オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DFDSシーウエイズから下船して港の向こうに見えるオペラハウスを目指してひたすら前進しました。<br /><br />ガイドブックを持っていなかったこともあると思うのですがオスロの街は特に見所はなく1時間もあれば十分に観光可能だと思います。<br /><br />9:30にオスロの港に到着し12:30の飛行機でストックホルムに向かいましたのでオスロの観光は1時間程度でスルット終わらせました。

8日間で10カ国のスパルタ旅行5 オスロスピード観光

2010/04/30 - 2010/04/30

こぼちゃ

こぼちゃさん

鉄道
スカンジナビア航空

海の向こう側にあるあの白い変わった建物を目指します。

人らしきものが白い部分に点々としていたのでズ〜ムしてみると居ましたぁ〜

海と建物の境界線が無く不思議な感じの建物です。

写真の右側に写っているのは乗ってきた船です。

ガ〜ッとオペラハウスのてっぺんまで登ってみました。。。

遠くに乗ってきたDFDSシーウエイズの船体が見えます〜

巨大です。

橋のようなものを建設中です。

高架のロータリーって初めてみました

あまり古い建物は無かったのですが旧市街っぽい方を撮ってみました。

とことこ歩いてオスロ駅に行きました。

空港行きの列車は10分間隔で運行されていることを確認できたので安心して街に繰り出しました。

駅前には立派なトラが置かれていました。

黄色いのはオスロ駅です。

駅前を通過するトラム

メインストリートらしき物を見つけたので行ってみます。

独特な建物です。

柱の間には露天が出ていました

教会が見えました

広場でたくさんの花が売られていました。

右側の銅像は花に指をさして「買いなさい!」と言っている様にも見えます。

天使が建物の梁を支えているように見えます

ちょっと雰囲気の違った建物でした。

屋根の出窓の部分はどんな部屋になっているのか気になります。
    外見上はロフトのロフトみたいな感じに見えます。

再び教会の所に戻ってきました。
    私にとってこの教会が街の中心的なイメージです。

教会と路面電車

ビルの右側に建一列で綺麗に並ぶ看板が印象的でした

バスと路面電車

警察です。
    日本のママチャリとは違って早そうな自転車です。

このカバみたいな顔をした電車で空港まで行きます。

所要20分程度で日本円で3500円くらいかかりました。
    いままで利用した空港への交通機関の中で一番の割高感がありました。

空港に行く電車の入り口には多くの言語で「ようこそ
    」が書かれていました。

車内のデッキ部分ですが、無駄に広くてゴッツイです。

オスロ空港駅に掲示されていた魚の広告が印象的でした。

オスロでその場の土地勘が有る物を何も食べていないので空港でトナカイジャーキーを買いました。

奥に見える黒い物は雪です。

次はスウェーデンのストックホルムまで飛行機で行きます。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 395円/日~

ノルウェーの料金プランを見る