真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、このお店・・・間違えて入ったんです。<br />旅行記でしっかりチェック! <br />出掛けに電話予約もして「完璧♪」<br />jerryさんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/jerry/album/10353304/ を予約した。(筈)<br /><br />が、入ったお店は、リストランテ・フォルマッジオ<br />http://www.a-fromage.co.jp/shop/store02.html<br />同じ経営者のお店なんですが、ちょっと高級感の漂う店内♪<br /><br />気がついたのは、メニューを開いた時・・・<br />「あれっ、とろ〜りチーズオムライスは?」<br />「人気のチーズの焼チーズカレーは??」なんて、ウエイトレスさんに聞く・・・<br />(@@;)(><;)も〜う、恥ずかしいったらありゃしない。<br /><br />リストランテ・フォルマッジオは、人気のレストランで土日などは予約でいっぱいになるとか。<br />ショップに電話したら、「予約でしたら・・・」と、こちらの店に電話をまわされたようだ。<br /><br />ええ〜い、こうなったらミスしたのは隊長!<br />名実ともに太っ腹なので、驕ったるわい!!(TOT)<br />涙の大散財であった。<br /><br />お味ですか? それはもう★★★★★でございました。<br /><br />いっちゃん撮影ではありません。

チーズ大好き♪ 湯の丸高原のリストランテ

2010/07/24 - 2010/07/24

めーてる隊長さん

実は、このお店・・・間違えて入ったんです。
旅行記でしっかりチェック!
出掛けに電話予約もして「完璧♪」
jerryさんの旅行記

が、入ったお店は、リストランテ・フォルマッジオ
同じ経営者のお店なんですが、ちょっと高級感の漂う店内♪

気がついたのは、メニューを開いた時・・・
「あれっ、とろ〜りチーズオムライスは?」
(@@;)(><;)も〜う、恥ずかしいったらありゃしない。

ええ〜い、こうなったらミスしたのは隊長!
名実ともに太っ腹なので、驕ったるわい!!(TOT)
涙の大散財であった。

お味ですか? それはもう★★★★★でございました。

いっちゃん撮影ではありません。

お・・・ 素晴らしい眺めではありませんか。

浅間山がまっ正面!

お天気よ〜し!

地中海イメージの佇まい♪ おしゃれ〜っ!

アプローチの花

落ち着いた店内

う〜ん、カンペキ♪

軽井沢にも支店があるんだけど・・・

こちらが本家。

お庭の花

信州の田舎だから、広々としていて余裕があるのね〜

なんて偉く感心♪

あれっ?? ナイ(・・;)なんで?

逆さにしても、ページを捲っても・・・

オムライス・カレーはナイ!

ないっ・・・・・

単品でオーダーしたけど・・・
    デザートまで付いてるセットメニューに着眼!
    ここまで来たら、チーズを楽しむべき?!
    コースに変更〜

• まつ

まつ

選べる前菜

地元野菜タップリの前菜

ブルーチーズなど3種入り
    シャキシャキで甘味のあるサラダ♪
    お・い・し・い〜

選べる前菜

生ハムやチーズのオードブル
    これも美味しかったです

焼きたてパン

悔しいけど・・・美味しい

海のパスタ☆ガーリック味(パスタコース¥2,400)

ムール貝・手長えび・イカ・エビ・あさり・・・ウマ

チーズフォンデュ(¥1,500)

2種類のチーズがコラボ ホッペが・・・

フランスパンも山盛り

ズッキーニは初めて

チーズたっぷりの絶品(ピッツァコース¥2,600)

パリパリの食感とトローリチーズ!!!
    これは今まで食べたピッツァの中で一番ウマかった。

生ハムとホウレンソウ

トマト味・パルメザンかけ

トマトたっぷり

デザート

チーズヨーグルトとチーズプリン

おいしかった〜
    間違えて入って良かったかも。

毎月1日はレディースデー
    パスタコース半額♪ ¥2,400→¥1,200
    これは、うれしいね。

隣のアトリエ・ド・フロマージュへも行く!

お腹イッパイでも食べてみたい・・・生チーズケーキ

カマンベールのアップルパイ食べた〜い!

満腹なので・・・3人で一個

甘さ控え目のホッペが喜ぶケーキ

チーズ入りのソフト

もっちり♪

記念写真のお立ち台

湯の丸スキー場のアザミ

湯の丸高原のヤナギラン

次回は、焼チーズカレーを食す事を誓う。

• yzr400さん 2010/09/11 09:48:17
    美味しそうですね〜(^^
    めーてる隊長さん、こんにちは

美味しそうなごちそうです♪
    ところで「ズッキーニ」私も食べた事がありませんがどんなお味だったの
    でしょうか。どうもブロッコリーや野菜ものが苦手な私としては気になる
    味です(好きな野菜もありますよ!)

