藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子供達が釣りがしたいと騒いでましたので、久しぶりの釣りです。それと、生シラスが食べたかったので、江ノ島に行く事にしました。<br /> 午前3時に起きて、午前3時45分に自宅を出て、午前4時50分には、江ノ島に到着です。<br /> 釣果の方は、20CMぐらいの鯖が22匹と鰯が1匹釣れました。<br /> 帰りは、鎌倉に寄って鶴岡八幡宮でお参りをして帰ってきました。

2010年06月 江ノ島で釣りをしてきました。

2010/06/13 - 2010/06/13

KazuKota

KazuKotaさん

曇っていました。
     風が少し強いです。

お兄ちゃんが弟に釣り方を指導しています。

トリプルヒットで大忙しです。

かなり釣れました。

石鯛を狙っているようです。

次に子供達は、カニ取りです。

小魚も含め、結構取れました。

ご飯は、生シラスを目指し、、、
     だけど、不漁でした。

結局、鯵。

びんちょうマグロ

チキンカツ

味噌ラーメン

次に向かったのが、鶴岡八幡宮です。

お参りして

記念行事があったようです。

午後1時30分には、鶴岡八幡宮を後にして、
    帰りは、意外に早く、午後3時には、到着できました。
     自転車より、当然、早いです。

おしまい