近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一の大凧。<br /><br />5月最終の日曜日に揚げる。<br /><br />100畳のたこ。<br /><br />毎年NHKのニュースに取り上げられてる。<br /><br />興味は無かったけど、行って見ると意外と楽しい。

ようこそ!大凧祭り。

2010/05/30 - 2010/05/30

yo-koso

yo-kosoさん

世界一の大凧。

5月最終の日曜日に揚げる。

100畳のたこ。

毎年NHKのニュースに取り上げられてる。

興味は無かったけど、行って見ると意外と楽しい。

JRローカル

東近江市。

大凧祭り。

小さい凧がそこらへんで揚がってる。

100畳の大きさの凧。

上手くあがるかな?

よいしょ、よいしょ。

がんばれ、がんばれ。

あがれ、あがれ。

あがった、あがった!

あぶない、あぶない。

あ〜あ。

1分くらいだったけど、そこにいたみんなの気持ちが一緒になった。

見た後のみんなの去り方も一緒。

早い早い。

青雲、それは、君が見た光♪

以上、世界一の凧でした。

• むんさん 2010/06/19 18:58:24
    大凧祭り!
    yo-kosoさん、こんにちは!

大凧祭り!
    その大きさにビックリです!!
    なんと100畳分ですか〜。
    人の大きさに比較するとそのすごさが歴然!
    よくぞこれほどの大きな凧を上げることできましたね〜。
    きっと成功しない年もあるんでしょうね。

そして、“あがった、あがった!”〜直後の、“あぶない、あぶない。”
    上げるときのインパクトもすごいですが、
    落下するときはそれ以上に迫力ありそうですね。(笑)

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2010/06/20 17:41:35
    こんにちは〜
    むんさん、こんにちは。

大凧祭りの大凧は、成功しないことが多いらしいです。
    上がりすぎても怖いな〜っとも思ったりして・・・
    大凧が上がることで、その辺のみんなの気持ちが一つになるのが素敵ですよ。

ニュースになってるイベントに参加できて、嬉しかったです!
    (^_^)V

yo-kosoさんのトラベラーページ