広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ!!桜を見に行こう!!(^^)/<br />と言うことで、仕事繋がりで親交のある友人と広島へ~<br />広島は二度目の訪問となるが、市内観光は初である。<br /><br />

① 広島県桜巡りの旅 【市内観光編】

2008/04/11 - 2008/04/13

1938位(同エリア2741件中)

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

そうだ!!桜を見に行こう!!(^^)/
と言うことで、仕事繋がりで親交のある友人と広島へ~
広島は二度目の訪問となるが、市内観光は初である。

JALグループ 新幹線

到着早々
    広島と言えばやっぱりお好み焼きでしょ!!
    と言うことで、昼間からビール片手にお好み焼きを食べた!!
    粉ものはあまり得意じゃあないが、広島お好み焼きは絶品だ!! (@_@;)

お店は多分「八昌」だったような気がする…
    違ってたらゴメンナサイ… m(__)m

たらふく食べた後は、市内観光だ!!
    徒歩で「縮景園」へ行った!!
    そこは、桜が満開であった。
    沖縄では見ることの出来ない、枝垂桜が咲き誇っていた!! \(◎o◎)/!

上記の同じく

癒されるよねぇ〜 (#^.^#)

う!美しい (@_@;)

この苔むした感じもgood (^_^)v

風情のある景色です。

桜の桃色と青空がマッチ (^_^)v

これだから、旅は止められない!!(^_-)-☆

園内で小休憩です。
    羊羹と抹茶です。
    風情あるなぁ〜

散った、桜の花びらを集めてみました。

地面に散った桜もまた美しい (#^.^#)

可愛い花もチョコンと咲いていた。

水面に散った桜!!

赤い番傘と植物達がマッチしています。

続きまして、広島城です。
    桜と城がとっても良い感じです♪

広島城から見た景色です。

じゃじゃぁ〜ん \(◎o◎)/!

世界遺産
    原爆ドームです。

とても痛々しいです…
    人間ってホントに愚かな生き物だ…

平和記念公園から原爆ドームを望む

次は、厳島神社です。(@^^)/~~~