静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気アニメ・機動戦士ガンダムの「等身大」18メートルフィギュアが静岡に登場し、24日から一般公開が始まりました。展示は来年3月末までらしい。  静岡県は国内のプラモデル出荷額の8割を占めるいわば「聖地」。 そこでさっそく見に行って来ました。

ガンダム 静岡に立つ 夕方編

2010/07/24 - 2010/07/24

Yasu

Yasuさん

そろそろ夕暮れになりライトアップが気になる

時間帯に

昼間と違って光陰があって迫力あり

胸と腹の部分

力強い

時間は19:00

閃光が輝き出す

アップにするとまだいまいちかな

まだ明るい・・

顔が動くとき

バックで流れる音がいい(擬音)

いよいよでた 噴煙(いい言葉がでません)

ヘルメットがいかしている

※ロボットにヘルメットは必要?

目の光は閃光です

顔の左右もイルミネーションがほしい

噴煙アップ

暗くなるといい感じ

さすがにアップすると

暗いのでざらつき感が出てしまう

手持ち撮影なのでこれが限界か

サーベルにも光の模様が

ただほしいのはあまり

ぱっとせず  残念

内側から光るようにはできなかったのか

足下にもドライアイス?が

お約束のフェースアップで

ショータイム終了

空の青さが色の変化を出してる

これはどうも考えるに

サーベルの熱で地面が溶けているのを表現したかったのでは

溶けて流れている雰囲気を光で表してほしかった

あとサーベルの先は熱い色で

何かくっきりと写っていてうれしい

目とその上がピカーと光っているとこを撮りたかった

色使いもきれいで多くの人も楽しめるのでは

ショーの時

エンジンの噴射はどうなっているのか

気になる

噴射口からの光と噴煙がでていたら最高(だね)

サーベルが少しパープルに変化

肩から腕の先に向かって光が流れるのはどう?

このサーベル、メラが入っているように見える

この角度もいいね

WB102  この数字も何なのかわからず

が、味は出ている

• 足下<br /><br />筋肉隆々

足下

筋肉隆々

動きが少ないので同じような写真になってしまう

しかたないね

さてそろそろ夕暮れの2回目のショーかな

せっかく来たので一回だけではもったいない

暗闇の中のあやしい光(かな)

目が光り出したので

始まり

さっそく噴煙+首振り+音響

暗い中でのショーも味がありますね

ボディ周辺に白煙の残像が

サーベルの色が変化していますね

これは水玉模様か

白煙がいい感じ

自分的には好きな一枚ですか

フィニッシュは首上げ

近くに寄ったらまた見るね

さて静岡東駅から帰りますか

関西まで