わたらせ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日(日)<br />僕らはキャンプと言っても、いつも通りぐうたらする家族なので<br />特別早起きもせず、8時頃起きる。この日は快晴。<br />朝食は食パンを買って、コロッケサンドとハムサンド。朝食後、下の川へ散歩。<br />グランド横の素敵な小道を通り過ぎ坂を下るとそこには渡良瀬川が流れている。<br />その場所は丁度深くて透明度が高い。でも川の流れがあまりなく、後でここに来ることにして<br />テントに戻る。息子とキャッチボール。その後昼寝。10分程寝ると、娘に起こされる。<br />『早く下の川に行こう』と。みんなで水着に着替え川へ。<br />すごく冷たい水だったが、向こう岸まで泳ぐ。娘もライフジャケットを付け<br />必死にバタ足で渡る。息子と岩から飛び込んだりして楽しむ。<br />妻も泳ぎはしなかったが、海より楽しい、と皆でまったり。<br />1時間半ほど川で遊んでテントに戻る。<br />暑いので我慢出来なくなり缶チューハイを空ける。<br />昼食は焼きそば。その後、今度は妻とキャッチボール。<br />みんなでまったり過ごしていると、『そういえば、わたらせ渓谷鉄道を写真で撮っていない』と気付く。<br />下の川で遊んでいた時に、鉄橋がありすごくいい写真スポットだったが、<br />カメラで撮ろうと思うと通らない。キャンプ場のすぐ横を通るのだが僕らのサイトからは見えず<br />音だけ何度も聞いていた。なんか気になりキャンプ場からでもよく見える場所に行くと<br />流しそうめんのイベントで来ていたおじさんに声を掛けられる。お互いほろ酔いで色々な話をする。<br />運良くすぐにトロッコ電車を見る事が出来た。1日一本だからラッキー。<br />http://www.watetsu.com/<br />渡良瀬川の事、足尾銅山の事、足尾銅山の向こうに松木ダムがあり凄くいい景色だから<br />行ってみな、と言われ、足尾銅山が近い事をHPで事前に知っていたので行く事に。<br />ほんとは来る時に通った草木ダムに行く予定だったが変更。<br />折角来たので歴史的な場所を見てみようと、、。

海の日なのに山 3連休 わたらせ2

2010/07/18 - 2010/07/18

taji

tajiさん

7月18日(日)
僕らはキャンプと言っても、いつも通りぐうたらする家族なので
特別早起きもせず、8時頃起きる。この日は快晴。
『早く下の川に行こう』と。みんなで水着に着替え川へ。
必死にバタ足で渡る。息子と岩から飛び込んだりして楽しむ。
妻も泳ぎはしなかったが、海より楽しい、と皆でまったり。
1時間半ほど川で遊んでテントに戻る。
暑いので我慢出来なくなり缶チューハイを空ける。
昼食は焼きそば。その後、今度は妻とキャッチボール。
ほんとは来る時に通った草木ダムに行く予定だったが変更。
折角来たので歴史的な場所を見てみようと、、。

• 朝食<br />ハムサンド・コロッケサンド

朝食
    ハムサンド・コロッケサンド

昨夜、ふ化したセミの抜け殻

尺取り虫を見つけ、つかもうとする娘

川に向かう途中の小道
    ここを抜け坂を下ると川にでる。

テニスコート
    誰も使っていないのか雑草が生えまくり

池のようだが川

鉄橋を望む景色。

一度テントに戻ってキャッチボール

息子に水をかけられる俺

川をバタアシで渡る娘

向こう岸の岩から川に飛び込もうとする娘

岩から川に飛び込む息子

川で冷たくなった体を岩のくぼみの
    ぬるま湯になった水でほぐす娘

ぎょうざ。
    氷が溶けきったクーラーボックスに入れておいたら
    酸いてしまった。

昼食の焼きそば

足に登ってきた大きいあり

昼食後、酔っぱらって昼寝の俺

あじさいが7月中旬過ぎたのにまだ咲いていた

流しそうめんのイベントをやっていた

場内のじゃぶじゃぶ池

手前が釣り堀、
    奥がじゃぶじゃぶ池

キャンプ場のフロント建物
    ここにシャワーやウォシュレットのトイレが入っている

フロント近くにあるオブジェ
    股みたい