富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がついたら、ほうとう求めて川口湖まできていました。

ほうとうを求めて

2010/07/11 - 2010/07/11

non2_157

non2_157さん

気がついたら、ほうとう求めて川口湖まできていました。

ほうとうを求めて川口湖へ向かう道中、
    なにやら怪しげな建物を発見。

デザイナーが手掛けた美術館を彷彿させる、
    真っ白な繭型ドーム状の建物。

天気が天気なだけあって、おどろおどろしい。

ぐるっと回ってみると「ほうとう不動」の看板。
    ほうとう屋ということが判明。

どうやら、ほうとう不動の新店舗のようです。

ほっほう。

入り口はこんな感じ。
    巨大かまくらの様です。

とっても斬新なほうとう屋さん。

中に入ってみると、洒落たイスが沢山(no pic.)。
    空間も広々。
    団体客もなんのその!という感じです。

音の反響がいいので、どこからともなく声が聞こえます。
    ヒソヒソ話にしないと、話はダダ漏れです。

で、お目当ての「ほうとう」。
    七味をかけると、また一味変わって美味しいです。

non2_157さんの関連旅行記

non2_157さんの旅行記一覧