高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の4日間でした。<br /><br />好天の中、美味しい物に雄大な景色を満喫し大満足で八ヶ岳を後にします。<br /><br />渋滞を避けるため、両親の見送りの中、早めに隠れ家を出発し八王子を経由して一路自宅を目指します。<br /><br />今回も妻の両親には大変御世話になりました。<br /><br />あーちゃんもいっぱい遊んでもらい良い思い出になりました。<br /><br />

■2010年GW 家族で八ヶ岳の麓へ行ってきました。【4日目】

2010/05/03 - 2010/05/03

1614位(同エリア1903件中)

ドカタケ

ドカタケさん

あっという間の4日間でした。

今回も妻の両親には大変御世話になりました。

あーちゃんもいっぱい遊んでもらい良い思い出になりました。

八ヶ岳の麓は今日も快晴。

高速の渋滞が怖いので早めに出発します。

御世話になりました。

帰路は中央道長坂ICを目指します。

全長約500mの『八ヶ岳高原大橋』を渡ります。

橋の上からは角度を変えた八ヶ岳が良く見えます。

40分程走り長坂IC到着。

ここまでの燃費は30km/L以上です。

ハイブリッド車ならではの下り坂走行による高燃費。いやはや恐れ入りました。

朝早くの中央道は渋滞無しでした。

ノンストップで11時には八王子ICに到着。

東京都唯一の『道の駅 八王子滝山』に寄ります。

最近、テレビで紹介された事もあり駐車場に入る渋滞が出来ていました。

意外と八王子ナンバーが多く、地元の方々も取り込んでいる道の駅は希少かと思います。さすがです。

清里や野辺山はタンポポが花を咲かせていましたが、八王子はすでに綿毛の状態でした。

綿毛をふーっに大喜びのあーちゃん。

道の駅内は大混雑。

お目当ては新鮮野菜!

今朝取れ野菜の数々。

値段も安く美味しそうです。

DUCATAKEは大根の葉っぱの炒め物が大好物。妻マミに作ってもらいます。

立派な筍ですねエ。

子どもの遊びスペースがありました。

あーちゃんは早速靴を脱ぎ、遊びモードへ。

MO-MOという名のアイス屋さんがありました。

今旅ですっかりアイスクリームが好物になったあーちゃん。

行列に並び頂く事にしましょう。

8種類位の中からブルーベリーをチョイス。

気温27度の為…、少々溶け気味ですが美味しかったです。

無料化された『稲城大橋』を通り多摩川を渡ります。

この道路、無料化された事があまり有名でないのか、ガラガラです。

国道409号(府中街道)⇔国道20号(甲州街道)で多摩川を渡る際、なにせ空いているので楽ですよ。

他の橋は常に渋滞なので大変です。

無事自宅へ到着しました。

今旅の走行距離は約500km、燃費は19.3Lでした。

今回も事故無く帰宅出来、楽しい思い出がいっぱい作れました。

• ぴょん太さん 2010/05/11 17:16:11
    アイスクリーム三昧★
    こんにちは!
    素敵なGWを過ごされたようですね!
    うちは、ぼっちゃんが熱を出してしまい…、引きこもりでした。。

アイスクリーム三昧のあーちゃん、
    にこにこ笑顔にこちらまでとろけちゃいました★
    人差し指をほっぺにツンっが、写真を撮る時のいいお顔なんですね!
    かわいい〜♪

ドカタケ

ドカタケさん からの返信 2010/05/11 22:22:32
    RE: アイスクリーム三昧★
    こんばんわ。

かーくん、お熱は如何ですか?
    早く良くなって外で全開モードで遊べるといいですね。

GW中、あーちゃんはとにかくアイスを食べました。
    実はアイスが食べれるようになったのは2歳になってからです。
    それまでは冷たい食感が苦手でした。
    最近ではすっかりハマっています。

今度、かーくんも行かれた大王わさび農園でわさびソフトクリーム
    にチャレンジしてみます。

ドカタケさんのトラベラーページ