トップを飾る地ビールがとても良いです。
    やっぱりビールに触手が動きそうです(^^

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/11 20:32:23
    RE: ズッキーニ
    ズッキーニに悪いけど・・・
    水分の抜けたキュウリ。
    食感は、冬瓜とキュウリの間です。

)トップを飾る地ビールがとても良いです。
    > チーズと一緒ですとワインかブランデーが好みなのですがこの暑い季節は
    > やっぱりビールに触手が動きそうです(^^

ありがとうございます。
    隊長は撮影だけで、運転手でした(TOT)つらい。
    反動で、夜の宴会で飲みすぎて三日酔いになりました。(><;)
  • くまくまさん 2010/09/03 23:04:21
    めーてる隊長さーん
    くまくまです
    こんばんわ

夜中にこんな旅行記みるもんじゃありませんね・・
    アトリエだろうが
    リストランテだろうが
    くまくまの好きそうなパリパリピッツアに
    海の幸のパスタ

ああ、おいしそう・・・

今日たまたまペペロンチーノ食べたんですけど・・・
    やっぱり海の幸がいい・・・

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/04 10:28:36
    RE: めーてる隊長さーん
    > くまくまの好きそうなパリパリピッツアに
    > 海の幸のパスタ

美味しかったぞ〜
    なんたって隣の工場でチーズができる。出来立て♪
    ピッツアの食感が忘れられない。

パスタも美味しかった。
    くまくまさん!! 行ってらっしゃ〜い♪
  • ゆっこさん 2010/09/03 13:53:05
    私も行ったよぉ〜
    めーてる隊長さん こんにちは〜
    前回に続いてまたまたお久しぶりでーす(^^;

予約したらお隣のお高い方だったんなんてビックリだよね!
    でも美味しいチーズ料理を頂けて良かったね♪

パリパリピザがとっても美味しそう(^^)
    これは両方とも行かねばなりませんね!!

私はソフトクリームだけ頂いて来たの♪
    でもねー 隊長のみたいに大きくなかったんだよー(−−;ブーブー

作ってくれる人によって大きさが違うみたいで
    後から注文してた人は隊長と同じだったから妹とブーブー。

でも美味しかったからまた食べた〜い(^^)
    ロケーションも良くていいところだよね!

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/03 20:27:31
    RE: 私も行ったよぉ〜
    フラニーさん、お久しぶり〜
    カキコありがとうございます。

> 予約したらお隣のお高い方だったんなんてビックリだよね!
    > でも美味しいチーズ料理を頂けて良かったね♪

皆さん、美味しいチーズたらふくで、大喜びでしたよ。
    アタシだけフトコロが心配だったけど、カード決済でOKでした。

> 作ってくれる人によって大きさが違うみたいで
    > 後から注文してた人は隊長と同じだったから妹とブーブー。

これは、声を大にしなくては。(笑)
    私は、スプーンでひと口だけ頂きました。
    ちなみに、大と小があるんですよ。
    あの、まったりクリーミー・ほのかなチーズ味・・・説妙〜
    また行きたいお店です。

また来てね♪
  • ぺでぃまるさん 2010/09/02 22:24:25
    ただでは転びませんなあ
    隊長さま、こんばんは!

間違いって誰しもありますよね!おいらも清里でシューソフトを食べようと思って、メニュー見当たらなかったのが1か月前です(^^;ゞ

しかし間違えても納得?の美味しそうなチーズフォンデュやパスタ、別腹のチーズケーキもオイラは入れますね。そしておなかの肉がぷっくぷっく(T_T)

食べ物の恨みは恐ろしいですね。焼きチーズカレー、聞くだけで美味そう♪リベンジ決定ですね!

