2010/04/21 - 2010/04/21
elleさん
昨年来、気になっていた明木醤油を買いに、山口〜萩間にある道の駅「あさひ」へ行ってきました。
明木醤油は花さんの推奨品だけあって、大変美味しい醤油です。
帰りは、普段は通らない、佐々並町絵美東線(県道309号)を通ってみました。
山間の田んぼの傍を通る、狭くて曲がりくねった道でしたが、それなりに楽しむ事が出来ました。
- 自家用車
自宅を出て1時間強で、萩市(旧阿武郡)の
道の駅「あさひ」に到着。
買った明木醤油です。
今回は3種類(店で売っていた全種類)を買いました。
本当に美味しい醤油です。 -
以前、テレビで放映していた、佐々並豆腐も購入。
色々と買物をし、早い昼食を済ませて帰ります。
佐々並町絵美東線(県道309号)を通ってみました。
山口県は、県道のガードレールが殆どオレンジ色です。 -
山間の
狭い場所に
田んぼが並んでいます。
田んぼの側には、イノシシ避けのフェンスが!
田植えの準備が出来ています。
山間を抜けるのに5km以上走りましたが、すれ違った車は1台、追い越したのは、耕運機が1台でした。
空気の綺麗な静かな山道を、右へ左へハンドルを切りながら、自然を満喫する事が出来ました。
おしまい
- 花さん 2010/04/26 18:07:19
- 明木しょうゆ
- elleさん こんばんは〜♪
道の駅「あさひ」までお疲れ様でした。
明木しょうゆ全種類GET!!凄い〜〜〜\(^o^)/
さしみしょうゆは如何でしたか?
elleさん一度宜しければお試し下さいませね。
おっ!佐々並豆腐〜
お好きになられたようでヨカッタですぅ〜(^^)
宣伝ありがとうございま〜す。
花 (*^_^*)
- elleさん からの返信 2010/04/26 19:24:13
- RE: 明木しょうゆ
- 花さん、こんばんは。
> さしみしょうゆは如何でしたか?
全種類、大変気に入ってます。
さしみ醤油は、昆布の佃煮を作るときに、使おうと思っています。
最高の味になるのでは・・・?。
> 萩あたりではさしみしょうゆにスダチをギュッと絞りお刺身をいただきます。
> この食し方が一番私は好きなのですが関東出のオットにはダメ!のようでした〜(^^ゞ
> elleさん一度宜しければお試し下さいませね。
従兄弟に勧められ、既にその方法で食べています。
最初は醤油のみで食べますが、途中からそうしています。
最近は、結構この味に慣れて、庭で採れる柚子の時季が待ち遠しいくらいです。
> 佐々並は「萩往還」の途中にあり静かで町並みが素敵なところ。。。
> いつかこの「萩往還道」をゆっくりと歩いてみたいなぁ〜と思っています。
車は余り通らないので歩き易いと思いますが、なにせ、距離がありますよ。
> elleさん&LaLaさんが提示板で明木しょうゆが美味しいとコメントされましたので4Tの皆様がひょっとして購入されたかもですね〜(^_-)-☆
LaLaさんのように、纏め買いをされては、品不足にならないか心配ですね〜。
でも、本当に美味しい!!!
- LaLaさん 2010/04/25 08:46:24
- elle画伯?
- おはようございますm(__)m
明木醤油を入手なさいましたか^^
お醤油はイゲタ→福原で落ち着いていたのですが
花さんお奨めの『明木』を知って大喜び〜♪
暫く浮気はないと思います。
お塩は呉の『海人の藻塩』がおいしゅうございます^^
佐々並町といふところ... のどかな山間部ですね!
目も心も洗われそうです(爆)
して、兄さま。
絵も嗜まれますか・・・ 脱帽です!!! LaLa
- elleさん からの返信 2010/04/25 13:14:36
- RE: elle画伯?
- > 目も心も洗われそうです(爆)
身体が抜けてますゾ!
> 絵も嗜まれますか・・・ 脱帽です!!! LaLa
イエイエ、脱毛です!!!