モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大都市を中心にまわって来たので、ちょっと食傷気味。<br />なんで今日は郊外に出かけてみる事にしました。

【イベリア12日間】岩山に巡礼

2010/03/20 - 2010/03/20

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

大都市を中心にまわって来たので、ちょっと食傷気味。
なんで今日は郊外に出かけてみる事にしました。

鉄道

モンセラに行くために地下鉄でスペイン広場まで行ったものの…乗換口を間違えて地上に出てしまったの巻。

迷ったものの乗換も出来て出発。
    車内は観光客やガールスカウトで乗車率105%くらい。

クレマジェラに乗り換えてどんどん登って行きます。
    ツアーだとクレマジェラ乗り場までバスで来るみたい。駐車場がやたら広かった。

修道院に到着。
    観光客だけでなく巡礼の団体さんも多数。
    規模は大きい。

礼拝堂にはミサ中で入れないので、さらにケーブルカーで登ってみる事にした。

ぎゅうぎゅう。

すげー。
    トレイルも整備されていて、向こうの方まで歩いて行けるんだなぁ。

さらに岩山なのでクライマーも多く、アウトドア派の方にもお勧めです。
    景色を堪能して街に戻ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る