宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫が何所かに連れて行けと言うので、近場の常盤公園を散策してみました。<br /><br />着いた時は、駐車場も多少空いていましたが、帰る頃は満車で入口に並んでいました。

★天気が良いから散歩(徘徊)の巻

2010/04/25 - 2010/04/25

elleさん

公園に来ました。

歓迎の舞・・・と思ったら、

人間の造った鳥?

いらっしゃーい。

この2羽が公園内を案内・・・・・しません。

• 中には、黒く染めた白鳥もいます。

中には、黒く染めた白鳥もいます。

「幸せな三角関係?」

「何を馬鹿な! 一夫二妻ですよ!」

エサをあげています。

私はチョット一人で休憩。

私達は並んで休憩。

噛まれるから止めとけよ!

ペリカン島

植物園

何だか気持ちの悪い物が・・・。

暑いくらいの

陽気です。

疲れキキキッたので、
    寝ます。

• シンバさん 2010/06/15 22:03:32
    エジプトガンって・・・

日本にもいるんですかぁ〜!!?

シンバ

elle

elleさん からの返信 2010/06/15 23:17:02
    RE: エジプトガンって・・・
    鳥に関して詳しくないので、名前は分かりませんが、近場の公園にいます。
  • Guavalomilomiさん 2010/06/06 08:49:17
    可愛い!
    elleさん、お久しぶりです!

お孫さんでしょうか?
    可愛いですね!

ペリカンもまだ子どもの様で、可愛い!!
    しかも、触れるなんて!

ここの公園は、人工的な野鳥公園なのでしょうか?

ペリカンがたくさん居るのに驚きました。
    他にも、色んな鳥さんがたくさんいますね。

我が家の方でも野生ののアメリカシロペリカンやカッショクペリカンを
    見る事が出来ますが、触れるほど近寄る事はできません。

グアバ

elle

elleさん からの返信 2010/06/06 10:10:47
    RE: 可愛い!
    グアバさん、お久しぶりです。

> お孫さんでしょうか?

そうですが、やんちゃで大変です。
    我家から約40km位の所に住んでいて、たまに遊びに来ると、公園に行きたがるんですよ。

> ここの公園は、人工的な野鳥公園なのでしょうか?

宇部市が、最初は白鳥を飼っていたのですが、黒鳥・ペリカン等を増やしていきました。
    もう亡くなったのですが、カッタ君と言うペリカンがいて、いつも公園近くの幼稚園に飛んで遊びに行って、園児たちを楽しませていたそうです。

グアバさんの旅行記でも良く鳥たちを見かけ、楽しませて頂いています。

elleさんのトラベラーページ