野洲・竜王旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から高速で約30分の竜王ICすぐ側に先頃オープンした“三井アウトレットパーク 滋賀竜王”<br />興味はそそられるもののニュースでオープン時の大渋滞を見て、少し落ち着いてから行ってみよう〜と思っていました。<br />そんなまやこに一本のメールが・・・『明日、竜王に行かない?』差出人はもちろんまやこ姉(笑)その後のまやこの行動は速かった(爆)<br />大急ぎで仕事の段取りを済ませ、若旦那に子供のコトを交渉の結果、午前中で幼稚園の終わるしんさんの面倒は見ていてくれるとのコト(喜)<br />でわでわ、、お言葉に甘えて♪行ってまいります(^^)/~<br /><br />*この旅行記はさきぞう目線でお伝えいたします*

さきぞう 竜王のアウトレットに連れて行かれる

2010/07/14 - 2010/07/14

まやこさん

でわでわ、、お言葉に甘えて♪行ってまいります(^^)/~

*この旅行記はさきぞう目線でお伝えいたします*

おはようございます(^^)/
    最近ますます朝青龍に似てきたとちまたで評判の
    さきぞうでございますm(__)m
    今朝はいつもに増してバタバタと騒々しいなと思って
    おりましたら、、バッチリと出掛ける用意を済ませた
    母が登場いたしました。

ドコか連れて行ってくれんの♪

着替えを済ませ、車に乗せられて・・・1時間ほどで
    目的地に到着したモヨウです。

おばちゃん、ココどこ!?
    〜アッおばちゃん言うたら怒られるんやった(ーー;)〜

皆遠くに見えるあの建物に向かって歩いて行きます。
    ココは“三井アウトレットパーク滋賀竜王”という
    新しくできたショッピングモールだそうです。

なぁ〜んや。。ママたちの大好きなお買物かいっ!!

駐車した場所を確認して・・・11時頃に着いたのに
    P6にギリギリ停められた状態です。もう少しでバス
    で送迎される特設駐車場往きでした。
    母たちは平日でおまけに雨降りなので、すいていると
    思っていたらしく大そう驚いておりました。

イヤイヤ、オープンしたてをなめたらあかんって!!

先ずは、わたしのベビーカーを借りる場所を確認して
    おります。ちなみに営業時間は10:00〜8:00、不定休
    らしいです。

ココのアウトレットは2階建てなんやね!!

立ち並ぶショップを確認して、気のせいか母たちの
    鼻息が荒くなってまいりました。

もしかして、、ぜ〜んぶ見てまわるつもりなん!?

ベビーカーを貸して貰える総合案内所に着きました。
    が、、、もう全て出はらっているため却ってくるのを
    此処で待っていなければならないそうです(>_<)
    もう既に3組順番待ちの状態でした。。

10時オープンで現在まだ11時過ぎやでっ!!
    どう考えても台数の見積もり甘すぎちゃうの!?
    こんなんで休日や夏休みどーするつもりなん!?

これから行かれる方には、MYべびーかーのご持参を
    お薦めいたします。

運良く30分ほどでベビーカーを借りることができ、
    早速横になると直ぐに眠気が・・・

らっきー寝てくれた♪イマのうちやわっ♪♪
    って声が聞こえたよーな気がするんやけど・・・!?

うっかり寝入ってしまい、、次に目覚めたら・・・
    お腹がすいていたので、泣いてやりました。
    急いで連れて来られたのがこちら・・・授乳室です。

お腹すいてんねんっ!はやく、はやくっ!!

カーテンで仕切られた個室の中はこんな感じです。

ハイッごちそーさまでした♪

前半戦を終えた母たちもお腹がすいてきたようで、
    お目当てのお店(近江牛 岡喜さん)へ向かいます。
    が、、、この有様です*** お昼時をはずしたら
    少しは空くかと思っていたらしいのですが、他の
    専門店も未だみな長蛇の列です。

もう14時過ぎてるのに、、何分(時間?)待ち!?

フードコートなら混み具合も少しはましだろうと2階
    に向かうことに。と、、並びのおすし屋さん(回転)が
    すいていそうではないですかっ!!急いで向かうも、
    整理券を導入していただけで、前のカップルが1時間
    待ちと告げられているのを聞いて、直ぐに引き返して
    まいりました。

他のお店も整理券制にしてくれたらエエのに〜!!

遭えなくフードコートに舞い戻ったわたしたち・・・
    と申しましても、こちらも当然のコトながら満席です。
    しょうがなく伯母とわたしが座席待ちを担当し、母が
    買出しにと向かいました。

疲れたし甘い物が食べたい〜ってオイッ食事、食事!

そしてやっとの思いで母がゲットしてきたのがこちら
    “金沢名物かに味噌丼”と、

ナニ!?その紙コップに入ってる飲み物・・・

“やまと芋のせ鉄火丼”でございます。
    両方ともに期待していた以上のお味だったらしく、
    母たちも満足気にしておりました。

もう15時やし、空腹が一番の***ってヤツかも!?