ぺでぃまる

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/03 11:03:31
    RE: ただでは転びませんなあ
    はい、七転び10起きです。

メニューに無い・・・ 焦りましたよ〜
    して、シューソフトはどうなった??
    想像するに、
    「また来るね。」の捨て台詞か・・・
  • jerryさん 2010/09/02 16:21:19
    お〜〜〜(^^)
    隊長さま こんにちは〜
    お久しぶりです♪

お〜〜!!アトリエ・ド・フロマージュに行かれたんですね!
    しかもリンクしていただけて とってもうれしいです(≧▽≦)
    ありがとうございます♪♪

フォルマッジオはけっこう人気あるみたいですよ〜
    間違えて予約されて正解だったかも(^^)

以前、テレビで見たのですが大きなチーズの中で
    リゾットを混ぜ合わせたのが、すっごく美味しそうでした!
    それを見て私も行きたいなぁと思ってるのですが
    いつもラフな格好で行ってしまってるので(笑)

次回、来られましたら焼きチーズカレー食べて見て下さいね♪

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/03 09:14:27
    RE: お〜〜〜(^^)
    こんにちは〜 その節は有難うございました。
    やっと、行ってきました。
    美味しかったです。

あの道は、何度も通ったことがあるんですよ。
    フロマージュなら@1,000円ぐらいですみそうなので、次回は気楽に寄ってみたいと思います。
    勝手にリンク、ごめんなさい。

> 間違えて予約されて正解だったかも(^^)

たしかに、正解なんですが・・・諭吉1.5は涙でした。
    皆さまアニバーサリーとかのご利用のようで・・・普段着での入店は勿体無いような?

焼チーズカレー・リゾット・オムレツ・・・
    リベンジします。(^^)
    書き込みありがとうございました。
    また寄らせて頂きますね〜
  • zzr-cさん 2010/09/02 10:13:07
    間違い
    た〜いちょ! こんにちは!

転んでもただじゃ起きませんね!

っていうか正解じゃないですかぁ〜

おいしそうなピッツァに悔しいけど美味しいパンにチーズフォンデュも!

地中海にありそうな佇まいのお店落ち着いていてくつろげそう。

普通間違う時って美味しくない店だと悔しいですけど
    グレードアップなので問題なしです。

でも次は焼きチーズカレーが良いんですね^^;

じぃ〜

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/03 08:50:09
    RE: 間違い
    でしょうか・・・
    暫らく椅子に尻が落ち着かなくて・・・出ようかと悩みましたよ〜
    でも、予約までしてあるので観念しました。

翌日は、SAのウドンでございます。

> でも次は焼きチーズカレーが良いんですね^^;

じぃ〜ちゃん、一っ走り如何?
    奥様へのオミヤも充実してますよ〜

書き込みありがとうございました。
  • 天星さん 2010/09/01 23:51:03
    うまいもん食ってhappy
    こんばんわ!白き雲仙人です(笑)

チーズコースをよい景色、よいシチュエーションで
    堪能できてよかったですね〜ごちそうさまです!

最後に「次は」で終わっている・・・
    まだまだ、続きがあるのかな?楽しみですね。

よきよきグルメな旅でした!

天☆

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/02 10:05:59
    RE: うまいもん食ってhappy
    こんにちは、コメントありがとうございます。
    よい景色に良い料理、最高ですよね〜
    栗カボチャのポタージュ、、、すすってみたいよ。
    T氏が羨ましい。
    地球の裏側から、PC覗ける環境タイムもあるかな?
    ヒヤヒヤしてるかもよ。

> 最後に「次は」で終わっている・・・
    > まだまだ、続きがあるのかな?楽しみですね。

何故だか、打ち込んだのに入ってない!!(@@;)
    追加しておきました。
    お知らせありがとうございました。
  • たらよろさん 2010/09/01 20:47:43
    信州の魅力たっぷり〜〜
    こんばんは〜〜めーてる隊長様♪
    作成中の書き込みをお許し下さい。

あまりにも美しい空気感のある信州の風景。
    そして絶対美味しいであろうミルクで作ったソフトクリーム
    色鮮やかで甘〜〜い高原野菜。
    そしてピザにチーズ、、、
    美味しいだろうなぁ。
    見ているだけでお腹空いちゃうよ〜〜
    最高の信州の旨みをたっぷり詰め込んだ素敵な旅行記☆
    楽しませていただきました〜〜

ところで、あひるちゃんがとても涼しげです♪

たらよろ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/02 09:50:18
    RE: 信州の魅力たっぷり〜〜
    こんにちは〜 カキコありがとうございます。
    グルメ部門のコメントは難しいですね〜(^^;)ダメ!
    たらよろさんの旅行記では生唾が出るのに・・・

> 美味しいだろうなぁ。
    > 見ているだけでお腹空いちゃうよ〜〜
    > 最高の信州の旨みをたっぷり詰め込んだ素敵な旅行記☆

敷地内にチーズ工場があるんですよ。
    美味しい訳ですよね。
    新車でオープンにして、一っ走りも良い♪

> ところで、あひるちゃんがとても涼しげです♪

ふふふ・・・涼を呼んでるかしらん?
    紹介文もありがとうございました。
    またね〜

めーてる隊長さんのトラベラーページ