バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からガウディの建築物を巡ります。<br />歩いたなー…そして団体さん多かったなー。<br />夜はフラメンコでため息。

【イベリア12日間】トカゲちゃんと一緒

2010/03/19 - 2010/03/19

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

朝からガウディの建築物を巡ります。
歩いたなー…そして団体さん多かったなー。
夜はフラメンコでため息。

朝イチでやって来たグエル公園。
    地下鉄駅からは普通の市街地を通って行ってイキナリあらわれる感じです。
    まだ空いてる!

と思ってたら歩き始めると駐車場のある入口から団体さんがゾロゾロと入って来た。
    でも通るコースが決まってるのかすれ違っただけ。

最上部からの聖家族教会。

天気がいいワン。

ベンチ周辺には勝手にお土産屋をしてる人多し。

タイルがとにかくかわいい。
    ここは広場になってるので人がどんどん集まってくる。

お土産物屋でもレプリカタイルを売ってます。

ベンチの下に入ると天井にモザイクが。

ぎゃおー。

天井は高く、この上はさっきのベンチのある広場です。
    なんかすごい支えてる感じ。

入口の事務所とかトイレとかある建物。

正面入口の所にある世界一有名なトカゲちゃん。
    とにかく人気者なのでツーショットが欲しいなら朝イチで撮るべし。

トカゲちゃんの側にいるもう1匹のドラゴンさん?
    こちらはあまり人気がなかった。

最初の写真と比べてもらうと人が増えたのが実感できるはず。

地下鉄で移動してカサ・ミラへ。
    10分ほど並んで入場待ちする間にも観光バスがひっきりなしに側を通っていきます。

内部。なんかもうとにかく素敵。

どこを撮っても絵になるわぁ。

でも実際に住むのは大変そう。

屋上に出ました。
    鉄仮面の煙突がお出迎え。

屋上からの聖家族教会。デカい。

鉄仮面ズ。

併設のお土産物屋で見つけたマジンガー。

カサ・バトリョに向かう途中で立ち寄ったチェーン店っぽいバルで軽く昼ご飯。

カサ・バトリョ。入場料が高いのでこちらは少し空いてた。
    でも音声ガイド込の値段だからこんなものかなと思ったり。

説明を聞いてるとかなり時間がかかるので、興味のある所だけにしてもいいかも。
    ガラスが素敵。

エレベーターで上に参ります。

建物の裏側に出た所。

ここの煙突は鉄仮面じゃないけど形は似てる。

タイルの飾りがかわいい。

カサ・バトリョの隣のカサ・アマトリェーにあるチョコレート屋さんできーちゃんが買物してる間に撮ったランプ。

一旦、宿に戻ってお土産物を置いた後、歩いてカテドラルに。
    中心部に宿取るとこういう時便利だなーと思った。

カテドラル向かいの建築士会館。
    ピカソです。

かわいい。

カテドラルの中庭でゲロゲーロ。

ボケーリア市場でまた夕食。
    本日のリゾットはイカスミ。

小ダコの塩焼き。

小アジの塩焼き。
    基本的に焼いたものを全て同じ味。でもウマい。

フラメンコまで時間があるので近くのカフェでお茶。
    クレマ・カタラナはぶにぶにした食感。

いよいよ「コルドベス」でフラメンコ鑑賞。
    すげー!ドリンクショーだったのでサングリアかカヴァを選べるんだけど、配られる前にショーが始まってしまってサングリアしか私たちの所にはまわってこなかった。
    きーちゃん楽しみにしてたのにね(´・ω・`)
    ショーはとにかくすごかった。フラメンコのドレスって体に厚みがないと似合わないねとか、きっとみんな帰ってから部屋でマネするんだろうねとか話しながら宿まで歩いて帰った。
    夜10時くらいに終わるショーだったんで、グラシア通りもまだまだ人通りがあって怖い感じはなかった。
    明日は街を抜け出して郊外に出かけてみます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る