鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「え?二位?!」他会場の結果待ちながらも暫定で二位になっちゃうだなんて、シーズン当初に予想した人は果たしてどれだけいたでしょうか?前回観戦したこけら落とし時(8/8)には流石にキンチョーの色を隠せない感がありましたが、完全アウエイにも関わらずシーズン序盤と比べると本当に安定感が増して逞しくなったDF陣。平均失点1点未満でリーグトップだなんて、昨年までのザル状態が嘘のようです。鹿島のスタメンを見た瞬間の「今日も貰っちゃったかも(喜)」感が「タカシゴール」で確信に変わり、終盤の猛攻を耐え忍んで見事勝ち点3ゲット。試合前に目ざとくスパサカの前田アナを発見しフライング気味に「マエダコール」をして異様な盛り上がりのアウエイサポ席でしたが、「ACLに行くためには今日は絶対負けられへんから応援気合い入れてこー」と、言った本人も周りのサポもどれだけ本気だったかというとぶっちゃけ?ですが、なんとそのACLが手に届く位置まで来ちゃいました。帰りの東京行きバスも鹿サポに囲まれ完全アウエイ状態でしたが「全くセレッソサポなんて4連勝位であんなに喜んじゃってびつくり」と負け惜しみをのたまう後部席の声に「でもウチはお宅より勝ち点多いんですけど。失点も少ないんですけど。今年3連勝2回以上してるのはウチだけなんですけど,何か?!」と教えて差し上げたい気持ちをぐっと堪えるのも辛く嬉しく…。タカイジョウの波乱のおかげで暫定→確定二位を携帯で確認し思い切りサイレントガッツポーズ。あぁ,強いってシアワセ。

ににに、二位!(鹿島アントラーズ0-1セレッソ大阪)

2010/08/21 - 2010/08/21

nh155