コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リューベックから電車ごと船に乗って<br /><br />やって来たのはデンマークのコペンハーゲン!<br /><br />楽しみにしていたチボリは雨でがっかりでしたが、<br /><br />がっかりすることを期待していた人魚姫の像では…!?

デンマーク・コペンハーゲン(København)◆人魚姫の像はいずこ~!? 北ヨーロッパのパリぶらり旅◆

2010/08/13 - 2010/08/15

558位(同エリア2003件中)

こたん

こたんさん

リューベックから電車ごと船に乗って

やって来たのはデンマークのコペンハーゲン!

楽しみにしていたチボリは雨でがっかりでしたが、

がっかりすることを期待していた人魚姫の像では…!?

<ドイツ・ハンブルクから電車&船でコペンハーゲンへ>

着いた〜〜!!ヽ|・∀・|丿

<コペンハーゲン駅>

広々とした駅でキオスクなどお店がたくさん♪

正面

夜は電飾が綺麗(人´∀`).☆.。.:*・゚

<市庁舎付近>

<市庁舎付近>

<セブンイレブン>

こ、コンビニだぁーーー!!(興奮)
    ε=ε=ヽ( ゚Д゚)ノ

※ドイツにはコンビニが無いのです。

<ホテル>

もうヘトヘト。。。ヽ(´Д`;)ノ

<ホテル>

朝食 確か・・60Dkkだったような。

結構充実してて内容は良かったです
    (・∀・)勿論おかわりしましたw

<街を散策>

あ!セーラー服!(・∀・)水兵さん

<港へ向かう>

なんか街並みが変わってきた!

<港へ向かう>

綺麗な街並みですね〜♪

<港へ向かう>

あれ?船以外もあるのね〜

<観光船に乗る>

この辺りに観光船があると聞いたんだけど・・
    (゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ?

あ!あった!

え?これが乗船券??
    (確か30Dkkだったような←曖昧w)

英語ガイド付

<観光船に乗る>

一番後ろの席をGET!!

ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ←それだけでテンション上がる人

<観光船に乗る>

橋の下スレスレを通ります。

子供が“橋の下を触りたい!”と手を何度も出しているのが可愛い♪
    (その度、お父さんが持ち上げてたけど。ガンバレお父さん☆)

<観光船に乗る>

なんだったっけ?あの建物。。。

楽しそう〜♪

<観光船に乗る>

そして・・船は「人魚姫の像」へ

って、えーーーーーーーーーー!?!?!
    もしや・・・あれが「人魚姫の像」

(・∀・)ノ”続きはWebで♪

じゃないよーー!!!本当?!?!

※上海万博に借り出されているようです。。

<観光船に乗る>

海上保安?かっこいいー!

<観光船に乗る>

海から見えるアマリエンボー宮殿(一部)とドーム型の天井のフレデリスク教会

<観光船に乗る>

船は狭い道を通ります。

<観光船に乗る>

「一瞬しか見えないよ!カメラを構えて」と言われた

本当に一瞬しか見れなかったグルグルの塔w

<観光船に乗る>

こんな所に住みたいなぁ〜♪

<観光船に乗る>

近くで見ると大きいね!!

<観光船に乗る>

え?あの橋くぐるの??

だ、大丈夫?(;・∀・)

わー!ギリギリ〜〜☆

乗客もワー!キャー!(楽しい♪)

<観光船に乗る>

この後、右に旋回するんですが何度も切りかえし。
    本当狭かった!運転手に拍手★

<観光船に乗る>

見て見て!赤ちゃんのおしゃぶりが橋の像にはめ込まれてました!!
    (高さ、位置からして船に乗ってる人しか出来ない)

(・@・)

<観光船に乗る>
    北欧三ヶ国の王冠が飾られています。
    順番は…忘れてしまいました(汗)。

<観光船に終了>

一時間弱船に乗ってたかな?
    楽しかった(・∀・)

<街をブラブラ>

<レストラン>

o┤*´Д`*├oお腹が空いた。。

寒いので・・カプチーノ

※熱〜〜い日本茶が飲みたい

ランチメニューのローストビーフ

店員さんオススメのオマールエビ
    (・∀・)ちょっと奮発★

<レストラン>

良い子はマネしてはいけません

<レストラン>

新鮮なので食べるのが大変!
    (エビの体は真っ二つですがww)

<レストラン>

食後はまったり。。窓から景色を眺める。

<レストラン>

ここのお店に行きました。

<街をブラブラ>

ん?銅像にマスクがしてある・・・

※私がコペンハーゲン市内で見かけた他の銅像もマスクがしてありました。

フレデリク5世の騎馬像

<フレデリスク教会>

天井画が大変綺麗でした♪

<アマリエンボー宮殿広場>

広場に戻るとちょうど!衛兵交代式が!!

☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノわー

<アマリエンボー宮殿広場>

(・∀・)交代してる!(そーゆーもんです)

<アマリエンボー宮殿広場>

あ!宮殿に入っていっちゃった(そーゆーもんです)

<博物館>

ちょっとしてお土産コーナーがありました

ここでお土産GET!

<博物館>

あ!左中段に見覚えあるお顔が!

<人魚姫の像のある場所へ>

その前に寄り道〜!
    ☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ

<人魚姫の像のある場所へ>

無料で海軍船に乗船できるようだったので
    行っちゃいました♪

<寄り道中・海軍船>

あ!機関銃だ!!!

Σ(ФдФ ノ)ノ

と、騒いでいると・・

<寄り道中・海軍船>

“打ってごらんよ♪”と手招き。

そして「ここを見て狙うんだ!」とレクチャーを受ける
    (`・ω・´)ふむふむ

<寄り道中・海軍船>

ダ・ダダダダダダダダダ・・・!!!!!

か・い・か・ん♪
    (byセーラー服と機関銃より薬師丸ひろ子 )

注意:弾は入ってませんw

歩くこと15分くらい

そして。。。

<人魚姫の像が本来ある場所へw>

こちらです!!!
    ( ゚∀゚)o彡でっかいモニターがある!!

※上海万博にある人魚姫の像を生中継(笑)

ん・・・あれ?

人魚姫の像あるよ?
      ↓
      ↓

<人魚姫の像が本来ある場所へw>

あ・・皆さん怒らないで下さい。

と、ゆーわけで
    「世界三大がっかりスポット」に数えられる
    【人魚姫の像】は

がっかりでした?(笑)

※因みにここは、ゲフィオンの噴水

<市内へ向けて歩く>

肌寒いのでタイの屋台でアジアの味を堪能!
    (・∀・)美味しいね!

<市内へ向けて歩く>

コペンハーゲンのママチャリ。

※ドイツのママチャリは大抵子供を乗せる荷台が後ろにあります。

<市内へ向けて歩く>

なんか可愛いので撮ってみました

<市内へ向けて歩く>

イキナリ人が多いなぁ〜(;・∀・)

と、思ったら

<市内中心部>

世界一長いファッションショーをやっていました。。。

※本当すっごい長い距離でした!!

<市内中心部>

あ!ロイヤルコペンハーゲン!!

欲しい!買いたい!
    でも・・・高いし壊れ物なので見るだけ(´;ω;`)

<市庁舎>

朝10時から夕方4時まで。。と
    ..._〆(゚∀゚ )メモメモ

<市庁舎>

明日来よーっと!

大人一人:95Dkk

<チボリ公園>

雨だけど!頑張る!!
    ε=ε=ヽ( ゚Д゚)ノ でも凄い雨〜〜!

中華街?

中華?

あ!本物!

日本?

<チボリ公園>

あれ!こんな所に人魚姫!!!!(笑)

可愛い!

<マクドナルド>

小腹が空いたなぁ〜

<マクドナルド>

100円マック的な物がありました

◆翌日◆

<アンデルセン像>

<チボリ公園を見つめるアンデルセンさん>

なんかいいなぁ〜

<市庁舎>

あれー?朝10時ですよー!
    開かないの?

他の人も待ってますよー??
    ( 」゚Д゚)」もしもーし?

市庁舎の玄関扉の覗き穴
    可愛い♪

<市庁舎>

覗き穴から覗いて見る。。誰もいないし、開く気配がない。。

(´・ω・`)電車の時間もあるし。。。しょうがない

<市庁舎>

せめて写真だけでも〜〜

でも、なんで開かないの〜〜!?

開園待ちの様子

<パン屋のアンデルセン>

コペンハーゲン駅の正面にあります!

私はここを見て、大興奮!!!!!

だって!だって!!

ほら!ほら!

<パン屋のアンデルセン>

HIROSHIMA って!!

私は広島出身。
    広島のメインストリート・本通のアンデルセンは有名なのです★

だから大興奮!!( ゚∀゚)o彡ここが本店??

<パン屋のアンデルセン>

本店だと興奮してたのですが・・・なんと!

広島が本店みたいです(笑)
    Σ(ФдФ ノ)ノえ?

<パン屋のアンデルセン>

店内で飲食も出来るようです

<パン屋のアンデルセン>

私達はお持ち帰りにしました♪

<両替>

電車に乗る前にデンマークとスウェーデンのお金をユーロに両替

<余ったお金>

これは記念に取っておこう♪
    (・∀・)穴が開いてるお金ってなんか懐かしい〜!

<帰りも電車→船>

こんな感じで電車が船に乗ります

<帰りも電車→船>

<電車が船に乗っている間は>

みんな外に出て景色を眺めてました〜〜〜

海はいいねぇ〜♪ヽ|・∀・|丿

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る