トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コリアンドリ(紙吹雪)が飛び散る沿道<br />最高に楽しい〜♪<br />http://www.viareggio.ilcarnevale.com/<br />  ↑公式ホームページ<br /><br />   ☆☆☆☆☆<br /><br />去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br />

16:2010年カーニバル三昧の旅・ヴィアレッジョ・カーニバルパレード

2010/02/21 - 2010/02/21

ビビコ

ビビコさん

コリアンドリ(紙吹雪)が飛び散る沿道
最高に楽しい〜♪
  ↑公式ホームページ

☆☆☆☆☆

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

パレードが始まるよ〜☆

えらいさんがミス達と先頭の山車に乗ってます

山車は大響音で煙を出したり
    動いたりします

火事なみに煙をだしてます

山車の前にはチームの鼓笛隊などが歩きます

ベルルスコーニ
    サッカーチーム
    ACミランのオーナーでもありますね。

この山車からは
    お金が降ってきました☆

200ユーロ

気前いい〜(^^)

ビビコはカメラを構えてるし
    ひらえなかったけど
    このお兄さんが取ったのを
    プレゼントしてくれました♪

今も家の宝物入れに☆

そしてパレード中
    このお兄さんが
    いろいろ楽しませてくれるのでありました。

紙ふぶきが半端な量じゃない

そのたびにカメラのレンズに溜まった紙ふぶきを
    落とします(^^)

個人参加も工夫を凝らしてます☆

マイケルの山車には
    モノマネさんが何人も乗ってました

上手でした♪

カメラを向けてると
    皆明るく
    こんな感じ♪

日本とは違うなぁ〜

政治家の面々でしょう

おばさまも張り切ってるよ〜♪

夕日が海に沈みます。

オバマさんと夕日

お兄さんが
    写真を撮ってやるから
    山車の前に出ろ出ろとせかしますが
    道幅ギリギリの山車

これがやっと(^^;)

カーニバルの帽子をかぶってるのがビビコ

山車の後ろには
    宙吊りの人達が
    これはしんどいよー

ここのチームはいつも鳥ですね

去年の写真

綺麗〜☆

凄い人ごみでも
    サッと道をあけ
    救急車が通ります。

興奮し過ぎちゃったのかな
    大事にいたりませんように(願)

すっかり暗くなりました
    ライトアップが山車を引き立てます

猛獣使い

夢の中のよう

このお兄さんの名前も聞いてなかったけど
    楽しさ倍増
    かまってくれてグラッチェ☆

山車の前での写真は
    おにいさんのセンスで
    山車の足元とビビコだけの写真で、、、
    これが唯一わかる写真でした、
    でもありがとうね(笑)

4時45分くらいから動き出したパレード
    7時15分くらい
    そろそろパレードはおしまです。

屋台のお菓子
    見るのは可愛く綺麗だけど
    何で着色してるんだろう?!

最後に花火があがりました。

15分くらいかな?
    冬の夜に美しい花火がより美しく感じました。

皆さん家路につきます

ホテルのテラスよりパチリ
    約1時間半
    夢の世界でした、
    今年もありがとう〜☆

ヴィアレッジョのカニバ〜レ
    大好きです。
    又いつの日か会いましょう☆

この帽子はちゃんと日本に持って帰りましたよ(v^ー°)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る