静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校野球観戦を浜松球場で見た後、途中、掛川の向日葵畑に寄ってみました。ところがもう、終わりなのかな。ほとんど咲いていません。花を切り取らせてくれるという情報を聞いたような…。それでかな。<br />仕方ないので次の予定の場所に。<br />次はガンダムです。前回静岡ホビーフェアが始まる前に塀の外から撮りました。今回はもうオープンしているので中から撮ることが出来ます。そしてライトアップされています。<br /><br />★「静岡ホビーフェア」のHP<br />http://www.shizuoka-hobbyfair.jp/<br /><br />★「ガンダム」紹介記事<br />http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/19/news077.html

ライトアップされたガンダムを見てきました

2010/07/27 - 2010/07/27

てんとう虫

てんとう虫さん

仕方ないので次の予定の場所に。

★「静岡ホビーフェア」のHP

★「ガンダム」紹介記事

R1などを走りながら静岡市内へ。
    JR静岡駅まで来ました。

JR東静岡駅前の有料駐車場に車を止めて駅へ。
    駅構内を抜けてフェア会場に向かいます。

撮った順番が違います(終了間際に撮りました)が、チケット売り場です。
    ガンダムは、無料で見ることが出来ます。

ライトアップされたガンダムの前に来ました。
    大勢の方がデジカメ片手に撮影していました。

このガンダムの詳細は、こちらです。

私のそんな一人になってパチリ、パチリ…。

どんな角度がよいのかわからないので取りあえず、一回りしてみました。

高さ18メートルの実物大ガンダムは迫力かがありますね。

後ろから。

顔のアップ。

照明が消えました。。

ここから5枚は、画像ソフトを使って遊んでみました。
    最初は暗めから次第に明るくなっています。

またまたアップで。

首の下からスモークが出ています。
    故障したわけではないですよ。(笑)

こちらの方がわかるかな。
    背中の部分にスモークが出ています。

、頭部が右に向きました。
    HPによると上下左右に可動します。
    また、、約50箇所に発光ギミックが内蔵されているそうです。

お気に入りの1枚です。

肩に「WB102」・「RX−70−2」の文字がありました。