舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みがあまり取れなかったので、近場で舞鶴に行ってきました。<br />初日はゴルフ、2日目は舞鶴湾をクルーズしアウトドアライフを大いにenjoyしました。<br />

舞鶴 ゴルフ&クルーズ 満喫の2日間

2010/08/14 - 2010/08/15

waads

waadsさん

舞鶴C.C

お盆で混んでたのですが
    9:35のスタートにはぎりぎり間に合いました

まなづるコースの最終ホール

キャリーで結構飛ばさなければ
    池ポチャです

さすが舞鶴だけあって
    ゴルフ場のレストランにも
    鯛やあじが水槽で泳いでました

でもオーダーしたのは
    鉄火丼

• ホテルに行く途中で赤れんが博物館を見学<br /><br />入場料:300円<br />9:00〜5:00<br /><br />4:30過ぎに入りましたが、何とか見学できました。

ホテルに行く途中で赤れんが博物館を見学

入場料:300円
    9:00〜5:00

4:30過ぎに入りましたが、何とか見学できました。

旧海軍の魚雷庫を改装して開設され
    1F,2Fは煉瓦に関する展示コーナーになっている。

かつてれんが製造の主流を占めていた
    ホフマン窯内部が再現されていて
    れんがの作り方などを紹介している。

博物館を出たところがすぐ舞鶴湾

宿泊ホテル アマービレに着きました

大浴場付のホテルです

シングルルーム

決して広くはないが清潔で機能的

一泊¥5,800円(朝食付)

このホテル何も大浴場だけではありません。

普通はホテル2Fと言ったら宴会場なのですが
    何とゴルフ練習場になっています。

ゴルフ好きにはたまりません!

さて、いよいよ夕食の時間です。
    スポーツの後はお腹が空きます。

ホテルより徒歩3分の
    大地の蔵へ

舞鶴に来たからには

やっぱり 刺身の盛り合わせ

第2日目は終日クルーズへ

まずは近くのスーパーで食料の買い込みです

勿論、ビールもたっぷり買い込みました。

マリーナに到着しました

いよいよ出航です

ドーン ドーン ドーン
    残念ながら ここにはドラはありません

マリーナを後にして
    これから舞鶴湾の大航海です。

波も穏やかであまり激しい揺れはありません

美しいビーチの無人島に着きました

何はともあれ
    まずは昼食です

こういう所で食べるバーベキューは最高

それにビールもよくすすみます

食後は釣り場を求めて走り続けます

ベラがかかった程度で
    残念ながら鯛や平目の舞踊り…
    ってな訳にはいきません

無事戻ってきました

アウトドアライフを十分に楽しんだ2日間でした。

• cacahさん 2010/08/24 14:30:42
    舞鶴 ゴルフ&クルーズ 満喫の2日間
    お久しぶりでした〜

クルーズで貸し切り、美味しそうなお肉霜降ってますし、いい休日をお過ごしでしたね!!!

レンガ作りのお店素敵ですし鉄火丼も美味しそうやっぱりwaadsさんの旅行記が美味しそうなものが次々とお刺身も新鮮そのものですね!!!!

ホテルでゴルフ出来のいいですね、食べた後はカロリーを消費しなければですね〜

お盆に実家に戻ったのですが、1時間位だったのですが、明里ママとお茶してきました(ママも同じ日に戻っていたので・・・)
    その日もお互い時間が今度ゆっくりまたね〜と言っていましたがナカナカです〜
    元気そうでしたよ〜その日ゲリラ豪雨が降っていて大変でした〜

それではまた〜((((((((((^-^*
  • zzr-cさん 2010/08/22 16:58:08
    クルーズ良いですね!
    waadsさま こんにちは!

船で綺麗な無人島まで行き、バーベキューをする。

何とも羨ましい事です。

こんな無人島でするバーベキューは絶対美味しい事でしょう。

釣りは残念でしたが十分満喫出来ましたね!

じぃ〜
  • ありんありんさん 2010/08/21 07:41:57
    おはようございます。
    waadsさま。
    昨日はとっても残念でしたね。
    やっぱりピッチャー陣が全然ですよね〜。
    でも、まだ1位。
    ガンガン応援しましょう。

本当に満喫な2日間ですね。
    うらやましいです(*^。^*)
  • Mirabellaさん 2010/08/20 23:39:43
    あれあれ?
    waadsさん、こんばんは。

先日おじゃました時に書込みしたハズなのに残ってない?
    無いですね・・・・どうしたんだろう(゜o゜)

船貸し切りで釣り&バーベキュー、夏満喫ですね♪
    体型を気にされて、ビールは糖質ゼロなのでしょうか?
    そんな内容のカキコでした。

次回は気を付けたいと思います、失礼しました。

Mirabella
  • escomさん 2010/08/18 13:59:26
    おくさま 孝行しないと・・・ゴルフにグルメに クルーズですって! いつも写真で「ごち」になりまス!!
    ところで、BIG NEWS・・・ビール好きのWAADS さんへ!
    クチコミの種類 乗り物
    エリア 神奈川県

地ビール飲み放題!来る8月27日と9月3日、伊豆箱根鉄道駿豆線にビアガーデン電車
    地ビール飲み放題!伊豆箱根鉄道に「ビアガーデン電車」が運行
    静岡県【伊豆長岡温泉】

2010年8月17日 9月3日 の2日のみ・・・・

■ビール電車 出発進行!
    来る8月27日と9月3日、伊豆箱根鉄道駿豆線にビアガーデン電車が登場します。
    蔵屋鳴沢の反射炉ビア4種と焼酎・ソフトドリンクが飲み放題。また、枝豆・フライドポテトなどのおつまみ+三島コロッケがセットで付いてきます(別途販売もあります)。

料金は3,000円   どうです!たまには、奥さんと・・・

クチコミの時期 2010年08月頃の情報です

waads

waadsさん からの返信 2010/08/18 20:22:54
    孝行し過ぎて・・・今北海道ですよ!
    escomさん
    こんばんは♪
    嫁ハンは…今札幌かなぁ 勿論観光旅行で
    婿ハンは暫しの独身生活をエンジョイ?
    いやこの時間に家にいると云うことはやっぱりマジメ?です

クチコミ有り難うございます。
    9月3日ですか? それは・・・・ですよ!
    それにしても料金3,000円は超安いですね

escomさんの 伊豆beer旅行記 楽しみにしています

by waads

waadsさんのトラベラーページ