老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------------------<br />私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!<br /><br />友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)<br />http://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />------------------------------------------------------<br /><br />今シーズン5回目の雪山は丸沼方面。<br />事件は初日の夜と2日目の昼に・・・。<br /><br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆<br />【ホテル】<br />老神観光ホテル観山荘<br />http://www.oigami.co.jp/index.html<br /><br />【ゲレンデ】<br />1日目:丸沼高原スキー場<br />http://www.npd.co.jp/malnuma/<br /><br />2日目:四季の森 ホワイトワールド 尾瀬岩鞍<br />http://www.oze-iwakura.co.jp/<br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆<br /><br />【1日目】<br />雨の中、各自新宿に集合して、レンタカーで出発。<br />今回の目的地は老神温泉。ゲレンデは朝車の中で相談し、初日はとりあえず丸沼高原にいくことに。<br /><br />比較的渋滞も少なくお昼にはゲレンデに。<br />気温が高かったので、ゲレンデコンディションはまずまず。<br /><br />バンクーバー帰りの友人は、モーグルの上村愛子に触発されて10年以上ぶりにスキー板をはくことに(笑)<br />最初はぎこちなかったけど、2本目からは普通に滑ってた。身体能力高いなぁ?。<br /><br />初めての丸沼高原スキー場。<br />毎年かなり早くからオープンするスキー場だから、よく名前は聞いていて、気になっていたが、思ったよりも狭かった。。。<br />ひたすらゴンドラを繰り返し、結局1本もリフトにのらなかたった^^;<br /><br />夕方宿にチェックインして、夕飯をいただきました。<br />今回予約したプランは、夕飯時に↓から1つと、2人に1本の地酒付き☆<br />・岩魚の骨酒<br />・鹿刺し<br />・舞茸の網焼き<br />・上州牛の陶板焼き<br /><br />きのこ党の俺としては、当然舞茸は外せないので、舞茸と上州牛を半分ずつにしてもらいました♪<br />地酒も売店に売っている小さな小瓶を3本^^(5人だったけど3本にしてくれましたぁ)<br /><br />そして、この日の夜事件が・・・。<br />どうやら一人が夕飯の後部屋で寝込んでしまったとの事><。<br /><br />【2日目】<br />朝まで相当うなされていたみたいで、熱もあるようだ。<br />とりあえず、常備薬を持ってきていたみたいなので、それを飲んでもらって、宿の人に部屋を夕方まで延長させてもらうよう交渉。<br />夕方までゆっくり宿で寝てもらうことにした。<br /><br />2日目は尾瀬岩鞍スキー場へ。岩鞍は年明けに続いて今シーズン2回目。<br />駐車場は前回同様、遠い方TT。<br /><br />朝まで少し降雪があったので、ゲレンデ・コンディションはまずまず。そして次の事件は昼食のレストランで起きた。。。<br /><br />昼食を食べ終わって、さぁ、滑るぞ!とみんなお手洗いを済ませて着替えていたら、トイレから帰ってきた友人が、なぜか悶絶しながら近づいてくるでは!?<br /><br />「くっ・・・うぅ・・・・トイレで・・・こ・・・こけた・・・」<br /><br />最初はあまりに痛かったのかいまいち何があったのか話すのすら辛そうだったが、よくよく聞いてみると、トイレで思いっきり後ろにこけて、尾骶骨を強打した模様。しばらく痛みが落ち着くまで座ってるとのことなので、彼とは麓で待ち合わせをすることにした。<br /><br />結局その後も痛みはあまりひかなかったようで、彼は必死の思いで麓まで滑り降りたとのこと。<br /><br />こうして、今回の5人での雪山旅行は、最後は3人で滑る事に^^;<br />こりゃ、なんか悪い気でも流れてるのか!? 最後の高速道路が恐ろしい・・・。<br />みんないなくなっちゃうなんてことのないように、安全運転でお願いします><(俺は運転できないので^^;)<br /><br /><br />夕方宿に帰ると、寝込んでいた友人は少しは楽になったみたい。<br />でも、、、、今度はその横に布団を敷いて、尾?骨強打の彼が横たわる^^;<br /><br />残り3人は温泉で汗を流して、夕方宿を出発。<br />帰りはかなりの渋滞に巻き込まれ、家についたのは24時近く。<br /><br />無事かどうかは・・・だが、とりあえず全員生きてちゃんとお家に帰れてよかったぁ^^;

