日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
講習会と言ってもこの旅行記は飛行機のみ。<br />往はJAL170の普通席、復はJAL137で奮発しファーストクラス。<br />たいしたフォト数もありませんが・・・<br />

夏の東京日帰り講習会

2010/07/24 - 2010/07/24

とーくん

とーくんさん

講習会と言ってもこの旅行記は飛行機のみ。
たいしたフォト数もありませんが・・・

JALグループ

JAL170便6:45発です。
    めちゃめちゃちっこいです。

関西国際空港 空港

22番ゲートでした。タッチ&ゴーサービスを初めて使いましたが、便利っすね〜

関西国際空港 空港

隣のスターフライヤーの方が大きいです。

関西国際空港 空港

帰りの羽田はファーストクラスカウンターの横でタッチ&ゴーサービスをし、臨時ですが専用の保安検査場を通過、目的の一つでもあるダイヤモンドプレミアラウンジでマッタリ。
    サントリー山崎をロックで。

お世話になる飛行機です。
    このぐらいが何か良いですね。

羽田空港(東京国際空港) 空港

JALファーストクラスで1A方向をカシャ
    すかさず僕の名前を入れご挨拶されました。やはり嬉しいっす゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

予約していた1Dです。

空いていたので、キャビンアテンダントにお誘いを受け、1Aに座りなおし。

さて、食事です。
    日本酒をチョイスしました。グラスが小さいので3度も注いで頂き、ワイングラスに・・・と言われましたが、そんなけ飲むと45分のフライト、酔ってしまいますのでお断りしました。

食後はコーヒーを所望。紙コップでは有りません。
    中々、出張に行くことは有りませんが、追加で支払っても良いかな?って思うぐらいサービスが良かったです。

• クラウザーさん 2010/09/24 13:17:56
    素晴らしい♪でーす。
    とーくんさん
    お邪魔いたします。
    JALのファーストクラス・・
    素晴らしいですね♪
    一度も乗ったことが無いので、とても羨ましいです♪

短時間でも優雅な時間を機内で過ごすのは
    いいですねー!

機内レポートもばっちりで。
    素晴らしき旅行記です。

失礼いたしました。

クラウザー
  • zzr-cさん 2010/08/07 19:24:23
    はじめまして
    とーくんさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

夏の冬季用日帰り講習会見させていただきました。

豪華なシートですね!

山崎のロック美味しそうです。

日本酒を3杯いただきましたか。

確かに45分のフライトだと酔っ払っちゃいますよね!

ても一度乗ってしまうと癖になっちゃいそうな位サービスも
    良さそうです。

一度試してみたいですね!

じぃ〜

とーくん

とーくんさん からの返信 2010/08/08 07:56:37
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、書き込み有難うございます。

中々あんな席に乗る機会は少ないのですが、少ないがゆえに
    乗ってしまいます。(懐具合と相談しながら・・・)

たまにはご褒美ですよね!

とーくんさんのトラベラーページ