那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の5周年記念旅行もいよいよ最終日。<br /><br />最終日は市内をゆったり回り、空路沖縄を後にしました。<br /><br />晴天には恵まれませんでしたが、いい思い出作りができました。<br /><br />青い海、水族館、そしてどれも美味な沖縄料理etc…。<br /><br />満足の行く沖縄旅行でした。<br /><br />

祝!結婚5週年記念 沖縄旅行記【その四 沖縄 那覇市内】

2010/01/23 - 2010/01/23

ドカタケ

ドカタケさん

2泊3日の5周年記念旅行もいよいよ最終日。

最終日は市内をゆったり回り、空路沖縄を後にしました。

晴天には恵まれませんでしたが、いい思い出作りができました。

青い海、水族館、そしてどれも美味な沖縄料理etc…。

満足の行く沖縄旅行でした。

乳幼児連れ家族旅行

国際通りの牧志公設市場へ。

ここは買った魚を2階の食堂でさばいてくれます。

今回は見るだけにしました。

彩の綺麗なお魚さんたちです。

伊勢海老がたくさんいました。

どうもDUCATAKEはこういった触手の長い生き物が苦手です。

でも調理後の伊勢海老は好物です。

究極の豚『あぐー豚』。

すてきな響きです。

仲良し親子。

市場を後にします。明日は年に2回の定休日との事。

2階の食堂街に後ろ髪を引かれつつ市場を後にします。

国際通りのお土産屋さん。

キティちゃんグッズを吟味するあーちゃん。

表紙のシーサーキティちゃんとパチリ。

ホテル車寄せにあった荷物用の縁台に座るあーちゃん。

別にお荷物じゃないからね〜。

国際通りから、那覇市南部の『沖縄アウトレットモールあしびなー』へ向かいます。

整備された道路を南下します。

那覇空港と並行して走ってます。

着陸寸前の機体が見えます。実際は機体が大きく見え圧巻でした。

国道331号線を南下。この橋を下ると左側にあしびーなが見えてきます。

あしびーなに到着。

土曜日開店直後にしては閑散としていました。

立地は那覇郊外ですのでやはりアクセスの悪さとマーケットが小さいのかなあと思いました。

御殿場アウトレットを知る者としては苦戦の印象を受けました。

アメリカで人気のセグウェイの試乗会をやってました。

挑戦しようと思いましたが、2,000円と言われ迷った結果、止めました。

今思うと乗れば良かったなあとちと後悔してます。

やっぱり家族サービスが優先です。

あーちゃんと一緒にミニSLにのる事にしました。

SLといっても電気モーターです。エコです。

ミキハウスのお店で品定め。

帽子があまり好きでないあーちゃん。

品揃えは御殿場の半分くらいでした。

いよいよSLに乗車です。

行ってらっしゃーい。

このSL、500円でしたが乗車時間は20分位の長距離列車でした。

揺れに揺れ少々疲れました。

スローペースな乗り物だったのであーちゃんは上機嫌でした。

一服する為、フードコートへ。

黒糖かなさで『サーターユ』ソフトクリームを頂きます。

程良い甘さで美味しかったです。

自分で何かお店を持ったらこうゆう名前にしましょう。

今回の良き足となった日産キューブ。

1500ccCVTは良い吹けあがりを見せてくれました。

視認性良好のメーターをパチリ。

もうすぐお別れです。

時間があったのでもう一度牧志公設市場に戻りました。

先程後ろ髪を引かれた2階の食堂街で昼食。

まずはあーちゃん用に沖縄そばを注文。

お父さんは海ぶどう丼。大きなラフテーが2枚入ってました。

とってもボリュームがありました。

そうめんチャンプル。

意外とあっさり味でした。

御当地ガチャガチャでキティちゃんのバッジをゲット。

あーちゃんはガチャガチャがほんとに好きです。

しかし300円は高いなあ。お父さんの時代は20円だったのに〜。

最後の沖縄料理を満喫し、一路帰路へ。

空港近くにあるレンタカー営業所に向かいます。

コラムシフトもだいぶ慣れました。

3日間の総走行距離は238km、燃費は17km/L。

お疲れ様でした。3日間有難う。

那覇空港内のお土産店にピカチューがいました。

ピカチューが気に行ったあーちゃん。

お金は入れていません。すみません。

あんぱんまんの乗り物もありました。

帰路の飛行機です。

日本航空のB747-700です。

飛行機を見つめるあーちゃん。

飛び立つ飛行機に手を振るあーちゃん。

初めての飛行機は何の問題無く乗れましたね。

行きの飛行機同様、緊急時の案内を熟読するあーちゃん。

大丈夫だってば!

時刻通り離陸し、一路羽田空港へ。

あっという間の3日間でした。

あーちゃん初めての飛行機も心配しましたが杞憂に終わりました。

結婚して5年、子供も授かりました。

どんどん旅行をして思い出作りをしていこうと思いました。

次は行った事のないハワイが目標です。

有言実行あるのみですっ!

不慣れながら1〜4まで作成した沖縄旅行記もこれにて簡潔です。ご覧頂き有難うございました。

• さみ子さん 2010/07/24 21:10:52
    楽しそう☆
    ドカタケさん、こんにちは!

旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    あーちゃん、かわいいですね(^^)

わたしはまだ子供はいないですが、
    いつか子供が生まれたら、こんな家族旅行してみたいです。

沖縄にも行ったことないんですが、
    古宇利島、行ってみたいです。

すてきな旅行記、ありがとうございました。

さみ子

ドカタケ

ドカタケさん からの返信 2010/07/26 08:32:55
    RE: 楽しそう☆ (拝復)
    さみ子さん、はじめまして。

遊びに来て頂き有難うございます。
    子供中心の旅行記で少々親バカですが、
    これからも色々な視点から旅行記をアップして行きます。
    どうぞ今後とも宜しくお願いします。

さみ子さんの旅行記、拝見しました。
    台湾旅行記、とても参考になりました。
    沖縄の次はハワイ!と思っているのですが、飛行時間が長いので…。
    近場の台湾なら飛行時間も問題なく、旅行記からもホントに楽しそうで
    そして美味しそうですね。

さみ子さんはビール通と拝察しました。
    実はドカタケも大のビール通です。
    レモンビール始め、コンビニのビール情報等々とても美味しそうでした。
    ビールについてのレポ、大いに期待しております!

それでは。

ドカタケさんのトラベラーページ