村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は友人が帰る日。<br />夕方までふたりでどこかに出かけることに。<br />でもどこにしよう??<br />なかなか決まらないままお昼過ぎの時間に。<br />高速無料だし村上方面に行こうとなったけど・・<br />同じことを考える人が多いのかな・・車が多かったなぁ。<br />これでまた有料に戻ったら通行量は減るのかな?<br />高速の出口では検問をやっており、シートベルトしていない車が次々と横へ。<br />シートベルトをしている私たちはスムーズに帰宅しました。

10/07 梅雨明け宣言とともに友人が来る②@村上~岩船@

2010/07/19 - 2010/07/19

ゆきんこ

ゆきんこさん

今日は友人が帰る日。
夕方までふたりでどこかに出かけることに。
でもどこにしよう??
なかなか決まらないままお昼過ぎの時間に。
高速無料だし村上方面に行こうとなったけど・・
同じことを考える人が多いのかな・・車が多かったなぁ。
これでまた有料に戻ったら通行量は減るのかな?
シートベルトをしている私たちはスムーズに帰宅しました。

村上は鮭が有名。
    友人が行ってみたいと言ったお店に到着です。
    車をおりた途端に、なんとも言えない匂いが。
    二階を見てみるとたくさんの鮭が干してありました。

お店の入口にもこんな感じで干してあります。

意味なく顔をアップで撮ってみました(^^;

せっかくだし笹川流れの方までドライブすることに。
    行く途中、笹川流れの道の駅付近で人の行列を発見。
    帰りに寄ってみる事にしました。

岩ガキですよー
    昨日も食べたけど、今日も食べちゃえ♪
    カキは500円と550円の2種類。
    自分でカキを選びます。
    どれが良いのか分からないから大きめのを取ってみました。

お店のおばあちゃんが、カキをむいてくれるんです。
    今日は連休の最終日だからお客さんは少ないけど、昨日は凄い混んでいた。と話していました。
    お客さん少ないって言うけど、そこそこの列になっていて、カキは売り切れ状態。

うぉっ、ぷるぷるのカキ。

欲張りな私のカキはデカかった(^^;

つるんと一口でお口の中に。
    美味しかった〜

あっと言う間に週末が終了。
    これから家に戻り、友人は帰宅することに。
    日本海東北自動車道は無料。
    だからなのか、高速の入口前から凄い渋滞。
    高速も渋滞。
    下道で帰って来た方が早かったかも。と思ってしまいました(^^;
    でも岩ガキが美味しかったからチャラと言うことで☆

村上・岩船の人気ホテルランキング