甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武田神社を後にし恵林寺に立ち寄る。参道は桜で埋め尽くされ、それ以上に裏の庭園が素晴らしい。自然との融和、調和。数年前に発足したゆとり教育。そして今年度ゆとり教育という方針が撤廃され新しい要綱が出来るという。<br /><br />本当のゆとり教育ってなんだろう。円周率を3で教えたり、台形の面積を教えなかったり、、、この場所で庭園を見ていると、本当のゆとり教育って自然との融和、調和そして雄大さと時には厳しさをときにこのような場所で歴史を交えながら教えることなんではないかなと先人が教えてくれたような気がしました<br /><br />

桜も見事な恵林寺

2010/04/04 - 2010/04/04

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

護国寺を後にし桃畑を30分ほど通り過ぎた後恵林寺に到着

日本の風景が広がります

寺の奥からのぞかせる桜も美しい

お寺に続く参道も桜で埋め尽くされる

一本桜

しばらく参道を散策した後裏の庭園に向かいます

この風景を見ながら一服。。。なんてぜいたくでしょう

裏の庭園に広がるものは

こんなにも風情のある庭園と

お池と

• 桜

もう少し暖かくなったら綺麗な苔の絨毯になるのでしょう

庭園のハイライト しだれ桜

素晴らしい庭園  紅葉の時期も綺麗だとか