宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が50枚を超えますので、2話に分けてエクシブ箱根離宮2603号室の様子を紹介します。<br /><br />普段からベッドで寝ている我が家には、ベッド4台のこのお部屋はとても使いやすく、子供たちにも好評です。<br /><br />ルームチャージは4名定員 全込みで¥20,000−です。<br />

02.3週連続のエクシブ箱根離宮 エクシブ箱根離宮 EC3タイプ Lグレード 禁煙ルーム 洋洋室 セカンドベッドルーム 水周り 温泉大浴場 三日月の湯

2010/04/16 - 2010/04/16

ミシマさん

ルームチャージは4名定員 全込みで¥20,000−です。

セカンドベッドルーム

ハリウッドタイプのツインベッド

テレビ周り

こちらでインターネットが使えるとうれしいのですが、ランはリビングのテレビ脇

ナイトウェアー

セカンドベッドルームにもクローゼットが備わります

洗面所

ダブルボウル

ハンドタオルとアメニティー

ワゴンには箱根離宮の刺繍の入ったフェイスタオルとバスタオル

バスルーム

とても使いやすいジャグジーバス

とても大きなバスタブです

お湯はりは自動です

とっても大きなテレビが備わります

天井には大きめのスピーカー

左右に備わりステレオで楽しめます

シャワー

洗い場

浴用椅子がほしいところです

シャワートイレ

トイレに入ると自動でふたを開け、用を足すと自動で流してくれる最新式

便器内を照らすライト付き

十分なサイズの手洗いも備わっています

お部屋の写真を取った後は、温泉好きの長男と温泉大浴場 三日月の湯に向かいます

温泉大浴場 三日月の湯 内湯

露天風呂

雪を見ながら二種類の温泉を楽しみました

• 諒さん 2010/05/15 08:00:42
    行ってきました!!箱根離宮!!
    ミシマさん、こんにちは〜。
    母の日の旅行で、箱根離宮に行ってきました〜。
    とっても素敵なホテルですね。
    内装がとても凝っていてかなりいいと思います!!!

お部屋は和モダンだったのですが、コンセプトとして面白い!!
    雰囲気もいいですね。
    もう少し使いやすさを追求すれば快適なお部屋になると思います☆

中国料理ですが、コースをオーダーしましたが、
    ちゃんと順番に出てきましたよー。爆
    全般的に美味しかったですが、
    日によっても違うかなとは思うのですが、
    ほかのエクシブのほうが美味しいかな?と・・・。

ミシマさんの旅行記を参考にさせていただき、
    とてもよい旅行になりました。
    ありがとうございました。

諒

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/05/15 09:27:29
    RE: 行ってきました!!箱根離宮!!
    諒さんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

和モダンのお部屋面白いですね。
    これで、布団敷きのサービスがあれば最高です。

昨日から5回目となる箱根離宮に来ています。
    今回は、前回に引き続きツーベッドルームのお部屋にしました。
    和モダンに比べ開放感という点では劣りますが、子ども達が大きくなってくると寝室が二つあるのは便利です。

夕食はホテル向かいのマダムスンで韓国料理のコースを頂きました。
    マダムスンはメニューのバリエーションが少ないですが、丁寧に作られたお料理は美味しいし、コースは¥5,250−〜とお値打ちです。

今しがた、ホテルで朝食を頂いてお部屋に戻ってきました。
    箱根離宮の和朝食は、素材の良さを活かした優しいお味で、個室でのんびり頂けました。

写真をイッパイ撮ったのですが、未だGWの韓国旅行の写真整理も終わっておらず、整理するのに未だ時間がかかりそうです。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