やっと座れたってゆーのに慌しく食事を終えた2人は
    後半戦に向かうというので、わたしはまたまた横に
    なることに・・・

よしっ寝た♪急いで残りのお店廻ろう♪♪
    って声が聞こえたような気が・・・

次に目覚めた時は・・・ここオムツ交換台の上でした。
    そしてもう一度お腹を満たしてから疲労困憊気味の2人と
    帰路につきました。この時間(17時過ぎ)からも入ってくる
    車が結構ありましたが、すぐ側の駐車場に停められている
    ようでしたので、夕方から来るのは正解かと思われます。
    今日くらいの混雑具合ですと、お買物自体には然程支障
    はないものの、やはり駐車場&食事・休憩面はきつかった
    です×××

2人ともお疲れさま〜明日はきっと筋肉痛やで!

本日の戦利品(父用)だそうです。

短パンばっかりって・・・まさかの勝俣化計画!?

本日の戦利品(母用)だそうです。

産後やしボトムスは買わへんかった***って・・・
    買える日は来んの!?体型ちゃんと戻んの!?

本日の戦利品(兄用)だそうです。

ごめん、しんさん、、少ししかないねん***って・・・
    こないだ大量に買ったトコやし、もう要らんって!!

本日の戦利品(私用)だそうです。

わたしのモノが一番多かったみたいやけど、ジャスト
    サイズ置いてへんのに、可愛いからって買いすぎっ!
    来年にならな着られへんのばっかりやんっ!!

とゆ〜わけで、今回はわたくし、さきぞうが心の声
    (つっこみ?)入りでおおくりいたしました。。。

• Noririnさん 2010/07/27 11:23:09
    結構人気なんですね
    まやこさん こんにちは〜

買い物って楽しいですよね。
    しかも安くてお得なアウトレットなら尚更。
    レストランに長蛇の列!?
    これ平日ですよね。
    アウトレット恐るべし!!
    でも美味しくて良かったですね。
    私も思う存分買い物しまくりたいです。

Noririn

まやこ

まやこさん からの返信 2010/07/27 19:06:52
    時期尚早でした***
    Noririnさま 来てくださって有難うございますm(__)m

雨降りの平日で、あの状態です(苦笑) みんなお買い物好きですよね〜
    もちろん私も大好きなのですが^^;

香港ではお買い物なさらなかったのですか!?
    私は最近、買い物ツアーに行けてなかったので、こちらで少しばかりストレス発散してきました!!

なんせ、旅行には行けない・お酒は飲めないで溜まりまくってますから(泣)

そろそろ近場から動き出すつもりでおります^^/

まやこ
  • churros さん 2010/07/27 08:01:58
    !めちゃ可愛い!
    まやこさん、おはようございます。

!めちゃ可愛いですね!。

まやこ

まやこさん からの返信 2010/07/27 18:52:58
    RE: !めちゃ可愛い!
    churros ひらた様

お褒めいただき有難うございますm(__)m

ってウチの“マツコ・デラックス”ならぬ“サキコ・デラックス”のことですよね!?
    もしや・・買ってきたお洋服ですか!? そやったら、イヤハヤお恥ずかしい(^^;)

親バカなのは重々承知してるんですが、こんなにブクブクでも、なんでか可愛いんですよ(*^^*)

いつかはシュッとしてくると信じてます(笑)・・・

• たらよろさん 2010/07/16 23:36:34
    やっぱり多いのね〜〜
    こんばんわ〜〜

近々行ってみようかなって思っていたけれど
    やっぱりやめておきます。
    平日の雨でこの状態ですか。。。。
    ムリムリ!
    週末だったらどんなことになるのか、考えただけで恐ろしい〜
    バイクで行こうかと思っていたのですが、
    バイクなら駐車場はOKでも、レストランは最悪かもしれないですね〜
    店舗は入場制限とかはなかったのかしら?

おかき、右京区のおかきには好きでたま〜〜に行ってます!
    竜王に入ったのね〜
    牧場あるもんなぁ。。。
    とても参考になりました!!

1年ほど経ってから行くことにします!

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2010/07/17 00:21:26
    やっぱり多いのよぉ〜〜
    たらよろさま お立ち寄り下さってどーもありがとうございます♪

ちょっとほとぼりの冷めるまで待つ方が良いかも・・・です(>_<)
    ショッピングは混んでるお店のレジでも数人待ちくらいで全然問題なかったので、
    私の行った日は入場制限とかはしてなかったです。休日はするのかなぁ?

でもでも、、やっぱり途中で休憩のティータイム必要でしょ!?
    疲れたら甘い物補給必要でしょ!? それが出来ないのデス***
    ゴディバのチョコレートドリンク買うのも長蛇の列だったし***
    そんなに並んでまでねぇ・・・当然徒歩で行ける場所にお店は見当たらないので、
    モール内で飲食するしかないですし*** ホントに困りました。。

> おかき、右京区のおかきには好きでたま〜〜に行ってます!

神戸三田プレミアムアウトレットに入っていた“三田屋”さんが、イマイチだったので、
    “岡喜”さんはど〜かな!?って思って行ってみたのですが、残念ながらチェック
    しそこないました(笑)実店舗と同じってワケにはいかないと思いますけど・・

拙いルポ、参考になれば幸いです(^0^)

まやこ

まやこさんのトラベラーページ