三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は間に合った!!例年この時期は欧州での仕事が入っているため帰国したらもう都内で葉桜が散っているのだが、今年は早く終わることができ、帰国したら満開の桜に出会えた。<br /><br />目黒川に覆いかぶさるように咲き乱れる桜は美しく、見る者を華やかにさせてくれる。また目黒川に写り込む桜も幻想的で赤ちょうちんとのコントラストが素晴らしい。<br />東京都内でこんなにも美しい桜に出会えるとは。<br /><br />日本って美しい、純粋にそう思った一夜でした

目黒川 夜桜見物  池尻大橋近辺にて

2010/04/03 - 2010/04/03

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

東京都内でこんなにも美しい桜に出会えるとは。

日本って美しい、純粋にそう思った一夜でした

国道246から見た景色。渋谷からあるいて15分とは思えない静けさ

地元の商店街もかなり力を入れている模様です。この提灯の提供者のてんぷら屋さんはランチでよくお世話になっております

こんな木の先からも枝が出ていて、綺麗な花を咲かせ楽しませてくれると同時に自然と力強さを教えてくれる

まさに今が見ごろ!!

昔の人はこの桜をいろんな情景、事柄、事件などにたとえて歌を詠みました。
    今はただこの花が一日でも長く咲いてくれますように。

夜空に浮かび上がる星のよう

あの大きな桜の絶景も元をたどればこのひとつの花ビラが集まったもの。一つ一つが美しい