深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオから高速艇で中国は深センの蛇口に到着です。<br />蛇口の港では中小家電メーカの看板が掲げられています。<br /><br />バスでちょこっと移動して、<br />中国民族文化村でナイトショーを見てきました。<br /><br />民族村の食堂で夕食を取ったのですが、<br />ツアーでよくある飲み物だけ別料金ってやつで、<br />日本人向けの料金表に差し替えてました。<br />それも香港から来る日本人向けに、<br />全部香港$表示でした。<br />店を出るときに、入り口付近にあった<br />ローカル向けの料金表見たらほぼ10倍の差!<br />そんなもんですよね…<br /><br />当時、どういうルールだったか覚えてないですが、<br />パスポートには中国への入出国記録は残っていません。<br />マカオ出国して、帰りは香港入国だけ。<br />パスポートをチラっと見せたような記憶が…

深圳の旅

2003/03/07 - 2003/03/07

maixxさん

マカオから高速艇で中国は深センの蛇口に到着です。
蛇口の港では中小家電メーカの看板が掲げられています。

バスでちょこっと移動して、
中国民族文化村でナイトショーを見てきました。

民族村の食堂で夕食を取ったのですが、
ツアーでよくある飲み物だけ別料金ってやつで、
日本人向けの料金表に差し替えてました。
それも香港から来る日本人向けに、
全部香港$表示でした。
店を出るときに、入り口付近にあった
ローカル向けの料金表見たらほぼ10倍の差!
そんなもんですよね…

当時、どういうルールだったか覚えてないですが、
パスポートには中国への入出国記録は残っていません。
マカオ出国して、帰りは香港入国だけ。
パスポートをチラっと見せたような記憶が…

観光バス
団体旅行

文明の利器、自販機。

殺風景な船内です。
    マカオから蛇口へ向かいます。

蛇口港に到着しました。

港からバスで移動して
    中国民族文化村に到着。

ナイトパレード。
    写真撮影には向いてません↓↓

いっぱい撮ったけど、
    ロクな写真が撮れませんでした。

錦繍中華

何かアトラクションがありました。

ショウを見終えて、もう夜22時。
    香港に戻って寝るだけです。

maixxさんの関連旅行記

maixxさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る