2012/04/08 - 2012/04/08
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,026,133アクセス
■正観寺の山桜、お花見&撮影会
◆正観寺/広島県安芸郡府中町
正観寺は聖観音菩薩を本尊とする真言宗のお寺です。
奈良時代(715年)の創建と伝え、その後慶長年間(1596~1614年)僧宥尊により再興されたということです。
【手記】
奇跡の3週連続日曜日休み!人生で初めてのことじゃないかな?涙涙…
と言うことで、久しぶりに普段よくしていただいている写真クラブのおなかまの人たちとご一緒させていただきしっかり遊んできました。
夕方の撮影会まで暇なので「花見がてら周防大島の嵩山(だけさん、標高619m)山頂へ行ってお弁当でも食べるか」ってことで山口県の大島までちょっくらドライブ。
山頂からの瀬戸内の眺めを堪能したあと広島へとんぼ返り、本日のメインエベント「夕陽&さくら撮影会」へ行って参りました。山桜の葉っぱがきれいでした。
(注)
わたくしは写真クラブの一員ではないんですよ。単に旅行先のスナップを撮っては遊んでいるチョロチョロ癖のあるオジサンでーす。ウッシ!
- 友人
- 自家用車
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
久しぶりに普段よくしていただいている写真クラブのおなかまの人たちとご一緒させていただきました。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
正観寺は聖観音菩薩を本尊とする真言宗のお寺です。
奈良時代(715年)の創建と伝え、その後慶長年間(1596〜1614年)僧宥尊により再興されたということです。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
今回のブログはさくら観賞なので「コメントなし」とさせていただきまーす。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
山桜の葉っぱがきれいでした。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
この方は全国でも有名な写真家です。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
やっぱり、またあ〜
プロの写真家なのにスマフォで…なんでやー -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
赤い傘をぶら下げたらみなさんに叱られました。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
夕陽が西の空を赤く染めます。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
その夕陽が造成斜面住宅街の窓を赤く照らし出します。 -
■正観寺の山桜/広島県安芸郡府中町
実は、プロ写真家の方はこの一瞬を待っていたのです。静寂な中、重厚なシャッター音が響き渡ります。プロの方の集中力はすごいです!(後日ブログアップします) -
■宇品の焼肉屋さん 楽群(La Goon)
撮影会終了後、夜は夜でクラブのみなさんで今日の楽しかった花見について、飲み会ミーティング!予約していた宇品の焼肉屋さんで…^^;) -
■宇品の焼肉屋さん
花見や写真のことなどひとつも話に出てこんぞー^^;)
あなたたちは本当に写真家ですかあ?(まっ、いつものことですが…) -
■宇品の焼肉屋さん
実は今日が誕生日の○○やん、誕生日の祝福〜おめでとうございます。 -
■宇品の焼肉屋さん
最後にデザート!これは女のひとの専門です。
ウルトラ楽しかった一日でした。
それではまた〜(^.^)/~~ THE END.
- 大目付さん 2012/04/09 23:05:54
- Mecha Godzilla?.T&Nさん、今晩は。
- 綺麗に撮られていますね〜。これから暫くは桜、その後はバラですね。色々楽しみも増えますね。
〜大目付〜
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/04/11 23:19:53
- RE: Mecha Godzilla?.T&Nさん、今晩は。
- > 綺麗に撮られていますね〜。これから暫くは桜、その後はバラですね。色々楽しみも増えますね。
大目付さん こんばんは。
そうですねー、あったかくなりいろんな花がどこも満開!楽しみな季節になりました。春の花をさがしてまたウロチョロしたいと思います。大目付さんの春便りも楽しみにしております。
Mecha Godzilla?.T&N
- くまくまさん 2012/04/09 21:21:22
- Mecha Godzillaさーん
- くまくまです
今日はくまくまもお花見にいきましたが
写真クラブの方と撮影会!
なんてすてきなひびきでしょう・・・!
夕日の街もすてきですね
赤い傘はしかられましたか・・・!
あはっ
ではまたね。
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/04/11 23:16:45
- RE: Mecha Godzillaさーん
- くまくまさん こんばんはー。
> 今日はくまくまもお花見にいきましたが
> やっぱりMecha Godzillaさんのお写真はいいな〜と思います・・・・・
何処も彼処も桜が満開ですねー。巷では花が咲き乱れまさに春爛漫です。気持ちもあったかくなります。
> 写真クラブの方と撮影会!
> なんてすてきなひびきでしょう・・・!
そうですかあ、わたくしの兄貴分たちでいつもいっしょに遊んでもらっています。わたくしは単に車旅が好きで写真を撮ることは二の次、あの方たちは写真が第一で全国を旅されています。
> 夕日の街もすてきですね
はい。桜撮りはヒマつぶしで、みなさんこの一瞬をを待っていたようです。
> 赤い傘はしかられましたか・・・!
> あはっ
なんじゃー!って怒られました。
Mecha Godzilla?.T&N