今年になって、興味を持って観ています(遅い)

fuzz (*゚▽゚*)

なおちゃんさんのトラベラーページ

なおちゃんさんの関連旅行記

なおちゃんさんの旅行記一覧