富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、富士登山です。<br />昨年は、泊まりなしのぶっ通し登頂だったので<br />メンバー4人中2人が脱落してしまったので、<br />今回は8.5合目に一泊して全員で登頂することができました!<br /><br />まあるいまあるい金色の光が、遠く雲の中から顔を出して <br />地球に穏やかで暖かな朝を届けに来てくれます。そんな止まったような素敵な時間でした。 <br /><br />太陽のエナジーと暖かさに、自然と涙です。 <br /><br />6:00@吉祥寺 <br />8:20@マイカー駐車場 <br />10:00@5合目ごはん <br />10:30@スタート <br />11:55@6合目 <br />12:52@本6合目 <br />14:32@7号目 <br />16:03@本7合目 <br />17:00@8合目 <br />17:36@本8合目、山小屋「上江戸屋」到着 <br />18:30@カレーライス <br />19:30@消灯 <br />1:00@起床 <br />1:30@再スタート <br />2:00@8.5合目 <br />4:15@登頂 <br />5:00@日の出 <br />5:20@下山 <br />8:40@5合目菊屋 <br /><br />ふいー <br /><br />去年は6合目までが永遠に感じて地獄ー、酸素ないの地獄ー、寝ないの地獄ー、でもご来光最高ー、下山地獄ーな感じで、 <br /><br />(こんな感想なのに、今年も行きたくなるなんてスゴイぜ、富士山。笑) <br /><br />今年はその地獄感を想像してビクビクしてただけに <br /><br />どこもかしこも楽でした。いや、それなりにもちろん辛いんだけど、ね。 <br />去年の倍くらいのスピードで登れたし、しかも辛くなく、遠く感じかなった。 <br /><br />今年は山小屋が一番つらかったな〜。 <br /><br />何せ、ただでさえ酸素が薄くてつらいのに <br /><br />山小屋にギュウギュウに寝かされて、隣の人と肩を乗っけあって酸欠、 <br />山小屋では一日中火をおこしているので酸欠、 <br />寝ていると自然と呼吸が浅くなるから自動的に酸欠、 <br /><br />というわけで、登山中は平気だったわたし、山小屋で寝ている間に高山病。 <br /><br />ビビリました。 <br /><br />頭が痛くて、気持ちが悪い。ゲゲゲー <br /><br />2時間おきに起きて空気吸いに行ったり水を飲んだりトイレに行ったりして <br />なんとか気合いだリカバったけど、山小屋おそるべし。 <br /><br />無事ちゃんと登頂できてよかったなー。 <br /><br />一時は、「去年登ったし、諦めようかなー」と寝ながら何度も <br />葛藤したんだけどやっぱり登ってよかったです、ラブJAPAN。 <br /><br />ご来光、最高。太陽のパワーってすごいにー。ラブ太陽。<br />

2009.8.15-8.16 登頂@富士山!!(ご来光最高です。)

2009/08/15 - 2009/08/16

じゅり公

じゅり公さん

昨年に引き続き、富士登山です。
昨年は、泊まりなしのぶっ通し登頂だったので
メンバー4人中2人が脱落してしまったので、
今回は8.5合目に一泊して全員で登頂することができました!

まあるいまあるい金色の光が、遠く雲の中から顔を出して

太陽のエナジーと暖かさに、自然と涙です。

6:00@吉祥寺
5:00@日の出
5:20@下山
8:40@5合目菊屋

ふいー

今年はその地獄感を想像してビクビクしてただけに

今年は山小屋が一番つらかったな〜。

何せ、ただでさえ酸素が薄くてつらいのに

山小屋では一日中火をおこしているので酸欠、
寝ていると自然と呼吸が浅くなるから自動的に酸欠、

ビビリました。

頭が痛くて、気持ちが悪い。ゲゲゲー

なんとか気合いだリカバったけど、山小屋おそるべし。

無事ちゃんと登頂できてよかったなー。

一時は、「去年登ったし、諦めようかなー」と寝ながら何度も

ご来光、最高。太陽のパワーってすごいにー。ラブ太陽。

さて、出発。いざ吉祥寺へ待ち合わせ。

マイカー駐車場にて準備、準備。

5合目、お食事して、準備、準備。

毎年、お世話になります、菊屋さんです。
    きのこ茶がおいしいです。

いっただっきまーす!
    このカロリーが私を動かす、と実感できる富士登山。

目指せ登頂!いってきます!!

今年も始まっちゃったな〜富士登山。
    はじめは順調なんだけど・・・w

みんなの無事をお願いします。

去年は夜で雨だったこの道、こんな風だったんだ。

もう汗だくです。

もうヘトヘトです。

須走口から。

この子とずっと一緒です。

パンパンで重いんだ、、この子。

6合目まで今年は早かった!

新六合まで今年は楽だった!

雨に降られました。

酸素のなさを実感。

雲の上まで登って来ました!

私たちが辛いと感じるこの環境でも
    力強く生きる植物の生命力に感動。

パワー感じる。

富士山の影が雲に映って、きれい。

影富士。

影富士。

今夜はこちらにお世話になります。

再出発。。

もう少しで夜明け。

温かい。

感動の瞬間。

ありがとう&おめでとう

さて、下山。

暑くなってきましたよ〜
    ひや〜地獄の須走り、全速力

ただいま〜
    お疲れ様でした!