福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めずらしくお天気が続いたので今日もお弁当作って<br />隣町にある人丸神社へお花見へ

人丸神社の桜

2010/03/27 - 2010/03/27

rimo

rimoさん

めずらしくお天気が続いたので今日もお弁当作って
隣町にある人丸神社へお花見へ

昔はもっと鄙びてたけど、最近整備されて道がきれいになっていました

いわれの説明文

神社の裏側にも桜が

海辺の神社では一年中しめ縄をかけておくらしい

赤い椿も咲いている

見ごろの桜

午前中、私は文庫へ行ってましたので
    今日のお弁当は夫、娘作
     卵焼き(チリメンジャコ葱入り)
     キンピラゴボウ(人参)
     筍と蕨の煮物
     おにぎり(くぎ煮、塩昆布、梅干、海苔)
     メインディッシュは缶詰
    写真撮るほどじゃないねーと言って食べてると
    ニコニコ見てる人がいる
    と思ったらヨウコさんが来てた
    小学校でも近所、今も近所に住んでる幼馴染

帰りは近くにある産直販売所へ

その名も「ひとまるの里」

目の前は菜の花が満開です

かえり道々のお花たち

オマケの写真は
    この前ヨウコさんのお嬢さんへプレゼントしたケーキです
    娘のケーキ作りもそろそろ終了です