佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の佐渡トライアスロンの記録です。我が生まれ育った島はこんなに素晴らしかったのかと、あらためて思い知らされました。<br /><br />苦手な泳ぎもあと数百メートルとほっとしたのも束の間,ハーフの連中との併泳が始まる。突然平泳ぎを始める隣の迷惑無視なやつ。<br />足を引っ張られ.ゴーグルを飛ばされ、いや私も蹴っ飛ばしくらいはしましたが、どうも水中プロレスは苦手。<br /><br />ほとんどビリでなんとか泳ぎ終え、次は佐渡一周の自転車に向かう。<br />雨模様の佐渡北海岸(外海府)を行く。15年前とはスピードが違う。これはいたしかたなし。<br /><br />最北端手前の急登を登り切る。海岸沿いの道とは言え、北アルプスが日本海に没する最後の名残、アップダウンが凄まじい。<br />海の色は紺といえばいいのか太平洋とは青の濃さが違う。<br /><br />両津の街では警備が交差点を止めて通過させてくれる。<br />こんなビリアスリートに、ありがたい。<br /><br />最南端の小木の街ではエイドステーションのおばさん(私よりもたぶん若い)がでかいバケツで水をかけてくれる。<br /><br />小木からの登りは長い。しかしここが頑張り所。<br />真野を通過しながら佐渡の知り合いに居る女房に携帯で連絡。<br />ランはなんといっても応援が多ければがんばれるので。<br /><br />ふう、最後のラン42.195kmは省略。<br />

佐渡の細道190km

2008/09 - 2008/09

solarさん

海の色は紺といえばいいのか太平洋とは青の濃さが違う。

両津の街では警備が交差点を止めて通過させてくれる。
こんなビリアスリートに、ありがたい。

小木からの登りは長い。しかしここが頑張り所。
真野を通過しながら佐渡の知り合いに居る女房に携帯で連絡。
ランはなんといっても応援が多ければがんばれるので。

ふう、最後のラン42.195kmは省略。

1.0

これが最北端手前、外海府の俗称「Z坂」。
    以下2枚ともに自転車から携帯で撮り、サイズダウンしたものなので、不鮮明ご容赦。

これは内海府を両津に向かう途中。
    これは2006年大会時。