キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪西梅田の美味しいお魚屋さん「さかなや いぬい」へ。<br />友人お薦めのお店です^^<br /><br />若い大将が切り盛りするこじんまりとしたお店です。<br /><br />「さかなや いぬい」 http://www.sakanaya-inui.jp/

ちょこっと一杯^^ 大阪キタ 「さかなや いぬい」

2010/04 - 2010/04

温子

温子さん

大阪西梅田の美味しいお魚屋さん「さかなや いぬい」へ。
友人お薦めのお店です^^

若い大将が切り盛りするこじんまりとしたお店です。

大阪西梅田ハービスエント横のブリーゼブリーゼで待ち合わせ。

いきなり人形が踊り出したからびっくり^^

まずは、ビール。美味しいね^^

突き出し。かぶの煮びたし。

いきなり、うにが来ましたよ〜。

今日のお刺身盛り合わせ。

メインはうまづらはげ。富山湾の白エビ、ぶり、のどぐろ、とろ、ほたるいか、ひらめ、はげのきも、あわび。

もう、この一皿でしあわせな私^^

次は白ワイン。

熱燗。これで2合です。

ごぼうのてんぷら。下味がしっかり付いていてこのままで食べて美味しい。

れんこんのはさみ揚げ。揚げ物には、普通のお塩と抹茶塩の2種類のお塩が。

わさびも、このまんま出してくれます。

たけのこ饅頭。あられの香ばしさがアクセントになって、とても美味しい^^

メロウの煮つけ。

うなぎの骨の素揚げ。

えびのてんぷら。

お豆腐をこのお出汁で煮てください^^とお願いして作ってもらいました。

メロウの煮つけのお出汁がとても美味しかったので。メニューにはありません。

お豆腐が木綿だったら、もっと美味しかったかな?

春野菜のてんぷら。たけのこ、たらの芽、こごみ。

だし巻きたまご。これもメニューにはなかった気がします。

きんきの塩焼き。新たまねぎ、新ショウガが横に添えてあります。

ひやしうどん。

だいこんおろしやネギの他に、生のりも一緒に。嬉しいですね。

すっぽんの雑炊。コラーゲンたっぷりぃ。

最後に大将から、抹茶アイスを頂きました。

どのお料理も絶品。大満足!!! ごちそうさまでした^^