スウェーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンのストックホルムからフィンランドのヘルシンキまでタリンクシリヤライン(TALLINK SILJA LINE)を利用しました。<br /><br />昨晩のDFDS SEAWAYSに続いて2夜連続の船内泊となりました。<br /><br />今回の旅の一番の目的はこの船に乗ることで、船内のプロムナードという吹き抜けを見るのが楽しみでした。期待を裏切らない豪華な客船で満足できました〜<br /><br />

8日間で10カ国のスパルタ旅行7 北欧の船旅 タリンクシリヤライン

2010/04/30 - 2010/05/01

こぼちゃ

こぼちゃさん

ストックホルムのターミナルには
    ムーミンとリトルミイが居ました〜

右はタリン行き
    左はヘルシンキ行き
    左に行きます

とても大きいです

どこから船なんだか。。。
    気づかないうちに船に乗り込んでいました。

すばらしい出迎えです。
    入り口ではバイオリンの演奏と案内係の人が居ました

船内っていうより、ショッピングセンターっていうより。。。
    これはもう街ですね。

今回利用する部屋は9720号室です。
    奥に進みま〜す

船内側の窓、外側の窓が選べたのですがもちろん外側の窓の部屋にしました。

シャワーもトイレも付いています。

エレベーターホールです

なんとガラス張りのエレベーターです

カジノもあります

演奏しています

大量のカートです

免税店で買出しをしました

ビール、ジュース、チーズ、ビーフジャーキーをゲットしました〜

テーマパークのようなスパもありました

売店で宮崎映画が売られていました〜
    人気ありますね〜

短針が2本ありスウェーデン時間とフィンランド時間の両方を示す時計

現金落としゲーム
    20セントが落ちてきます。

デッキから見えた集落

何だか騒がしいなと思ったら
    吹き抜けで綱渡りをしていました!
    大きな船だけどわずかに揺れたりするので難しそうです。。。
    すばらしいサービスです。

タリンクシリヤラインの一番の見せ所と思われるプロムナードの昼と夜の写真を並べてみます。

• 昼

最上階のデッキから

• 夜

吹き抜けを見上げてみました

夜中に1箇所、港に立ち寄っていました。

朝です。

朝食はバイキングでした〜

ヘルシンキに到着しました。

窓に並べてある缶はビールです。
    どれも美味しかったのですが一番右側の白いやつが一番好きでした。

見たことのないビールばかりでもっと飲みたかったのですが3本が限界で、、、

下船しました。
    下の方に人が渡っている通路がありますが比較してみ
    ると船の大きさがよくわかります。

これからヘルシンキ観光のはじまりです。

• edanさん 2010/05/20 21:30:46
    豪華な船旅♪
    こんばんは〜

GWの旅行記を待っていました!

シリヤラインの船旅は憧れます♪
    しかし、3日でバルト三国の首都制覇はすごい...
    ますます移動速度が加速してますね!

ウジュピス共和国のことは知りませんでした。
    リトアニアに行くことがあったら探して見たいです。
    ネットで調べたら"毎年4月1日はウジュピス独立記念日として検問所があらわれる"ってほんとかな?

旅行記の続き楽しみにしています。
    edan

こぼちゃ

こぼちゃさん からの返信 2010/05/21 00:48:47
    RE: 豪華な船旅♪
    edanさん
    こんばんは!

シリヤラインは本当に乗ってよかったと思いました。
    日本での船旅は高額なので気軽にはできませんが北欧の船旅はリーズナブルな金額で利用できるのが嬉しいです。
    北欧訪問の機会がありましたら是非とも利用してみてください。

ウジュピス共和国は特にインパクトが無くて、他の国に行ったという感覚があまり無いのが残念なところです。ネットで調ても情報が少ないのでいまいちよくわからないですね。

また私の旅行記に旅行しに来てくださいね。
    ありがとうございました。

こぼちゃさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 437円/日~

スウェーデンの料金プランを見る