伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月24日、用事があってJALのファーストクラスで日帰りしてきました。

JAL 国内線ファーストクラスの大阪日帰り

2009/12/24 - 2009/12/24

Fクラス好き英国人Pierce's travel diaryさん

JALグループ

昼過ぎに羽田空港に到着し、ファーストクラスチェックインカウンターでJALカードを出してチェックイン。

その後当然のように、ファーストクラスラウンジ(ダイヤモンド・プレミアラウンジ)に入る。

ラウンジの中。
    昼過ぎ時間帯であるため、ビジネスマンの方も少なく、快適に過ごせました。

スナック類

ラウンジ全体。何年ながら窓なしであったため、外の光景は見られません。

私の席。
    さすがファーストクラスラウンジであるだけに、個人スペースがしっかり保たれている。さらには無線LANが飛んでいるため、ゆっくりパソコンをいじることもできます。

おつまみとオレンジジュース。
    このガラス、なんか欲しいですな。JALのマークがついていてなかなかカッコいいのではないか?

• 酒類<br />山崎○○年のような高級ウィスキーが飲めます。

酒類
    山崎○○年のような高級ウィスキーが飲めます。

その後1時間ほどこのマッサージチェアに座り「エンジョイ」させていただきました。

そろそろ搭乗時間となるため、ファーストクラスラウンジとサヨナラをし、搭乗口に向かう。

私を大阪に送りつけてくれうのは、Boeing 777-246です。

今日の搭乗券。

いよいよ飛行機に乗り込み、自分のFクラス、1A席に座ります。

座ったとたん綺麗な乗務員さんの挨拶をうけ、JALからのお土産をいただきました。

777−200機内(Aコン)

JALからのお土産でございます。

ファーストクラスのシートはもちろん幅が広く、小物の置く所まで備えられている。

ちなみにいただいたのはお茶葉でした。

羽田空港から離陸。

富士山が見えました。
    夕焼け+富士山=最高ですね。

富士山に近づきました。

しばらくして機内食サービスがはじまりました。本日の機内食は重箱弁当です。なかなかおいしくて文句なしでした。

なかなかおいしかったです。

高級明太子ももちろん。

スイーツもいただきました!

「のむトマト酢」 これもなかなかおいしかったのです。

わずか50分間ほどで伊丹空港に到着。

大阪で用事を終え、当日の羽田最終便に。
    もちろんファーストクラスで。

伊丹のサクララウンジで軽くスナックをいただく。

またまたのファーストクラスですよ。

そしてまたまたの機内食。
    もう夜となったため、機内食も行きよりもよかったものでした。

とくにこちら。

乗務員さんからメッセージカードをいただきました。

こちらこそ。

今日の収穫でした。

終わり。