富士吉田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

富士吉田人気旅行記ランキング344位(610件中)

バス旅行で富士山(五合目)&氷穴&樹海散策

旅行時期 2010/07/25 - 2010/07/25 (2010/08/26投稿

バス旅行で富士山五合目と氷穴、樹海の散策、山梨の果物食べ放題と盛りだくさんのツアーをやってきました。
    バス旅行とは忙しいものですね(笑)「バスに乗ってる」のが一番のポイントでした!

写真 9枚

エリア:
    山梨 | 富士吉田
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 富士山とお花畑。
      今の時期(7月後半)は色とりどりのヒャクニチソウが咲き乱れていました。
      で、残念なことに富士山は・・・雲に隠れて見えませ〜〜ん(涙)

• ね、色とりどりのお花畑でしょ。
      後方のハウスは有料のお花畑のようです。

• 富士山五合目に到着。
      すごく混んでいました。
      まるで新宿駅のような賑わいです(笑)
      雲(霧?)の晴れ間に見え隠れする富士山頂。

• なんだか珍しそうな植物だったので写してみました。

• これもです(笑)。

• 小御岳神社さんにあるご利益のあるパイプ?
      すぐ挑戦してみる息子。(2つあって、ひとつは家内安全と何か。もうひとつは縁結びだったかな?)

• 馬に乗りました。
      これが一番楽しかったそうです。
      夏休みの宿題の絵日記にも書いてました。

• 外気温30度超えの真夏日ですが、中は涼しい(寒い?)くらいです。氷と一緒に記念撮影しました。

• 青木ヶ原の樹海です。木漏れ日がやさしい感じでしたが、遊歩道を外れてしまわないようにどきどきでした(笑)
      鳥や虫はいないのでしょうか・・・?見かけませんでしたが・・・

富士吉田人気旅行記ランキング344位(610件中)

富士マリオットホテル山中湖

最安値(2名1室):15,120円~

お得情報★グランドオープン記念「JapaTabi Holiday」★

【グランドオープン記念】「JapaTabi Holiday」(ウェルカムドリンク付き)今夏、国内5エリアにグランドオープンをする5つのマリオットホテル。これを記... もっと見る

お得情報を確認

下部ホテル

最安値(2名1室):23,200円~

お得情報公式HP&平日限定★"山のかまど"でお料理少量美味会席プラン

下部ホテルに公式ホームページと平日限定の待望の新お料理プランが登場! リーズナブルでカジュアルな特別プランをご用意しました♪ 「量は少しずつでいいから、ゆっくり... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