「最初は5人最後は3人」これなーんだ? スノーボード(2009-2010シーズン 5回目)@老神温泉 1泊2日

2010/02/27 - 2010/02/28

ぺが

ぺがさん

私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!

今シーズン5回目の雪山は丸沼方面。
事件は初日の夜と2日目の昼に・・・。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【ホテル】
老神観光ホテル観山荘

【ゲレンデ】
1日目:丸沼高原スキー場

2日目:四季の森 ホワイトワールド 尾瀬岩鞍
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【1日目】
雨の中、各自新宿に集合して、レンタカーで出発。

比較的渋滞も少なくお昼にはゲレンデに。
気温が高かったので、ゲレンデコンディションはまずまず。

初めての丸沼高原スキー場。

夕方宿にチェックインして、夕飯をいただきました。
・岩魚の骨酒
・鹿刺し
・舞茸の網焼き
・上州牛の陶板焼き

そして、この日の夜事件が・・・。
どうやら一人が夕飯の後部屋で寝込んでしまったとの事><。

【2日目】
朝まで相当うなされていたみたいで、熱もあるようだ。
夕方までゆっくり宿で寝てもらうことにした。

駐車場は前回同様、遠い方TT。

夕方宿に帰ると、寝込んでいた友人は少しは楽になったみたい。

残り3人は温泉で汗を流して、夕方宿を出発。
帰りはかなりの渋滞に巻き込まれ、家についたのは24時近く。

いきなり宿の部屋の写真から・・・。
    初日のゲレンデ写真は1枚もとらなかったのですmm

古い旅館ではあったけど、キレイに掃除されていたので、アレルギーは出ませんでした(笑)

夕食は品数がかなり多かったイメージ

まいたけぇー!

テーブルに乗り切らないほどの料理の数々^^

おそば

うーんと・・・なんかの揚げ浸し。。

一人お鍋の中身はこれ。すいとん?みたいなのがおいしかった^^

太刀魚。焼き魚として食べたの初めて!

• 牛

もちろん天ぷらも出てきました^^
    なぜか海老だけは熱々(笑)

太刀魚がさめてしまったので、舞茸用の網で再加熱

デザートのぜんざいは、玄米が入っていて、とってもヘルシー。

夜中、温泉に行くときにとった、ロビーの風景。

静かそうに見えますが、同じフロアーにあったスナックらしきお見せから、おじ様たちの歌声がいつまでも響き渡っておりました・・・^^;

早朝に撮った露天風呂。
    どうもここは増築されたっぽいです。

実はこの日の午後、ボードから帰ってきた後にも入ったんですが、そのときは天気もよくて、とっても景色がきれいでした。

朝食。小鉢がたくさんでちょっとうれしい☆

お味噌汁がお鍋で一人ずつ提供されます。
    これはかなりうれしい!

昨夜は既に夜が更けていたので見えなかったけども、部屋の窓からみるとこんな景色でした。

うっすらと雪が降った模様。
    山にはたくさん積もっているといいんだけど・・・。

旅館の正面玄関

2日目の雪山スタート

うっすら積もってたので、雪質はまずまず。

昼食は豆腐ハンバーグ。

あと、初めて見たので飲んでみました。100%りんごジュースなのに、スパークリング!

お昼にちょっとアクシデントがあったので、、、
    午後は3人でゆっくりと。

天気も回復してきたけど、ここでTime up^^;

帰りがけに友達が買った「とまきゅーソフト」

「きゅうりはいらない…」で全員意見は一致^^;
    彩りとしてはいいんだけどねぇ…。