函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開のつつじと藤を見に五稜郭公園に<br />行ってきました。<br />初めてみたのですがとてもキレイでした。

五稜郭公園のつつじと藤~2010年6月

2010/06 - 2010/06

sesami

sesamiさん

満開のつつじと藤を見に五稜郭公園に
行ってきました。
初めてみたのですがとてもキレイでした。

つつじと藤が満開の五稜郭公園に散歩に
    行ってきました。
    お天気も良くお散歩日和でした。

桜同様、例年より1週間ほど遅い開花だった
    みたいです。

しろいつつじと五稜郭タワー

藤の良いにおいが…
    土曜日で人もたくさんいました。

人のきれたところを急いで撮りました。
    なんとも言えないですね〜。

紫だけだと思って進んでいくと、白い藤の花もありました。

白い藤と紫の藤
    きれいです。

上から藤棚を見下ろした所
    上から見たのは初めてです。

つつじもいろんな種類がありました。

また来年も見に行こう〜。
    次はイギリス領事館のバラが咲いたら見に行ってきます。

sesamiさんの関連旅行記

sesamiさんの旅行記一覧