御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菊正記念館のシダレザクラが咲きました・・・<br /><br />ちょっと様子が変なんです・・・<br /><br />花がさびしい・・・<br /><br />実は・・・<br /><br />

コップとカーの菊正記念館のさくらでお花見

2010/03 - 2010/04

コップとカー

コップとカーさん

菊正記念館のシダレザクラが咲きました・・・

ちょっと様子が変なんです・・・

花がさびしい・・・

実は・・・

昨年、神戸を襲った台風18号で太い枝が折れ、幹が裂けてしまったそうです。

表紙の写真で右半分、桜の花が極端に少ないのが分かると思います。

館長さん?に話を聞くと…「今年は花が咲かないと思っていました」と話されました。

コップ「この桜、震災前はもっと大きく、煌びやかな花を披露してくれていたと思いましたが?」

館長?「それは先代のシダレザクラですね!
    あの桜は震災後移設しようとしたんですが、枯れてしまいました・・・」

コップ「そうやったんですか・・・」

先代記念館が崩壊したのを見て、時を同じくして自分の寿命を悟ったのでしょうか・・・・・

記念館には4本の桜があります。

次はどの桜が満開になるのでしょう?

今は、この桜が満開です♪♪

コップとカー「この桜は?」

館長?「菊正やけど、白雪です!」無愛想に・・・それとジョーク!?

分かりました!? このジョーク?

菊正酒造やのに・・・白雪(これも酒造会社の名前です)やって…
    グワハッハッハ(≧∇≦)人(≧∇≦)人(≧∇≦)ハッハラガー

次に咲くのはこの花です。

「紅枝垂れ桜」です。

1〜2週間で花が満開すると思います♪♪

4/3 撮影

紅枝垂れ桜が九部咲きです。

明日の天気が雨模様みたいなので少し早くUpしました

4/10 撮影

ラストを飾るのは♪♪

ぼたん桜です♪♪

もう花が咲き終わり、葉が枯れている様に見えますが、なんの、なんのこれからからです!!

まだ、1〜2分咲き状態です♪♪

満開になったらUpします♪♪

4/10 撮影

【|||大失敗|||】´・・_`;)ゞァィタ・タ・タ…

ボタン桜が満開を過ぎてしまいました・・・

m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・

この2週間は神戸も天候不順で寒い日や雨が多くて、満開は今日辺りかなと予想しておりました…

4/25撮影

皆様♪♪
    山と海が近くて
    神戸牛ステーキ(本物は5千円程では食べられませんのでご注意を!)と「元町ケーキのざくろ」と「イスズの山パン」が美味しい神戸に来て下さい。

それから、飛行機で神戸空港を利用して三宮へのアクセスの良さを実感して下さい♪♪

それでは皆様!!

神戸でお待ちしております。
    (。^o^)人 コップンカップ