筑西・下館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏といえばひまわり。<br />たくさんのひまわりに囲まれよう!<br /><br />ということで、あけのひまわりフェスティバルへ行って来ました☆<br />想像していたひまわりとは違って、<br />初めて見た種類のライオンみたいな向日葵でしたが、<br />とってもキレイでした♪

ひまわりに囲まれたい!!ツアー☆

2010/07/21 - 2010/07/21

kirsch

kirschさん

夏といえばひまわり。
たくさんのひまわりに囲まれよう!

想像していたひまわりとは違って、
初めて見た種類のライオンみたいな向日葵でしたが、
とってもキレイでした♪

自家用車 徒歩

東京から車でのんびりドライブ。
    途中に見えた田んぼがキレイでした。

窓を開けると、草のいい香りが。。。
    おばあちゃん家の香りがしました(笑)

こんなところにもお城が!!
    遠くから見たら興奮したけど、
    近づいてみるとあまりの小ささに驚きました*_*

筑波山が近い!!
    でも標高はかなり低いみたいですね。

あっという間に到着です^^

• これはコスモス畑。<br />筑波山とのコラボが、素敵です☆

これはコスモス畑。
    筑波山とのコラボが、素敵です☆

これはなんだったっけなぁ??
    コスモスの彩とは違って、
    これまたキレイです♪

ひまわり畑では、「世界のひまわり博」みたいなかんじで、
    色んな種類のひまわりが集まってました。

これは「THE ひまわり」ってかんじのひまわりですよね☆
    花も大きいけど、背もとっても高かったです。

どこかの国のひまわりです。
    たくさんありすぎて、よく覚えてません^^

これが今回のひまわり畑のメインひまわりです♪
    なんだか、いつも見てるひまわりとは違う。。。

中心部分もつぼみになってるんですよ。
    種はいったいどこにできるんだろう。。。

やっぱりうまく写真に取れないです;_;
    上の写真のおじ様は、きっと上手に撮れたんだろうなぁ。

あっ。
    ここには、目立ちたがりなやつがいましたね^^

けっこう広い敷地だったのに、
    入場無料でした☆

こんなに楽しめて無料だなんて、
    いっぱい蚊にさされたかいがありました(笑)