宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も宇治の花火大会に行ってきました。<br />関西ではPL花火、淀花火と並んで有名な花火大会です。<br /><br />不況のせいか打ち上げ花火数がいつもより少なかったですが、<br />とても綺麗で良かったです。<br />

2010年 宇治花火大会へ

2010/08/10 - 2010/08/10

PO_OH

PO_OHさん

今年も宇治の花火大会に行ってきました。
関西ではPL花火、淀花火と並んで有名な花火大会です。

不況のせいか打ち上げ花火数がいつもより少なかったですが、
とても綺麗で良かったです。

今回は近鉄電車で小倉駅まで行き、
    そこから歩いて会場に向かいました。

会場の最寄駅は京阪宇治かJR宇治ですが、
    いつもすごく混むので避けてます。

小倉駅に着くと、すごい雨でした、、、
    ほんとに花火やるの??
    っていうくらいひどかったです。

雨宿りと腹ごしらえを兼ねて、
    焼肉屋に行くことに。

場所は京都で有名な「焼肉の天壇」。
    やき〜にくのてん〜だ〜ん♪

焼肉屋をでるころには雨は止んでました。

急いで会場に行くと、
    着く前にすでに始まってしまいました、、、

いつも陣取っていた川原まで行かず、
    適当なとこで見ることにしました。

なんとか良い場所を見つけて落ち着けました。

綺麗です〜

楽しい〜

ちょっと煙ってきたかな?!

超風下です。
    見えません。
    風向き変わってーー!

いまだ晴れず、、、

願いが通じたのか、
    なんとか晴れてきました。

風向きが変わったので綺麗に取れました。

綺麗〜

もうそろそろファイナルです。

もうすぐ終わりそう〜

歩いて小倉駅まで戻りました。
    今回は始まる前雨が降ってたので、
    いつもより人が少なく
    スムーズに帰れました。

良かった〜