近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那・子供二人・母・妹二人と一緒に滋賀へ行ってきました。<br /><br />母の実家があったので、懐かしい旅でした。<br /><br />母の父・おじいちゃんや母の双子の姉・伯母にも会ってきました。<br />

滋賀旅行

2010/06/21 - 2010/06/21

ハピスタ★

ハピスタ★さん

旦那・子供二人・母・妹二人と一緒に滋賀へ行ってきました。

母の実家があったので、懐かしい旅でした。

乳幼児連れ家族旅行

日牟禮八幡宮

子供の頃、祖母といとこ達と来た思い出が。

八幡山ロープウェイ

乗って八幡山散策しました。

ロープウェイからの眺め。

向こうには西の湖が見えてます。

八幡山からの眺め。

西の丸跡から望む琵琶湖。

ロープウェイ乗り場からの眺め。

日牟禮ヴィレッジ クラブハリエ

ここが一番の目的地!

クラブハリエの焼きたてバームクーヘン。

絶対に食べたかった、焼きたて!
    ふわっふわで美味しかった〜( *´艸`)

クラブハリエのカプチーノ。

コンテストに出て賞を貰うほどのバリスタさんが入れてくれるカプチーノ。
    テレビでやっていたので、これも頼もうと思って行きました。

あと普通に葉っぱやハートの絵もありました。

手を加えられたカプチーノ。

妹がフォークで書き足してました(;^ω^)

琵琶湖。

子供に見せたくて、琵琶湖、岸へ。

お土産。

自分たち、義親に、滋賀のお土産として、赤こんにゃく買っていったよ。
    食べた感じは普通のこんにゃく。